Социалисты обвиняют Кишиневскую примэрию в непрофессионализме и инициируют муниципальный референдум об отставке Киртоакэ

„Вместо строительства подземных и многоуровневых парковок, как было им обещано, в руководимой Киртоакэ примэрии была возведена пирамида подземной и многоуровневой коррупции”, - заявил Игорь Додон.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • B
    # BRaND
    Бог в помощь.
    • # Реформатор BRaND
      Дадим отпор либеральному унионисту!
      • # Hause Реформатор
        Вы Додонята дали отпор уже… Вот заявление Тимофти. Президента — госсударственика.

        «Мы хотели бы быть с Румынией в Европейском союзе. До тех пор, в том числе с помощью наших братьев и партнеров из Румынии, мы унифицируем законодательство, процедуры, менталитет. Другими словами, устраняем несправедливость, совершеннную с момента установки стены на реке Прут после Второй мировой войны. Люди по обе стороны реки Прут пострадали в результате этого политического решения», — заявил глава государства Николае Тимофти

        У власти ликвидатор… Так что не трындите и заканчивайте с этим пиаром, по поводу референдума!!!
  • # Hronos
    На самом деле фонд «Solutia» сделал много хорошего и будем надеятся продолжит свою деятельность!!!
    А Киртоаке надо было устоить импичмент сразу как только он захотел стать Примаром и не только ему, а и всем остальным деятелям из Альанса!!!
    По поводу референдума, это дело хорошее, только вначале надо подписи собрать, а это не так просто!!!
    Вопросы к И. Н. Додону — зачем тогда нужен был Тимофти и как там у нас с политической стабильностью???
    • # человек Hronos
      Никто изначально не знал каким будет Киртоакэ, оказалось что это самая большая беда Кишинева.
      Не Тимофти нужен был, а президент в РМ. По большому счёту в парламентской республике президент почти ничего не решает, поэтому пусть просто не мешает. Зато альянсу осталось всего 2 года, а при досрочных выборах они бы украли снова победу. Но через 2 года он окончательно себя дискредитирует и не сможет победить даже при помощи фальсификаций.
      • k
        # kovalsky человек
        … извините за любопытство, а кто победит?
      • # Hronos человек
        Уважаемый Человек!!!
        На И. Н. Додона в день выборов надеялась большая часть населения Молодвы и я в том числе!!!
        При досрочных выборах за И. Н. Додона проголосовало бы очень много народу!!!
        Тем более что его во время выборов Примара Кишинева очень грязно подставили коммунисты с ихним Тофаном, насильником и убийцей малолетки и т. д.!!!
        Я согласен с тем что практически И. Н. Додон выиграл выборы Примара и Альянсу пришлось объеденить усилия для того чтобы подтасовать результаты выборов и украсть у него победу и как следствие победу украли у большинства Кишиневцев!!!
        Президент нужен Молдове, но не президент Альянса, а общенардно избраный Президень, гарант Конституции и с правом решать!!!
        Не известно насколько окончательно дескридитирует себя Альянс, но то что Альянс за оставшиеся 2 года постарается окончательно дескридитировать молдавский народ это точно!!!
        Да и вообше Альянс все делает для того чтобы и страны такой не стало, ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ИМ И НУЖЕН БЫЛ ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ И ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ ЧЕГОТО СДЕЛАТЬ, ТО ВСЕ РАВНО НЕ СМОЖЕТ!!!
        • # человек Hronos
          Ну всенародно избранный президент нам не светит. По конституции мы всё таки парламентская страна. И не пришлось бы избирать кого попало, если бы в своё время Воронин остался бы на посту президента. И по закону распускал бы парламент пока не будет избран общий президент как для оппозиции, так и для власти.
        • т
          # толян Hronos
          Hronos — 11.07.2012 16:05
          «При досрочных выборах за И. Н. Додона проголосовало бы очень много народу!!!»

