Молдова – страна побеждающего идиотизма!

Только в Молдове мечта идиота может лечь в основу законодательного решения. Может это весьма субъективное мнение автора этих заметок, но позволю себе быть настойчивым.

Запретили серп и молот – радуются!

(Идиотизм в Молдове!)

Есть в мире страны, где сбываются мечты. Их немного, но они есть. Молодежь стремится туда попасть и там остаться. Молодежь живет мечтой. Надежды юношей питают.

И есть в мире страна, где сбываются исключительно мечты одного ярко выраженного пожилого идиота! Страна эта, дорогие мои – Молдова!

Когда то, один ловкий «великий комбинатор» мечтал надеть белые штаны и уехать в Рио де Жанейро. Как было сказано им же после столкновения с румынскими пограничниками: «Едва не сбылась мечта идиота!».

Это было давно в 20-е годы прошлого века на территории раннего СССР. Уже нет ни раннего, ни позднего СССР. В Республиках бывшей Советской империи нормальные люди разучились мечтать и научились выживать. Мечтают же сегодня, как правило одни идиоты. И их мечты в Молдове сбываются. Ура!
Только в Молдове инициатива человека недалекого ума и пораженной социопатией психики берется за основу при решении проблем разделяющих общество на два непримиримых лагеря.

Только в Молдове мечта идиота может лечь в основу законодательного решения. Может это весьма субъективное мнение автора этих заметок, но позволю себе быть настойчивым.

Более идиотского решения чем то, что было принято парламентским большинством 12 июля сего года, по инициативе ярко выраженного социопата Михая Гимпу о запрещении использования коммунистической символики (серпа и молота) и продвижения тоталитарных идеологий на территории Молдовы в практике парламентаризма в нашей стране еще не было.

Параноидальное стремление главного «либерала» страны, тупо нагадить главному «коммунисту», получило свое завершение в решении правящей коалиции.

Поначалу с подачи все того же Гимпу, с приходом к власти «АЕИ 1» общество было ввергнуто в истерию по осуждению «преступлений оккупантов и прочих тоталитарных режимов». Был воздвигнут «камень оккупанта» в центре молдавской столицы, на суд общественности представлены фильмы, в которых авторы очень грубо фальсифицировали документальные кадры, снятые операторами в фашистских концентрационных лагерях, выдавая их за кинодокументы иллюстрирующие факты депортаций, осуществленных сталинским режимом в Молдове. Прошли марши антикоммунистов-унионистов под слегка замаскированной нацистской символикой. Между тем ПКРМ никогда за все время своей политической жизни в Молдове не использовала ни изображение, ни теоретические труды «Отца народов», товарища Сталина. Более того, именно ПКРМ всегда последовательно выступала за преодоление сталинского, тоталитарного наследия в коммунистической идеологии. И надо сказать молдавские коммунисты в этом преуспели за что не раз были критикуемы леворадикальными внепарламенскими партиями.

Впрочем, для молдавского идиота, рядящегося в тогу чистокровного румына все это – не аргументы. Главное насытить свой идиотический пыл в осуждении того, что мешает двигаться к своей тоталитарной утопии – Унире! Осуждать, запрещать, лишать и … вешать! Стоп… это вырвалось невольно…

Это – потом! Сначала – осудить, потом – запретить, затем – немножко вешать, а когда в Европе привыкнут, то вешать всех подряд!

Что это? Обычная логика нациста осуждающего коммунизм. Тяжелое наследие сигуранцы в Бессарабии. Причем, сигуранцу и репрессии, осуществленные таковой с 1918 по 1940 годы надо оформить тоже как борьбу с коммунизмом. Лучше как героическую.

Когда бы это все было выпиской из истории болезни господина Гимпу, то еще ничего. Но вот когда эта история болезни становится руководством к действию парламентариев это – плохо, очень плохо!

Сталинский режим все же был осужден не вчера. И сделали это, отнюдь не либералы нынешнего розлива, а коммунисты во времена Хрущевской оттепели. Впрочем, это не важно! Важно осуществить мечту идиота. Поскольку каждый идиот, так или иначе мечтает о запретах. И не важно, что запрещать. На разных исторических отрезках идиоты в своей параноидальной ретивости запрещали многое, например колокольный звон, как пропаганду религиозного культа.

Причем, идиоты меняют личины и партбилеты, умело прячутся за национальной идентичностью, но при этом не перестают быть идиотами. И все что они творят отмечено печатью идиотизма.

Ослабит ли это ПКРМ? Отнюдь, напротив партия Владимира Воронина выйдет из этой ситуации еще более сплоченной и убежденной в правоте отстаиваемых принципов.

Что делать социалисту Игорю Додону с его пятиконечной звездой? Или она не столь коммунистична как серп и молот?

Как быть, тысячам ветеранов войны в Афганистане, вооруженных сил СССР, ветеранам силовых структур той страны? Все они удостоены наград на которых запечатлена та самая запрещенная идиотами символика. Им что теперь от них отказаться? Ну это уже из области несбыточных мечтаний либерало-гонителей.

К слову диплом автора этих строк о высшем образовании, тоже советского образца и содержит изображение герба СССР, где, как ни крути, а тоже есть серп и молот. Что же мне теперь его нельзя будет предъявлять при устройстве на работу?

Такое ли решение было рекомендовано, по словам Михая Гимпу парламентской ассамблеей Совета Европы нашему парламенту?

Есть оговорка, у тех кто потворствовал этому идиотскому решению мол, дескать в соответствии с изменениями, которые постигнет закон о политических партиях, запрещается использование коммунистической символики и пропаганды тоталитарных режимов в политических целях. И только. И всего-то. И хорошо!

Гимпу счастлив – сбылась мечта идиота.

Молдова – страна побеждающего идиотизма!

Грустно, но факт!

Обсудить