Шаг к самоубийству Молдовы.Преимущества и недостатки нового Закона о рынке капитала

В погоне за внешним финансированием молдавские депутаты готовы убить молдавский рынок капитала. Вроде как и не специально, но мертвому рынку последующие извинения уже не помогут.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Маша
    «Альянс за европейскую интеграцию уже имеет опыт проявления политической зрелости, когда, например, нашел компромиссную кандидатуру и избрал президента страны.» — вы перепутали страх с политической зрелостью, г.Додон… И эта ошибка непростительна… Вы поставили всю страну «раком», и теперь задаёте риторические вопросы, почему — по качану… Ща они «признаются» и «исправят»… Вы лучше сдайте свой мандат комми…
  • # iurac
    Прочел материал, интересный анализ. Я бы говорил не о самоубийстве, а об обыкновенной молдавской тупости. То, что работает в Европе, частично в России и Украине, не обязательно будет работать в Молдове. Рынка ценных бумаг НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Есть только тупо покупка-продажа акаций через биржу и то только потому что заставили. Рынок ценных бумаг, как было правильно замечено, заставляет открывать отчетность, быть привлекательными для инвестиций, желать поделиться долей ради этих инвестиций, в конце концов выпускают на рынок акции ради установления справедливой цены на них. А у нас что? Каждый дебил кто получил большинство в АО, тут же делает все чтобы никто больше не получил дивидендов, покупают машины за счет АО (в т.ч. и за счет миноритарией), увеличивают уставной капитал за счет прибыли, но только в свою пользу, и пр. прелести.
    В Молдове рынка капитала просто нет и любые попытки его здесь создать всего лишь распил бабла не больше.