          Предсказательницы атакуэ…

          «Много» это сколько умещается у вас на кухне?
          Перестаньте выдавать перлы про Додонка, независимо сколько восклицательных знаков вы напихаете в свой текст — его рейтинг как лежал у плинтуса, так и лежит.
          • # Hronos толян
            Уважаемый Толян!!!
            Никаких перлов никому я не выдаю!!!
            Но согласитесь во время выборов в примары рейтинг Додона был высок!!!
            А после выборов Тимофти, рейтинг стал очень низок, может быть и ниже плинтуса!!!
            Я думаю что И. Н. Додону «Президента» не забудут!!!
            А восклицательные знаки мне нравяться!!!
            На счет фонда «Solutia», я повторюсь, данный фонд много чего хорошего сделал и надеюсь будет продолжать и в дальнейшем!!!
            • # Hause Hronos
              Здравствуйте Ув.Hronos!
              Да, у Додона был рейтинг при выходе, да чего уж там греха таить… Я и сам хотел за него голосовать, но 16 марта навсегда его списало со счетов. Но нельзя сказать, что рейтинг Додона был бы высок. Додон проводил свою Компанию в Кишинёве и был ограничен пределами муниципия. Так что, еслиб Додон и смог получить часть голосов в Столице, то на местах про него либо не знали, либо не было до него дела. Тем болЕе, что НИТ это мощное оружие, которое сразу среагировало и исполнило свою задачу на максимум, не давая Додону набрать голоса за счёт электората ПКРМ. Так что максимум, на мой взгляд Додон мог рассчитывать на 80-90 тыщ голосов, как следствие около 7%. И уже пройдя в Парламент, делая правильные шаги набирать и набирать.
              Вы правы, Президента Додону не забудут. 16 марта Игорь Николаевич себя похронил. И его нынешний рэйтинг в 0.0001% вполне заслужен и оправдан.
              Так же соглашусь, фонд Solutia сделал немало, но все деяния ограничивались предвыборной компанией, впрочем, я не наблюдаю за ВСЕЙ их деятельностью, ибо не имею такой возможности :)

              Лично я считаю, что Додон, Мишин и наши так называемые «левые», превратились в проэкт определённого человека. Вот наткнулся сегодня на такую новость enews.md/news/view/21868/
              Как вам? Лично меня подобные новости всё больше заставляют задуматься, а есть ли левые в нашей стране?
              • # Hronos Hause
                Уважаемый Hause!!!
                Спасибо, прочел и чесно говоря не знаю что и думать!!!
                Но информация подана с явным провокационым душком:
                «Демпартия планирует присоединить к себе политические проекты Игоря Додона, Виктора Шелина и Вадима Мишина»
                Возникает вопрос — а как быть с Степанюком (Народные Социалисты), Гарбузом (Патриоты Молдовы) и Формузалом (Партия Регионов)???
                Может это специально и запущенно чтобы внести раскол между левыми, так сказать «разделяй и властвуй», а может и правда!!!
                Насчет Шелина я сомневаюсь, этот парень несмотря ни на что, таки собрал подписи, на тему вхождения в Таможеный союз, взял на себя большую ответственось и сильно рискнул всем, в том числе и карьерой политика, а также вместе со Степанюком создали «Союз левых сил» (кстати, «народники» Степанюка помогали Социалдемократам агитировать и собирать подписи)!!!
                То есть я хочу сказать что, чтото делается на левом фланге и даст бог наши «левые» не являются проектом когото!!!
                Но меня сильно настораживает тот факт, что наши левые, несмотря на то что у них практически одинаковые политические программы, не объединяют усилия для борьбы унионистами и националистами по примеру Шелина со Степанюка, вмести бы они стали реальной политической силой!!!
            • т
              # толян Hronos
              Hronos — 11.07.2012 19:18
              «Никаких перлов никому я не выдаю!!!
              Но согласитесь во время выборов в примары рейтинг Додона был высок!!!»

              Уважаемый Hronos
              Не соглашусь, рейтинг был высок у члена команды коммунистов — у хорошего функционера команды.
              А функционер возомнивший о себе не понятно что, предавший команду и ее избирателей, имеет как вы правильно заметили рейтинг ниже плинтуса.

