Константин Тэнасе:Русские живут оккупацией

Если Россия станет предоставлять своё гражданство русским из своих бывших колоний в льготном порядке, это будет означать, что она, Россия, вновь подтвердит свой статус прямого преемника СССР и Российской Империи. В этом случае, я думаю, РМ наберётся, наконец, мужества и предъявит России список своих исторических претензий...

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # ssv
    «Если Россия станет предоставлять своё гражданство русским из своих бывших колоний в льготном порядке, это будет означать, что она, Россия, вновь подтвердит свой статус прямого преемника СССР и Российской Империи» — так уже вроде ЯВНО подтверждала. И что?
    • Ой, Константин, какая ты все-таки художественная публицистическая и, извини, человеческая невежда! Ощущение, что сочинение закоренелого троечника прочитал… И бог с ним, сказал бы я себе, троечник так троечник, с кем не бывает?.. Так нет же — это не просто троечник, это активный троечник, троечник-дальтоник, которому всячески мерещится, что пишет он не на «3», а на «5»! А раз так, то сей ценный духовный продукт ты конечно же не выкинешь… Как не выкинул ни одной запятой (кроме хвалебных высказываний в адрес не нуждающегося в твоей похвале Ленина) из твоих прежних перл. По художественно-публицистической значимости своей каждая из них абсолютному нулю равняется, но троечник не зря троечником называется — в надежде, что сто умножить на ноль равняется… сотне, он объединяет свои перлы в книгу! Дальше — дело молдавской и, увы, троечной по содержанию, техники!.. Презентация!.. Презентация, которую быть может, только незабвенный Николай Васильевич смог бы описать. Видеокамеры, суетливые и пустые журналисты и, ввиду того, что основная масса перл антироссийской направленности — обязательное присутствие какого-нибудь истинного румына! То ли с правительства, то ли с посольства, а то ли, бери повыше — из контрразведки, буквально недавно предавшей Чаушеску… Речи! Ну, это вообще, это, как говорится, надо видеть! Никто не читал, и читать никогда не будет (а зачем читать, когда и так ясно: Тэнасе настолько антироссийский, что, кажется выдай Россия сию минуту на гора, скажем, средство от спасения человечества от смерти, и он непременно, из-за того, что это средство россиянами изобретено, он обязательно расстроится — мол, вечная жизнь есть главная беда человечества, и, кроме бед, Россия ничего придумать не может), но… все хвалят!.. Ах, какое великое своевременное произведение искусства, какой необыкновенный смелый журналист!.. Жаль, что это всего лишь комментарий, и некогда возиться с подобного рода экзотическими пейзажами, но эта situatiunea carageliana действительно заслужила бы того, чтобы ее описать… Только «шестой вопрос» после всего этого спектакля чего стоит! Духовные троечники, едящие пятерочную еду, выращенную на земле, которую эти троечники намерены вывести на тлетворный для добра и чести космополитический предательский аукцион… Написал, вздрогнул, и тут же подумал: а ведь это на самом деле так… Россия, умоляем, оставайся! На века!
  • # petru
    Тэнасе видит только россию.Посмотри вокруг и увидишь что это делают и другие страны.Если россия распространяет свое влияние на земли некогда ей принадлежавщие то Ромыния пытается оказать влияние влияние на страны никогда ей не принадлежавшие.Молдова не входила в соста ромынии однако ромыны навязывают нам свою историю свою графику.свое гражданство… Тэнасе если ты такой умный скажи чем отличается политика ромынии от россии в части влияния на соседей.Россия великая страна и она много может.Ромыны тоже хотят почуствовать себя великими.ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО!!!
    • # Fact petru
      «Тэнасе видит только россию» А кого ты видишь прозжая через приднестровье? Румынскую армию?
      Все видят армию россии захватившая територии нашй страны, запрещая свободное передвижение по своей стране нашим гражданам. Это россия захватиила и контролирует 40% наших границ. Если в мою квартиру залез вооруженый бандит и занял одну комнату, я что должен его уважать и поить чаем. Ненависть к любому агрессору естественая реакция любого человека.И пока россия не выведет все своих вооруженых бандитов она для меня фашисткий захватчик.
