Как заставить власти Молдовы исполнять закон? Рецепт от башкана Гагаузии

В целом, наблюдается положительная динамика по соблюдению языкового законодательства органами центральной власти Республики Молдова. Так, если на момент принятия Распоряжения № 98 от 04.07.2011 г., во II-м полугодии 2011 года корреспонденция только на одном - государственном языке поступила более – 50 %. В I-м квартале 2012 года – 38%. Во II-м квартале 2012 года уже порядка – 15 % (из 91 единицы, только 14 документов поступило на одном языке).

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Sequentary
    Не, всё, конечно, хорошо в таком виде отрезвления чинуш кишиневских. Но у такой палочки есть ведь и второй конец. А не разожжёт ли этот пинг-понг писем какой-нибудь очередной конфликт?
    Ну к примеру, кишиневские власти начнут информационную провокацию против Гагаузии, грамотную и хорошо поставленную. Я, конечно, сомневаюсь, что наши власти могут что-то внятное сказать, у них промямлить лишь удается о светлом европейском будущем. Но все таки, товарищи хорошие. И опять устроят набег комбатантов на юг страны… Нарисуйте в воображении картинку. Я даже писать не буду. Вот просто ради каких-то своих унионистских целей или каких других устроить полный раздеребан страны. Зачем-то в 1992 году затеяли позорный поход на восток…
    Вот лишь бы трезвые головы победили.
  • # Егор
    Ты-то чего раздухарился, шлепнутый? Не парься.гагаузы с севером не претендуют на слияние в экстазе с твоей Румынляндией-пошагаешь бобон один с «эуропэйский рай»-прихватитв таких же бобонутых, а мы-то уж как-то сами, без шелудивых)))
  • # kuzeyli
    Кишинёвские уроды во власти и кишинё
  • # kuzeyli
    Кишинёвские уроды во власти и кишинёвский их урод-адвокат бобо. И никто не стесняется своего уродства. Чудесная страна. Только зачем она гагаузам?
  • S
    # SVETA
    Бобок — 11.07.2012 18:40

    У башкана от жары кыша съехала. Он, этот убогий башкан где находится? В тамбовской области или где? Может пора ему напомнить? А за оскорбление может и посадить башкана без башки. Влюбился в русский язык? Нет проблем. Путинэ поможет по программе переселения. Даже гражданство вне очереди предоставит. Так что Колыма ждет не дождется любителя одноязычия и попутно башкана без башки. Пожелаем ему доброго пути.

    Вот вам и вся румынская демократия. К чему идём, господа?
    ЖАХ!
  • k
    # kovalsky
    … срочно нужен новый закон. Думаю, Дядя Миша его быстро организует.
  • # kuzeyli
    Потомки даков, отказавшихся от родного языка в пользу имперского римского, учат патриотичности гагаузов. Не знаю, плакать или смеяться?
    • k
      # kovalsky kuzeyli
      … не обязательно повторять ошибки даков. Тем более, что давно это было и никто не знает точно, как это было.
  • S
    # SVETA
    Бобо
    И в нем установить что каждому башкану по Гагаузии и каждому гагаузу по наложнице румынке- пущай по ночам изучают родной язык.(с
    Со сменой поколений умные люди будут знать и русский, и румынский, и английский, и другие языки.
    Не гоните, лжедемократы, не разжигайте межнациональную рознь. Тем более живёте в окружении славянских стран.
    На днях наблюдал пацанёнка, лет 5, из Мадрида, владеющего молдавским, испанским и русским.
    Поинтересовался у его матери откуда русский. — А у него соседка, подружка, русская.
    Русские уже пол Испании скупили.
    Так что- не гоните лошадей, лжедемократы. Оставьте великовозрастных русофонов в покое.
    Или откройте, наконец, курсы по изучению молдавского, хотя бы в интернете и по телевидению.
    Но у вас, америкосовских марионеток, умишка только хватает на ненависть к нам.