              Например, Воронин сам по себе не имеет столько веса (рейтинга) сколько со своей командой.
              Мишин сам по себе не имеет веса. Гречаная без поддержки команды коммунистов у власти не смогла бы руководить правительством столь эффективно (без поддержки Воронина, Рейдмана, Доменти и т.д.) и не могла также стать кандидатом в президенты без поддержки команды на уровне власти (парламента, правительства). Поэтому какой рейтинг у социалистов покажут только выборы, у Додона лично своего рейтинга еще никогда не было (и не будет — бизнесмены от ЛДПМ и ДПМ, присутствовавшие на переговорах по выборам Тимофти, не скрывают в бизнес среде сколько «стоит» Додон и уважения к нему нет, а значит и поддержки важного костяка нет).
              • # Hronos толян
                Уважаемый Толян!!!
                Я согласен с Вами, без партии коммунистов не было бы ни Министра Додона и Премьер Министра Гречаной, А также не было бы Спикера Лупу (во время правления коммунистов и сегодня) и т. д.!!!
                Опять таки Вы правы в том что без поддержки Коммунистической партии Додон бы не получил столько голосов на выборах Примара Кишинева!!!
                Но в то же время был Тофан, были поддельные документы на тролейбусную тему и т. д.!!!
                У мня нет ответов на то что происходит, но в одном я уверен, добром это не закончиться и правду о происходящем мы ближайшее время не узнаем!!!
      • т
        # толян человек
        человек — 11.07.2012 15:43
        " Зато альянсу осталось всего 2 года, а при досрочных выборах они бы украли снова победу. Но через 2 года он окончательно себя дискредитирует и не сможет победить даже при помощи фальсификаций."

        Бред сивой кобылы. После выхода на арену ДПМ Плохотнюка, эта партия на досрочных пролетела бы как фанера и АЕИ развалился к хренам.
        Проиграл бы только ваш Додошка, потому как не судьба преодолеть избирательный порог — поэтому он голосовал за президента и якобы «стабильность».

        Если АЕИ по-твоему сфальсифицировали бы досрочные и фальсифицировали местные выборы, то почему они не сфальсифицируют референдум о недоверии Киртоке!?
        Столько предсказательниц в молодой гвардии додоновцев, клейма негде ставить.
        Лишний раз убедился что с логикой вы не дружите.
  • # para bellum
    человек! Вам не надоело одну и ту же хрень писать?
    Да за 2 года они легко поменяют конституцию и утвердят себя у власти пожизненно, с правом передачи власти по наследству.А проститутка Европа их с радостью поддержит.Главное для Европиндостана, чтобы комми к власти не вернулись.Они хоть и вяло, но сопротивлялись МВФ и педерализации.
    • # ssv para bellum
      «Они хоть и вяло, но сопротивлялись МВФ и педерализации» — а им нечему было особо сопротивляться. Если бы СЕЙЧАС ПКРМ была у власти и Европа СЕЙЧАС бы потребовала принятия закона о недескриминации, Воронин бы как миленький добился бы принятия этого закона. А СЕЙЧАС он может возмущаться только потому, что у него типа «руки чисты» — не он принимал этот закон. Но если бы он был у власти, то принял бы. И объяснил бы это «торжеством демократии», а сторонники поддержали бы это на ура. Сразу всем стало бы понятно, что гомосексуалисты — тоже трудовой народ и вполне могут строить светлое коммунистическое будущее. Сразу бы нашлись «прецеденты» — «вспомнилось» бы кто из столпов коммунизма «по слухам любил мальчиков» и т.п.
      • # Colonel ssv
        Нехорошо своих бывших товаришей по партии пылесосить...))
        • # ssv Colonel
          Maybe… :-) Просто заколебали слепая вера в «непогрешимость» и «независимость от Запада» вождя.
          • # селянин ssv
            чтобы предлагать импичмент, надо иметь реального кандидата на возможно освобождающееся кресло. как-то глупо со стороны выглядит.

            пкрм, если что, выдвинет своего кандидата, типа Гурэу. птица-говорун, не член партии и за год примелькался на экранах. бывший фронтист, националист, но молдаванин. который, однако, всё равно НЕ победит в очередном противостоянии комми vs всех. только выйдет во второй тур.

            кого социалисты собираются выдвигать? того же додона? пентру на фига? заява для подтвердить, что «человек слова»? комми обещали НИКОГДА не вернуться в ЭТОТ парламент и вернулись и… ничего. народ даже не кашлянул. страна людей-хозяев слова. сам слово дал, сам его и забрал обратно. норма. её можно и не ломать, не поймут.

            моя оценка, больше тянет на процесс ради процесса (сбор подписей для раскрутки партии), а не ради достижения конечной цели. все друг у друга заимствуют идеи и поведенческие модели. или один им всем под лекала пишет.
            в молдавской карусели коняшки, слоники, олени и собачки добавляются, чтобы «деткам» удобнее было по кругу удовольствие получать. хозяин карусели — заботливый дядя. каждой детке — по седушке.

            ps.