      На правом берегу Прута наша Молдова и молдоване от которых и оторвала нас россия, это исторический факт, не принимать его -показать свою глупость. Румынию образовала Молдова и молдоване, как россию -русские. Тэнасе совершено прав, имея необьятные територии россия не стремится их освоить и жить по человечески, а все силы бросает на захват соседей и создание бардака и нищеты и в соседних странах.
      • И
        # Инопланетный гость Fact
        Проезжал через Приднестровье, армии не видел. Назвать армией два батальона военных может только обкуренный псих из дурдома, находящегося в стране дураков и чудаков на букву м.
        • Инопланетным место в шестой палате к сталинистам.
          • # Serge Fact
            Походу Fact прямо оттуда и пишет… Это что партайгеносе гимпу распорядился выдать компьютер своим коллегам ?! Эй кто-нить отберите телевизор с кнопочками у душевнобольных… а то срут коментами с несвязанной речью!!!
  • z
    # zloi
    Нездоровый человек и не побоюсь этого слова — больной на голову! И болезнь эта — неонацизм и оголтелый национализм.
  • к
    # кац
    Сей милый джентельмен не имеет желания поведать о том, как выдаются румынские паспорта, скажем в Черновцах?
  • # Colonel
    Оставьте Тэнасевича в покое, скоро у всех будут европейский паспорт, и никакой русский рожденным в СССР вообще не понадобится. Проехано.
    • # Serge Colonel
      Ну во первых количество съезжающих в Россию увеличивается с каждым годом! Очередь чуть ли не на полгода вперед расписана… А по поводу европейских паспортов — похоже история (даже ближайшая) ничему вас не научила.Во первых если это и случится — то очень не скоро (только наивный думает иначе).Во вторых с ухудшением экономического состояния в эуропе, которая в отличии от России плохо справляется со своими проблемами, ввиду того, что нахватала в свои ряды «бедных родственников» типа румыляндии, люди получившие европейский паспорт, очень скоро поймут что «эуропейская демократия» работает только на состоятельных людей и никого там с поклоном не ждут. Так что на фоне укрепляющейся России очередь в ее посольство будет только увеличиваться…
    • # denikin Colonel
      рак на горе скорее свистнет, чем в Молдове будут европейские паспорта!!!)))
  • # Евгений
    Тэнасе, пойди убейся наконец!!!
  • # werty
    по мне либерализм это иная форма фашизма что они каждодневно демонстрируют и в молдове и в других странах как и вообще везде где им вольготно весело правят или влияют
  • # para bellum
    Молдова наберётся мужества, поднатужится и пукнет в лужицу.
    Сидел бы Натаська-Тэнаська и не выёживался.Если Россия вдруг вспомнит о существовании Молдовы и начнёт освобождать от румыноидов, Танаська первым побежит и не думаю что к братьям-румынам.
    Просто смешно, когда вошь пытается диктовать условия льву.

    Для бобофутиков! Я не являюсь адептом великорусского шовинизма, поскольку русских в роду не было.
  • S
    # SVETA
    русское меньшинство РМ, которое никак не может отказаться от психологии доминирующей нации и выступает в качестве одной из самых мощных пятых колонн Москвы на постсоветском пространстве.(с

    Узко смотришь, домнул!
    Забыл об украх, белорусах, болгарах, евреях и остальных русофонах. Мы все в одном окопе, в который вы нас тупо загоняете.
  • # para bellum
    SVETA! Просто в мире больного разума Тэнаси существуют только ангелоподобные румыны и инфернальные русские.Мысль, что мы ВСЕ являемся помесью различных наций ущербному не доступна.
  • # Soso
    Эх, Тэнасе, Тэнасе, юморист наш бездарный. Советуешь Молдове предъявить список исторических претензий. А не боишься, что Россия может посчитать всё то, что построила в Молдове. Как думаешь, кто кому должен будет? И вообще, зачем говорить от имени русских? Вы же сами мечтали выгнать отсюда русских. Вот Ваша мечта на грани исполнения. Ещё чуть-чуть и останутся здесь все свои. Как думаешь, Тэнасе, станет ли твоя жизнь лучше?
    • # половец Soso
      Soso-Тэнаси как раз и понимает, что если Россия начнёт выдавать паспорта бывшем гр.СССР, то планы унионистов обречены. России нужно было давно это дело! Лучше поздно чем никогда…
  • # Hronos
    Măi Tănase, damă o venit timpul să înţălegi; că toate problemele zilei de azi le aţi făcut voi, acei care datorită Uniunii Sovetice aţi învăţat în scoală, aţi primit studii superiaore şi azi sînteţi scritori, jurnalişti si aşa mai departe!!!
