Игорь Боцан: «Cтранно, что парламент, осудивший коммунистический режим, не осудил и людей, которые чтили этот режим в тот период»

В ходе заседания парламента Михая Гимпу спрашивали о люстрации, но он уклонился от ответа, заявив, что сейчас она невозможна, так как архивы КГБ были вывезены из Кишинева в начале 1990-х годов. Кроме того, депутаты-коммунисты зачитали стихи либерала Иона Хадыркэ, восхваляющие Ленина и спросили ждет ли того наказание за прославление советского режима.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • v
    # vew
    «Мы должны понимать, почему некоторые лица решили извлекать для себя пользу тогда, когда был этот режим, а когда он пал, переквалифицировались в антикоммунистов и стали бороться с коммунизмом, снова ради выгоды».
    А что, до сих пор не ясно? Потому, что это скоты, для которых нет никаких принципов, никакой совести, никакой порядочности. У них в мозгу одна линия — везде, где можно, хапать и чем больше, тем лучше. Ради денег они продадут и свою мать, а не только принципы или свою страну.
    Это не люди — это огромный, ненасытный рот, кроме как жрать, ничего не умеющий и не желающий.
  • # para bellum
    Коммунистический режим, это как раз такие как Тэнасе, Ходырка, Дабижа и прочая мразота.
    Если бы не такое человеческое отребье режим не был бы кровавым.
    Именно такие твари прикрываясь лозунгами истязали свой народ.
    • # Fact para bellum
      А вы продолжаете любить тот кровавый режим, написать стихотворение не преступление, людей можно заставить, людям свойствено ошибатся, люди могут быть обманутыми, людьми можно манипулировать, но как вы имея сегодня доступ к разнообразным источникам информации, полную свободу выбора остаетесь такими же отсталыми проповедниками лжи и обмана, такими же яростными сторониками дикого тоталитаризма, человеконенавистнических идей.
      • # bas Fact
        «написать стихотворение не преступление, людей можно заставить, „
        В дело в том что их не заставляли они это делали сами.

        Ошибались они тогда или сейчас и как они будут “ошибаться » завтра?

