Триумф оборотней

Политическое событие в парламенте Республике Молдова, которое имело место сегодня, 12 июля 2012 года, навсегда будет записано в анналы отечественной и мировой истории не иначе, как позорный «триумф оборотней».

В этот день несколько десятков депутатов парламента - бывших активных членов КПСС-КПМ, родившихся и выросших в годы Советской власти в Молдавии, пользуясь, как и остальные граждане Молдавской ССР, всеми правами и благами советского социалистического строя, занимавших ответственные должности в партийном и государственном руководстве, воспевавших Октябрьскую Революцию, Великого Ленина и созданную им Коммунистическую партию, дружно сделали кульбит через голову и, начисто отказавшись от своего коммунистического и советского прошлого, проголосовали за проект Закона об «осуждении тоталитарного коммунистического режима, запрещении использования коммунистической символики (Серп и Молот) и продвижения тоталитарных идеологий» на территории демократического государства – Республики Молдова, обретшего в августе 1991 года суверенитет и независимость.

Мне лично очень трудно представить себе, что чувствовали эти бывшие товарищи коммунисты, а ныне господа демократы и либералы, когда поддержали законодательную инициативу закоренелого антикоммуниста, озлобленного русофоба и радикального униониста Михая Гимпу, обязанного КПСС-КПМ и Советской власти (тому самому «тоталитарному режиму», на который он сегодня так яро ополчился), хотя бы тем, что «вышел в люди» - стал (получив бесплатное высшее образование!) учёным человеком, занял видное место в обществе, смог сделать политическую карьеру.

Я ни в коем случае не могу поверить в то, что ушлые господа депутаты, профессиональные политики, в большинстве своём, проголосовавшие за этот Закон, приняли за чистую монету примитивную «хитрость» Михая Гимпу, который горячо уверял всех в том, что это, дескать, вовсе не попытка исключить Партию коммунистов из политической борьбы: «Это бред коммунистов. Мы запретили лишь Серп и Молот, а не партию».

Вот оно как! Но вы же, господа, прямо указали в своём Законе, что запрещаете коммунистическую эмблему и идеологию. А если ПКРМ запрещено продвигать свою коммунистическую идеологию, если она не может использовать свою коммунистическую символику, что же это, скажите, если не фактический запрет этой партии?

Я не перестаю удивляться словам председателя фракции Демократической партии Дмитрия Дьякова, который после принятия этого Закона вдруг взял, да и уточнил, что, дескать, этим решением «осуждается только тоталитарный коммунистический режим, но не люди, которые тогда работали».

Как же это так? Что за чудеса в решете? Режим – осуждаем, а людей, на которых он держался, которые при нём работали, которые ему служили – нет!? Почему? В чём причина? Он что, этот самый «режим», был неким бестелесным чудищем, которое существовало само по себе, загипнотизировав и превратив всех людей в своих покорных рабов? Или, может быть, он был неким роботом-автоматом с миллионом щупалец, самостоятельно и тоталитарно «угнетавшим» всех вокруг себя, в том числе, естественно, и господина Дьякова заодно с Гимпу?

Нет уж, дудки, господа хорошие! Хватит рассказывать нам сказки! Раз решили осудить «тоталитарный коммунистический режим», то и осуждайте, в первую очередь, самих себя, признавайте честно и публично, в персональном порядке, как каждый из вас служил этому «тоталитарному режиму», что для него делал (и, конечно, что получал от него взамен), как хвалил и пропагандировал его и, главное, как при этом топтал и дискриминировал всех тех, кто не хотели ему служить.

Если вы, господа нынешние либералы и демократы, с ним, с этим «тоталитарным режимом», изо всех сил боролись, как кричите сегодня на каждом перекрестке, то представьте, будьте добры, убедительные доказательства своим героическим подвигам на этой ниве, расскажите нам всем, где и когда вы «насыпали соли ему на хвост», а также и о том, в чём конкретно выразились ваши персональные гонения, муки и страдания, которые он вам якобы причинил.