    Şi nu fost Uniunia Sovetică mai mulţi din voi ar şi invîrtit cozile vacilor pe dialurile Moldovei!!!
    Măcar oleacă de stimă trebue să aveti către timpurile cele!!!
    Istoria nimeni nu poate so schimbe, tot o fost, si deportări în lagările gulagului, şi fasciştii romîni au ucis evrei, ţigani, a fost şi victoria asupra fascizmului!!!
    Oare nu voi în timpurile Uniunii Sovetice cîntaţi cîntice frumoase regimului comunist?
    Ajunge de a turna otravă în viaţa noastră; căci şi aşa îi gria!!!
    Mai bine gîndiţivă cum de consolidat societatea noastră multnaţională!!!
    Pe pămîntul Moldovei tot timpul au trăit diferite popoare şi tot timpul găsiau limbă comună, si aşa o să fie mai departe!!!
    De ce atîtia invinuiri către Rusia, oare SUA nu se bagă peste tot locul, şi cît sînge se varsă in lume datorită americanilor, oare nui drept!?!
    Ruşii au tot dreptul săşi apere reprezentanţii naţiunii sale, aşa procedează toate guvernurile care işi stimiaze popoarele sale!!!
    Dar noi, moldovenii, ca un popor mic, trebue să fim înţelepcioşi si să trăim in pace cu popoarele care ne incojoară şi să ne stăruim să trăim bine, da timpul trece si tot o să fie aşăzat la locul lui!!!
  • v
    # vew
    Читать, а тем более комментировать, блевотину нациста, провокатора и просто больного на голову Константина Тэнасе — себя не уважать. Ничего нового, кроме бреда, замешанного на психопатической ненависти к России и Молдавии, в этой писанине нет и не может быть!
  • k
    # kravtor
    г-н Андриевский, Вы таки нарушаете все мыслимые и немыслимые права Человека! И даже такого, как Тэнасе! Кто Вам разрешал обнародовать историю этого больного? Вам не ведомо такое понятие, как «врачебная тайна»? У человека горе, пусть и в вялотекущей шизофренической фазе, а Вы вот так берёте и его всего с потрохами на «суд общества»! Стыдно, батенька! Я прямо вот вынужден читать «это» и икотно смеяться над «этим», тем самым принимая на свою душу грех, ибо смеяться над убогими и умалишёнными — это таки грех… Одно может не радовать: есть надежда, что за гонорар за этот весь бред сивой кобылы господин автор потратит на своё лечение. Ибо таких, если они не «одужують», надо категорически изолировать от общества. Как и туалетный папир пид назвою «тимпул».
  • К
    # Красный Комиссар
    я не перестаю поражаться тупости и наглости этих сранных «патриотов» ал де тэнасе, дабижа, гимпу и павличенко… охреневше людей я не встречал… это кто мычит тут про оккупацию? потомок римских оккупантов? напомню для особоодарённых — если бы про патриотизм, оккупацию и прочее писали истинные потомки и последователи даков, то я бы слово не сказал, а так всякая шваль, помесь бульдога с носорогом, римлянина с фиг победишь кем будет меня учить кто оккупант а кто нет? сами сбрызнули с земли молдавской и оставьте решать кому здесь жить тем, кто считает себя коренным потомком тех людей, кто не с завистью смотрел на эту территорию, а кто здесь кровь и пот свой оставлял, вкладывал всю душу и силу в облагораживание этой земли, защищал её от набегов, и растил детей во имя продления рода молдавского, а вы, гомосеки сранные, достали уже присваивать себе внаглую то, что вам пренадлежало нахрапом и обманом всего 22 года(1918-1940)… так что зэбалеле подтёрли с земли молдавской и валите в мунтению…
  • # mor
    К.Тэнасе не знамо о румынском гражданстве для тех, кто присягает; и о карте поляка, для тех кто присягает и проповедует?
  • # Old
    Balaurr#
    А ведь Вы правы, чёрт возьми, стиль, наборы дикости, дебилизма да и фашистской ненависти к России — из одного дерьма, в которое соседи сыпанули дрожжи!