        Fact, у вас сплошная демагогия.
        • r
          # raduga bas
          Как Вы, factic, член либерастской отары рвете свои *опы за Ваших чебанов /можно заставить, людям свойствено ошибатся, люди могут быть обманутыми, людьми можно манипулировать,/, а еще адептов коми в этом упрекаете. Секта ЛП, сплошь генетическая ошибка и не одного диссидента там не наблюдается, они утырки тогда, ради своей мерзкой сущности, лизали ленинские части тела и пели оды коммунизму, сейчас то же самое, только уже под голубым флагом с двумя нарисованными мужиками, даже закон для себя любимых приняли, теперь их символику уже не запретить.
      • О
        # Отото Fact
        Скажи, петуханец Факт, почему в некоторых бывших республиках СССР и в ряде стран Восточной Европы люстрацию провели?!
        Почему нельзя добиться доступа к вывезеннным архивам (а это совершено несложно) и составить весь список людей, которые запятнали себя верной службой на «кровавый тоталитарно-коммунистический режим»?!
        Кроме того, без особого труда можно установить, кого и за что депортировали сразу после войны.
      • # ssv Fact
        «написать стихотворение не преступление» — а как же честь? Против режима — значит, против до конца. Диссиденты были и при СССР. А если восхвалять режим «было ошибкой», то пусть покаятся, а то и застрелятся как «люди чести».
  • Люди добрые, помогите, давайте скооперируемся, соберемся где-нибудь и культурно поговорим с этой Фактической мерзопакостностью!
    • Ты пидар я тебя ждал два часа в тот день когда обещал прийти и ты сссыкун спрятался в своей подводной лодке и вышел через три дня опять просишся на встречу, козел я таких как ты в конуре своей собаки держу пока людьми не становятся.Скоперируйся со своей больной головой и давай свой адрес я сам к тебе прийду лошара.
    • k
      # kovalsky константин мунтяну
      Что-то я не пойму, какие инстинкты тобой движут, Константин?! То ты рвешь на себе тельняжку, грозясь морду набить «мерзопакостную», то кодлой собираещся на него наступать?!… Не мелочись, Костик. Позвони Путину. Объясни ему, туда-сюда, какой ты пацан… и как Факт не хочет признавать, что он верблюд… Пускай ВВП обеспечит поддержу авиацией.
      • Хорошо и легко тебе, Ковальский, посылать приколы из гоголевского чудного прекрасного далека!.. Ничего я не рву на себе, я действительно обещал этому махровому Факту зайти к нему, но когда именно зайду, я сам не знал. А он, оказывается, ждал меня прямо на второй день после моего послания к нему. А на второй день, т.е. вчера, — день рождения отца, — 88 стукнуло старику… Кто важнее, отец или Факт?.. Мне авиация в поддержку не нужна, я сам пойду к нему, тем более, что когда-то, лет десять тому назад, я по указанному адресу уже был. В том же кабинете, который Факт мне указал! Но тогда там сидели нормальные порядочные люди, и ничего не предвещало такого морального фашиствующего разложения при котором присутствуют сегодня люди, посещающие страницы сайта… До драки я думаю дело не дойдет, а если и дойдет, то чё-то мне мерещится, что элитарные моряки-подводники вряд ли уступают (в открытом честном противостоянии) каким-то наземным крысинообразным КГБ-истам… А, если честно, я на его месте заперся бы, и не впустил бы Костю в кабинет… На фига ему медийные скандалы с разоблачением месторасположения ставки да разочарованием по этому поводу заморского работодателя?.. Посмотрим… А про ВВП и его авиационной поддержке я искренне смеялся. Есть в тебе что-то такое, притягивающее… назовем его так: милое талантливое ехидство… Загорай, да за усами, чтоб не отклеились, смотри!
        • Константин, так уже писали комментаторы, что и улицы такой Алехина вроде нет. Куда Вы пойдете? На деревню к дедушке, что ли? Факту выпить не с кем, вот он и напрашивается… пусть дает точный адрес и телефон, пойдем вместе, может я ему и сюрприз покажу, если буду добрая в тот день, лады? А пока нет времени, детишек обучаю рисованию на общественных началах, закончу курс и поедем вместе, обещаю Ну, я ему харюшку начищу за все, начищу и добавлю. Кстати, он выдержит и не даст сдачи — не злой он, а подневольный робот — цепью прикован и голодает небось.
          • Зачем тратите время на придурков. Оставьте их в покое, они сами себя загрызут.
            А если серьёзно, то с ними не о чём говорить. Вы же видите, что они пишут штампованными
            лозунгами, на большего ума нету. Пардон.
  • # para bellum
    Футик! Сейчас у нас зарождается не то же самое? Только другого цвета.
    Да ты и сам 100% из бывших комсомольских вожаков.Такие пламенные речи выдаёшь, партшколой за версту воняет.
  • # Sequentary
    Разведем ручками. Наши дупетаты, говоря «А», не могут сказать «Б» и вообще пройтись по алфавиту до конца. Эдакое проявление невинной беспринципной позиции: тоталитаризм осудим, символику запретим, но Ходыркэ — молодец! Пусть пишет стихи дальше. С опровержением своего восхваления Ленина, такого молодого…
  • # Hronos
    Обманутые Тэнасе, Ходырка, Дабижа и им подобные, както очень старательно отстаивали достижения КПСС и при этом неплохо жили за будучи обманутыми!!!

    Теперь они осознали что их обманули и при этом опять таки не плохо живут и опять поясняют другим чтог такое уже самая правдивая правда!!!
  • # werty
    похоже схема примерно будет такой — сначала эти либералы принимают этот закон и другие подобные этому а когда они вконец дискредитируют себя то либералы как бы второй волны и люстрацию проведут-- главное в этом процессе интересы погонщиков динозавров и для них вся эта кутерьма молдавская как игра в шахматы и ничего личного
  • # Оптимист
    А Боцан то правду сказал. Хоть один вменяемый человек на публике.
    Удачи Игорь

Другие материалы рубрики