Заодно, господа, примите также и специальный Закон о том, чтобы были опубликованы на всеобщее народное обозрение секретные пока ещё материалы из архивов НКВД-МГБ-КГБ, которые показывают, кто из нынешних «бесстрашных борцов с коммунистическим тоталитаризмом», вольготно сидящих в мягких депутатских креслах, исправно кропал доносы в «органы» на своих коллег, родных и близких, писал и публиковал толстенные научные труды и горячие пропагандистские статьи во славу КПСС-КПМ, а взамен получал чины и должности, награды и почётные звания, премии и вознаграждения.

Понимаю, конечно, что мои благие призывы не будут вами услышаны. Вы сделаете вид, что глухи и немы. Где это видано, чтобы политические оборотни, каковыми вы являетесь в глазах любого честного человека, признались вдруг в «иудином грехе» не то что публично, но даже и наедине с собой. Так и будете вы, господа, до конца дней своих (или, скорее всего, до конца своей лживой насквозь власти) бубнить что-то типа того, что, принимая этот позорный для любого подлинно демократического государства «закон», действовали «не во имя правды, а во имя истины».

Но создаётся стойкое впечатление, что под влиянием жары и духоты этого летнего дня у вас, господа «борцы с коммунизмом», извините за невольную резкость, просто поехала крыша, а потому вы не подумали о многочисленных драматических последствиях своей «законодательной деятельности», которые могут ударить своим «другим концом» по вам самим. Больно, очень больно могут ударить!

Вы совсем не подумали, господа, о том, как же быть с боевыми и трудовыми советскими наградами - орденами и медалями – огромного количества молдавских граждан, которые, в отличие от вас, оборотнями не стали и потому дорожат историей – своей персональной и всей Советской страны. Неужели теперь вам и вашим подручным придётся срывать с их груди эти награды с Серпом и Молотом и волочь их носителей в полицейский околоток!?

Вы, господа, не подумали о том, что для абсолютного большинства ваших сограждан, которые каждый год 9 Мая поминают подвиг своих предков, спасших мир от коричневой чумы нацизма, священным символом является Знамя Победы, на котором сияет советская эмблема Серп и Молот. Неужели теперь старики-ветераны, их внуки и дети, которые соберутся в этот день под Знаменем Победы будут объявлены «государственными преступниками»? Неужели теперь у них из рук попытаются вырвать это Знамя, чтобы стереть с него эти великие символы?

Вы не подумали о том, что хитрая «оговорочка» насчёт того, что «этот запрет не распространяется на исторические памятники», не только не остановит неонацистских вандалов, которые и до принятия этого закона громили и оскверняли советские памятники, в том числе на воинских братских могилах, оставаясь абсолютно безнаказанными, но, напротив, придаст им ещё больше наглости и прыти?

Вы не подумали о том, что приняв этот нелепый и чудовищный Закон, открыли, фактически, «ящик Пандоры», дав карт-бланш затаившимся силам ультраправой реакции в лице профашистских легионерских организаций, на осуждение кровавых «подвигов» идейных вдохновителей которых – германских и румынских фашистов – у вас не хватило ни ума, ни духа, ни желания.

Я знаю, о чём пишу. В октябре 1956 года, подростком, я собственными глазами видел, как подобные вам политические оборотни в Венгрии вначале «осудили тоталитарный сталинский коммунистический режим», затем начали жечь портреты Ленина и Сталина, а вскоре – без суда и следствия – вешать, четвертовать и жечь коммунистов и всех сторонников социализма и народной власти, в том числе больных стариков и беременных женщин, отказавшихся отречься от своей веры.

В августе 1968 года, во время событий в Чехословакии, я своими глазами видел, как тогдашние лидеры «Пражской весны» - тоже типичные политические оборотни, вчерашние коммунисты, за одну ночь ставшие вдруг «демократами», не только обещали всем тем, кто не желал последовать их примеру, «содрать с них живьём их красную коммунистическую шкуру», но и начали уже было делать это практически, бросив в тюрьмы и подвергнув пыткам и издевательствам сотни своих стойких политических оппонентов.

