Коммунисты блокируют сбор подписей в поддержку инициативы вступления Молдовы в Таможенный союз

Однако на заключительном этапе организаторы столкнулись с трудностями. В частности, примары-коммунисты на местах отказывают в легализации подписных листов по сбору подписей в пользу референдума. Инициаторы уверены: это делается по указке руководства ПКРМ.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Hronos
    Вот теперь все ясно и есть ответы на вопросы почему уходят из партии коммунистов!!!

    И обратите внимания уходят имено из руководящего состава, ТО ЕСТЬ УХОДЯТ ТЕ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ В РУКОВОДСТВЕ ПКРМ!!!

    Ведь проделана очень тяжелая и сложная работа по сбору подписей для вхождения в Таможеный союз и казалось бы именно коммунисты должны в первую очередь поддержать сбор подписей и поддержать принятие соответствующих законодательных и нормативных актов в ЦИК и Парламенте!!!

    А они на оборот стараются помешать!!!

    Вот и думай, что на самом деле хотят руководители коммунистическогй партии и кто на самом деле является предателем, те которые ушди из данной партии, или руководство ПКРМ!?!

    Но я думаю и надеюсь что у Социалдемократов Шелина и Народных Социалистов Степанюка все получиться, да и Союз левых сил созданый ими станет реальной политической силой, ну а коммунисты должны проснутся, протереть глаза и поддержать свои же тезисы из мвоейже политической программы!!!
    • # Hause Hronos
      Ув. Hronos.

      Вот вы говорите о выходцах из ПКРМ. Кто есть предатели? А как вы думаете кто? Из ПКРМ вышли Додон, Лупу, Мишин, Степанюк.

      Додон — мы уже его узнали настоящего и прозвеще Иуды на нём закрепилось на веки.

      Лупу — комментарии излишни.

      Мишин — защитник русского языка, который сбегает с зала заседаний, когда рез заходит о русском языке. Уже всем ясно и известно про его Бизнес.

      Степанюк -ушёл из-за того, что его видите ли не дали пост Спикера. Да, я считаю он его заслуживал, но всё же.

      Цуркан — прилипала… По другому таких людей не могу назвать.

      Да, я не поддерживаю политику отстранения от организации референдума. Но что есть этот Референдум? Давайте смотреть на вещи реально. Организацию и проведение референдума берёт на себя Власть. Сегодня, мы стали свидетелями той безпринципности, которая стала нормой жизни. Запрет символики Коммунизма.

      Ни в одно стране не было такого, что бы решения проходили в обход Властных структур. Заявления Шелина, что народ будет проводить референдум, а не наши верха просто красноречивый популизм. Как вы себе представляете, что бы АЕИ у которого проплачен вектор на запад, допустил такой огромный шаг в сторону востока? А что есть АЕИ — ЦИК, Парламент, Правительство, ВСП, КС, МВД и тд. И если Альянс не захочет, а если быть реалистоми, что слово «если» можно убрать, то и Референдума не будет. И об этом знают и Шелин, и Степанюк и убеждать в обратном просто подлость по отношению к собственному народу и людям.

      Вы посмотрите с кем они борются! С АЕИ? Да 9 и 10 новостных посылов этой партии направленны против ПКРМ, с целью ослабить и переманить себе. Стоит осознавать, что ПКРМ, пока что единственная оппозиционная сила в стране. Так что деятельность СЛС наруку тока присловутому АЕИ.

      Хотелось бы по конкретнее узнать как именно левые парии должны относиться к Союзу левых Сил, если брать, чисто теоритически, что левые у нас это: пкрм, псрм, Мишин, Габуз

      Из слов лидера политформирования СЛС Виктора Шелина:

      ПКРМ — предатели и враги народа. В китае их следует расстрелять.

      ПСРМ — предатели и мерзавцы.

      Мишин — политический спикулянт

      То есть подобные заявления это призыв к объединению? Да, я не спорю, Звучит красиво. Союз Левых Сил, но вы посмотрите, что и кто за ним стоит! Это не настоящие лидеры. Это не те люди, которые могут повести за собой сотни тысяч людей.

      Эти 2 человека, уровень доверия к которым ниже 1% не та сила, если можно их силой назвать. Поэтому я считаю таковой союз просто объединением 2х человек. Юридически есть такой союз, на практике такового нету…
      • # Hronos Hause
        Ув. Hause!!!

        Я знаю что единственая реальная оппозиционная сила в стране, это ПКРМ!!!

        Но в то же время вижу что из ПКРМ уходят видные политики данной партии!!!

        В то же время понимаю, что ослабление ПКРМ ни к чему хорошему не приведет!!!

        Я уверен в том, что если бы ПКРМ захотело, то они очень бы легко объеденили политические партии левого толка в Молдове!!!

        И вот этого я не понимаю, ведь реалии сегодняшнего дня говорят о том что, для того чтобы мы избавились от Альянса необходимо объеденить усилия левых партий!!!

        Почему группировки Альянса сумели поступится своими личными интересами для того чтобы отнять власть у коммунистов и таки отняли, и теперь вытворяют все чего хотят!!!

        На мой взгляд сегодня у левых сил Молдовы единственное что реально есть, это 220000 тысяч подписей граждан желающих вступления в Таможенный союз, вот для достижения этой цели и необходимо объеденить усилия левых партий, а потом пусть ругаются между собой сколько захотят!!!

        По поводу того есть ли реально Союз левых сил или нет, то судя по тому сколько людей собирало подписи, то можно с увереностью сказать, что это союз не 2-х людей!!!

