Влад Филат: «В первую очередь необходимо бороться с коммунистами в себе»

Нам предстоит много работать для того, чтобы каждый гражданин Республики Молдова узнал правду. Хаотичные действия – тут мы устанавливаем памятник, а там сносим, - непродуктивны

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Hronos
    «Нам предстоит много работать для того, чтобы каждый гражданин Республики Молдова узнал правду. Хаотичные действия – тут мы устанавливаем памятник, а там сносим, — непродуктивны»

    А может лучше оставить памятники в покое, и поработать для того чтобы каждый гражданин Молдовы достойно жил!!!
    • # Виктория Hronos
      зачем? у них что есть идеи для того чтобы каждый гражданин жил хорошо?! у них вообще другая цель — чтобы ни граждан Молдовы не было, ни Молдовы!
  • A
    # Argus
    Начать им было бы неплохо с самих себя. Искоренять тоталитаризм в самих себе))))
    • И
      # Инопланетный гость Argus
      Филат в чем-то прав: В нашей супер-пупердержаве ещё недостаточно люмпменизированого быдла взращенного на истории румын, но со временем его будет побольше. И тогда это зомбированное стадо можно будет загнать куда угодно.
  • v
    # vew
    Блог Павла Григорчука
    В разные времена мировая история была свидетельницей различных типов правых или фашистских диктатур. Был ли это ужасный пангерманский нацизм с его мифологическими трактовками идеологии, или испанский фалангизм диктатора Франко, или итальянский фашизм темпераментного Муссолини, или карикатурные праворадикальные режимы того времени в Восточной Европе – Венгрия, Польша, Болгария, Румыния… Это были преступные режимы, которые вместе со своими главарями бандитских формирований, узурпировавших власть, навсегда вошли в черные страницы истории человечества. Все эти фюреры, дуче и кондукэторы нормальными людьми – гуманистами, навсегда и безапелляционно осуждены. И в друг мы, находясь практически в самом центре географической Европы, живя в стране-участнице, которая ковала Победу тогда еще единого советского народа над коричневой чумой, мы потомки наших дедов и прадедов – Героев, оказались под управлением обыкновенных фашистов…

    Нет, безусловно, в молдавском фашизме нет ни нацистских мифологем, ни испанского консерватизма, ни итальянской ностальгии по великой империи своих предков. В нынешней власти вообще нет ничего духовного, даже того примитивного, что на уровне первобытных животных инстинктов было в типичных правых диктатурах. Узурпаторский режим альянса невозможно даже сравнить с крайне бестолковыми хунтами южно-американского разлива, как это было в Уругвае, Аргентине или Чили. И лишь где-то в африканских саваннах можно найти сходства диких родо-племенных режимов с теми, кто сегодня захватил власть в Молдове.

    Но основные гнусные черты правого радикализма сохранены. Ликвидирован единственный оппозиционный телеканал. Гонения за криминалом, которые были при коммунистах, теперь обращены против активистов гражданских акций протеста. Власть срастилась с криминалом. Диктатура закона заменена на абсолютную власть определенных родственных кланов. И как-то в воздухе витает такое ощущение, что в общем-то страна оказалась оккупированной захватчиками, которым нет дела ни до мнения своего народа, ни до проблем, с которыми ежедневно сталкиваются обыватели.

    Но если типичные правые хунты имели под собой хоть какую-то идеологию, которая пусть и на низком и примитивном уровне, но связывала их с какими-то морально-нравственными, духовными ценностями, святыми для абсолютного большинства населения, то правящий в Молдове режим уже давно утратил эту связь. Приняв т.н. «Закон о равенстве шансов» или как его еще называют «закон в поддержку гомосексуализма», власть в очередной раз показала, что им все равно до мнения своего собственного народа, что идеи евро-бюрократов им важнее сакральных традиций своего народа. Ведь согласитесь, что хотя бы не так было бы обидно ощущать, что тобой управляет пусть и ненавистная, пусть и глупая, пусть мракобесная, но настоящая диктатура. Гораздо неприятней наблюдать когда твоей Родиной правит не просто праворадикальный режим, а режим педерастический…
  • # Hronos
    «Финита ля комедия. Шелины, мишины, марики и прочая шушера имперская полезут на стенку.»

    Уважаемый Бобо, это вы о чем???
    • О
      # Отото Hronos
      Обычный для Бобо бред беременной медузы!
  • # Serge
    Для начала надо побороть в себе контрабандиста, труса, пох… та, пустобреха… и т.д.
    • ф
      # филин Serge
      И этого туда-же повело. Все это после «стрелки» с ОБСЕшной контрой. А может в Монте-Карло продулся? Стыдно, господин Премьер быть таким-же, как Шалару…
  • О
    # Отото
    Опоздал Филат! ЕС накроется медным тазом намного быстрее, чем он с советским прошлым разберется!
    Некуда будет Молдове вступать…
  • h
    # hannelore treu
    Не стоило Филату касаться этой темы. Не ты ставил эти памятники людям, которые не ровня тебе, не тебе и заботиться о том, как бы их убрать.
  • Е
    # Елена
    «В первую очередь необходимо бороться с коммунистами в себе»

    И много в тебе от них?!