Вы именно этого хотите, господа либералы и демократы? Вы именно этого добиваетесь в Молдавии? Вы именно всем этим бедствиям открываете дверь в нашей стране? Опомнитесь!

Ведь вы же не можете не понимать, что никакими запретами, в том числе и законодательными, вам не удастся заставить отречься от своей коммунистической веры всех тех, кто, в отличие от вас, напрочь чужд духа конформизма, кто твёрд в своих убеждениях и никогда не захочет стать оборотнем.

Вы не можете не знать, что этих людей в Молдавии многие сотни тысяч, а теперь их станет ещё больше, так как их толкнет к коммунистам ваше нелепое, антидемократическое решение, которым вы плюнули в лицо всем этим честным советским гражданам, поставив под сомнение их славную и достойную всяческого уважения прошлую героическую и созидательную жизнь и их труд.

И что же вы станете делать, господа, если они всё-таки соберутся вместе и дружно выйдут на улицы и площади под Красным знаменем с эмблемой Серпа и Молота, как выходили их славные предки в Бессарабии в годы румынской оккупации, не страшась застенков сигуранцы, жандармских плетей, штыков и пулеметов!?

А в том, что эти люди в Молдавии есть, что их много и что они это обязательно сделают, у меня лично нет никаких сомнений. И дело здесь вовсе не в Воронине, которого я лично не уважаю за то, как он распорядился мандатом народного доверия, что он сделал с Молдавией и с ПКРМ и к какому финалу привёл свою партию.

Дело, прежде всего, в том, что на смену обанкротившейся «старой гвардии» молдавских коммунистов-воронинцев идёт новое, молодое поколение – умное, светлое, демократическое, убеждённое в правоте и всепобеждающей силе коммунистической идеи, решительное в своём стремлении победить в Молдавии власть унионистов и политических оборотней, восстановить социальную несправедливость, защитить страну и народ от заразы унионизма и неонацизма.

Победить не так, как вы, господа оборотни, прикрывающиеся демократической фразеологией, но действующие сугубо тоталитарными методами в борьбе с конкурирующей Коммунистической партией и её идеологией, а именно демократическими методами, победить в открытой и честной электоральной борьбе.

Они знают, что дела Коммунистической партии и Советской власти в Молдавии извращены и оплеваны нынешними политиками-оборотнями.

Поэтому они – молодые, умные, решительные, свободные от ошибок и грехов «старой гвардии» ПКРМ - готовы вновь поднять Красное знамя с Серпом и Молотом своих отцов и дедов и отдать им должное сполна. Своё будущее и будущее всей Молдавии они хотят строить на их славном коммунистическом прошлом.

Что вы можете этому противопоставить, господа оборотни?

После того, как тоталитарный коммунистический режим был признан вне закона, Центризбирком не вправе более регистрировать партии с запрещенной символикой. Об этом заявил лидер ЛП Михай Гимпу.

"Положение, которое запрещает регистрацию партий с чужой символикой, вступит в силу в октябре. Все должны соблюдать это, и если ПКРМ не поймет, тогда мы будем вынуждены исключить ее из реестра партий. Идеология тоталитарного коммунистического режима пришла с танками и штыками, расстрелами людей, не подчинявшихся режиму. Если преступления не осуждать, то они повторяться. 20 лет хотел осудить эти преступления", - подчеркнул Гимпу.

Также либерал заявил, что сегодня получил "высокую премию" голосованием за этот проект закона. "Для меня это большой подарок. Это подарок и для тех, кто пострадал от этого режима, несмотря на то, что им не были возвращены дома, деньги, земля. Хочу поблагодарить коллег по АЕИ за то, что они проголосовали за осуждение этих преступлений", - добавил лидер ЛП.

Publika.md напоминает, что закон об осуждении преступлений коммунистического режима был принят сегодня голосами 53 депутатов. Таким образом, символика этого режима считается незаконной. Более того, инициатива предусматривает запрет продвижения тоталитарной идеологии.

Обсудить