        Только за то что Шелин с Степанюком сумели организовать сбор подписей, уже надо им сказать спасибо и поддержать дальнейшую борьбу с Альянсом, который сделает все возможное чтобы не допустить положительного результата!!!
  • у
    # унтура
    Hronos,
    Вы уверены в том, что вам все ясно в этом вопросе и вы решили, что коммунисты, оказывается, сделали все, чтобы «завалить» референдум? Вы хорошо продумали, прежде чем написать это? Мое личное мнение (может, оно небесспорно): вы немного поторопились с выводами. Мое предложение: Давайте подождем и последуем совету наших мудрых: Торопитесь медленно! И чисто от себя: По-моему, вами овладели некоторые эмоции, которые привели к столь скоропалительным выводам… И последнее: слово НАОБОРОТ пишется вместе, потому что в данной редакции слово ОБОРОТ имеет совершено другое, отдельно взятое смысловое понимание…
    • # Hronos унтура
      Уважаемый Унтура!!!
      Я не могу спорить с Вами, вполне возможно что я не прав!!!
      Это просто усталость во мне говорит от всего этого идиотизма который происходит вокруг, особено
      последние пару лет!!!
      Согласен с Вами, да и сам стараюсь следовать советам мудрых и не делать скоропалительных выводов!!!
      Давайте подождем, хотя срывы возможны!!!
      Очень хочется чтобы начинание Шелина имело положительный конец!!!
  • # logic
    ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!

    Кому что — а комми, точнее Воронину, нужен анклав, в котором ни ЕС, ни ТС, ни США, ни Россия,… никто…, никто!.. и ничего…! не сможет сделать…

    Один наш «дуче» свят солнышко Воронин — и ВСЕ!

    Ему мы должны осанны петь, ему одному поклоняться… Феудализм, да и только… чесссно слово.

    Вот и уходят из КПРМ… при этом не самые тупые. Если Воронин не одумается — останется с «боевиком» Ткачуком и пару/тройкой «особо приблеженных»,…

    А жаль. КПРМ, при мудром руководстве и гибкости, смогла бы и народ мобилизовать и защитить… ей для этого не так уж много и надо: ПОДУМАТЬ!… а не пороть горячку.
  • # Colonel
    //Однако на заключительном этапе организаторы столкнулись с трудностями. В частности, примары-коммунисты на местах отказывают в легализации подписных листов по сбору подписей в пользу референдума.//

    Сказошники, а примары альянса в районах и в Кишиневе в очередь встроились подписать вам списки. Шо за блеф?
  • # Sequentary
    Вот смотрите, какая штука получается. Немножко не по теме статьи, но это сквозит в комментариях.
    Есть простые люди, которые связывают свои надежды на будущее с ПКРМ. Неважно, это приход ПКРМ к власти снова на протестном настроении или оппозиционная ее деятельность. Вот эти люди, я в том числе, задаю вопросы типа — коммунисты, дорогие вы наши, что ж вы делаете-то?
    А в ответ — тишина. Или отписка, или отгрызка ее членов. Мне тут один визави писал, мол, де хочешь внутренние проблемы партии обсуждать, будь ее членом. Нафиг надо мне членство и внутренние проблемы ПКРМ. Меня интересует вектор. Есть такая штука. Это платформа и алгоритм действий. Нацеленные на результат.
    Я понимаю, что ПКРМ надеется прийти к власти и присосаться к бюджету единолично. Иначе бы они уже блок левых партий организовали. И готовились бы блоковым принципом к новым выборам. Но ведь нет. И под собственный приход к власти они готовы вешать любые лозунги. Но и их-то нет!
    Ребята-коммунисты! Вы — хорошие ребята. Идейные. Принципиальные. Иногда максималисты. Так пустите энергию в нужное русло. Ибо не в подполье жы вы сидите и там же себе что-то делаете. Ну скажите народу просто и внятно. А то… Приняли закон о запрете символики бредовый, Воронин с Лупу на фото поперемигивались, разошлись, на улице ливень а на утро вы обжаловать… А где ваш протест?
    Поставьте что ли флажки в зале заседаний с серпом и молотом! Пусть Гимпу носится и ломает их. А вы их снова ставьте. Путь его кондратья хватит. Ну если вы сами не можете придумать форму протеста, я вам ее тут предлагаю, не игнорьте, как вы считаете, что все сами правильно сделаете. ))
  • К
    # Клим
    ПКРМщики любят только себя «любимых», разве им нужен Таможенный Союз? Да им нужна только ВЛАСТЬ! и они слепо идут на-пролом. Степанюк в ПКРМ работал идеологом партии, т.е. продвигал социальную Молдавскую политику в исторических фактах, и именно благодаря ему ПКРМ безоговорочно побеждала на выборах, а сегодня тов. Марик(нынешний идеолог) что продвигает? Где сегодня ПКРМ без Степанюка? и что это за партия ПКРМ при Ткачуке? Может Марик «договорился» продать и лэйблу партии «Серп и Молот» своему типа аппоненту Гимпу? Все возможно при таком раскладе в ПКРМ! Однако сегодня 13 июля — День Рождения Виктора Степанюка, С Именинами тебя настоящий Молдаванин и Патриот Родины. Счастья тебе и Здоровья во имя процветания МОЛДОВЫ!!! Таможенному Союзу — БЫТЬ! и здесь прямая заслуга Шелина-Степанюка — Союза Левых Сил.