            — поручик, у вас так много детей? вам нравятся дети?
            — дети?.. нет… но сам процесс…

            партий много, учебник политтехнологий один на всех или… человек, владеющий ею, один.

            вот и плодит их… как тот поручик… с похожими фэйсами и походками…
            • # ssv селянин
              «чтобы предлагать импичмент, надо иметь реального кандидата на возможно освобождающееся кресло. как-то глупо со стороны выглядит» — это если иметь цель резко улучшить состояние муниципия. Впрочем, Вы об этом и пишите. А так… не факт, что станет лучше в случае отставки Киртоакэ, но ЛП тогда будет иметь электоральные потери. Имидж партии… попранные надежды юных либералов… Но с другой стороны, ПСРМ от этого мало что выиграет. Разве что, им перепадёт что-то от ПКРМ, так как социалисты будут теперь те, кто «реально решает пробемы» (в отличии от ПКРМ).
  • # Циник
    Крокозяблик вряд ли согласиться — по его мнению, Дуремар — «нормальный пацан», да и к тому же строит в его дворе «современные качели с горкой».
  • # Colonel
    Боюсь, что Додон после всех своих кренделей не соберет для местного референдума 200 тыс, ст. 141-202 Кодекса о выборах однаковы для всех референдумов. Это равноценно оргнаизации новых выборов, где он получил при тогдашней поддержке 182 494 тыс голосов. Глупая пиар-акция социалиштиков.

    www.e-democracy.md/ru/elections/chisinau/2011/
    www.e-democracy.md/files/elections/electoral-code-01-04-2011-ru.pdf
    • # ZigZag Colonel
      Что за деза, вы бы лучше открыли Главу 14 «Местные референдумы», где в статье 182, подпункт 3 черным по белому написано: "(3) Для проведения местного референдума необходимо собрать не менее десяти процентов подписей граждан, проживающих на территории соответствующей
      административно-территориальной единицы и обладающих избирательным правом.", а это значит порядка 40 тысяч подписей, а не 200 тыс.
      • # Colonel ZigZag
        Мдя, не добрался я до этой статьи, тогда и вас поправлю. 600 тыс в кишиневе и пригородах избирателей, поэтому Додону нужно будет 60 тыс. Но, он не получит и 10. Пусть сидит тихо после своих подлостей.
    • # almaz Colonel
      таки не соберет, но «лебединую песню» спеть должен, иначе ваще из политики в клерки вернется…
  • П
    # ПОСТ
    Присоединяемся к благородной цели свалить наХРЕН гимповского ушлепка.За референдум!!!
  • т
    # толян
    Зафиксирую:

    Ничего у Додона (предателя-карьериста), у ПСРМ (перебежчиков из ПКРМ), у молодой гвардии (перебежчики из комсомола в надежде попасть по спискам в парламент, но претендентов слишком дофига в то время как количество мандатов и вообще перспективы иметь хоть какие-то мандаты микроскопичны) не получится с Киртокой.
    Они достойно провалят свою демагогичную затею и сделают так как надо АЕИ и лично Гимпу, как уже произошло когда их поставили на место с памятником.

    Мне не нравится ни Киртока, ни памятник. Но Додон хотел себе «стабильность». Поэтому я уверен что ему «стабильно» ничего не светит.
  • # Cook
    п.12 — три раза считал на калькуляторе — с несчастыми случаями что-то не то! А может у меня калькулятор «левый»?
  • # Fact
    Додон был министром экономики в самом разгаре грабежей плахотнюка, он был его мальчиком на побегушках, тогда они совместно воровали для воронина и сына.Кто хоть раз слышал чтобы додон сказал что нибудь про мафию плахотнюка-никогда, потому что он сам ее член.
  • # Дилетант
    Судя по тому как всполошились коммунисты, — не за горами коммунистическая кампания «спасем либералов от социалистов». Не за горами видимо и альянс либерал-коммунистический: маргиналы всех стран — объединяйтесь? )))))))))))))))))
  • # mor
    И пошто Вы так Его, он любит свой город и пригорок.
  • # mdonline
    Активистка Лиги русской молодежи Молдовы стала президентом «Фороса»
    bessnews.ru/obsh/moldova/5806-foros2012.html