ЕБРР планирует выделить кредит в сумме 3 млн. евро для закупки 23 новых троллейбусов для города Бельцы

Для реализации проекта дополнительно к кредиту ЕБРР Евросоюз выделит грант в сумме 1,6 млн. евро. Проект, предусматривающий приобретение новых троллейбусов для Бельц, направлен на улучшение качества услуг общественного транспорта и модернизацию троллейбусного парка в мун.Бельцы.

Как сообщили агентству InfoMarket в постоянном представительстве Европейского банка реконструкции и развития, решение по вопросу о выделении займа планируется принять на заседании Совета директоров ЕБРР 18 сентября. Общая стоимость проекта по закупке новых троллейбусов и запчастей к ним для Бельцкого троллейбусного парка составляет 4,6 млн. евро.

Для реализации проекта дополнительно к кредиту ЕБРР Евросоюз выделит грант в сумме 1,6 млн. евро. Проект, предусматривающий приобретение новых троллейбусов для Бельц, направлен на улучшение качества услуг общественного транспорта и модернизацию троллейбусного парка в мун.Бельцы. Он позволит повысить производительность, снизить затраты на техобслуживание, а также общие расходы за счет сокращения потребления электроэнергии. Напомним, что ранее примария Кишинева на средства Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Евросоюза приобрела 102 троллейбуса у «Белкоммунмаша», который выиграл соответствующий международный тендер.

Общая стоимость проекта модернизации общественного транспорта Кишинева составила 13 млн. евро. В частности, ЕБРР и ЕИБ выделили на его реализацию кредиты в сумме по 5 млн. евро, а 3 млн. евро составил грант ЕС. Впоследствии примария Кишинева и руководство «Белкоммунмаша» договорились о совместной сборке белорусских троллейбусов в столице Молдовы, которое было запущено на этой неделе.

Обсудить