Михай Гимпу хочет провести Молдову через ''огненное чистилище декоммунизации и десоветизации''

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу хочет провести Республику Молдова через "огненное чистилище декоммунизации и десоветизации". Об этом он заявил в ходе круглого стола "Молдова и Литва на пути к Европе XXI века".

Материал

Комментарии 27

Войти
  • A
    # Argus
    А четвертый пункт он не назвал.
    Очистить Молдову от молдован и прочих русофонов и заселить ее чистокровными румынами((((((
    • с
      # спартак Argus
      К сожалению он бесплодный и заселить никем не может даже собственную семью. Не зря его бычке жене полуграмотный Тимофте выдал орден… видимо за то что столько лет живет с идиотом. Но кончит Гипу так, как обычно кончали все придурки. Скорее всего с криком «Русские идут» вылетит с балкона. Удивительно слышать с уст придурка и недоучки такие слова как «переход к европейской системе». По этой системе шизоид должен сдать свой советский диплом юриста и начать учиться по европейски. Боюсь только, что он даже собеседование не пройдет. И на него даже время тратить не нужно. Клоун, который итак скоро сдохнет. Такие шизики долго не живут. Виеру, Качинский… следующий теодорыч.
      • удивительно другое что такой человек в парламенте и что он делает погоду в государстве с 12 % голосов…
        где такое возможно было?!
        • # Fact Виктория
          Вот вот и я об этом вам говорю совки Гимпу с 12 % управляет вами с 40% коммунистического стада, это возможно так как сила в правде. И какая бы большая ложь не выходила из вас, маленькая правда всегда побеждать будет, это закон природы.
          • E
            # Egor Ka Fact
            Закон природы, говоришь… Один вопрос… Если, вы Fact-ы такие правдивые и умные, то чего вы такие НИЩИЕ!
            • # Fact Egor Ka
              А потому что из коммунизма в коммунистов попадаем, очень много такого дерьма россия родила и к нам забросила.Вот посмотри страны Балтии тоже были окупированы в 1940 году как и мы, но они сразу сказали никакого гражданства тем кто завалился с ним с армией ссср после 40 года, конечно у них небыло 14 армии россии на их територии и они смогли выгнать сразу диких антюфеевых, теперь они давно в НАТО и ЕС и плевали на угрозы россии. А мы молдоване добрые и терпеливые всем дали гражданство, теперь страдаем от совкового дебилизма.Ходите еще подписи собираете чтоб нас обратно в прошлое затащить и сами от этого страдаете и гробите будущее своих детей.
              • # Людмила Fact
                Нет, дружок, обратно в будущее — Коммунизм, уже не вернешся. Я твою «машину времени» сперла. Будешь пожинать плоды своих «перлов» тута, с нами, совками. Обещаю, что будем жить долго, вести ЗОЖ и не покинем вас, утырков, пока не перевоплотились в коммунистов, на крайняк, просто в честных труженников.
                Факт, а ну-ка подскажи где, в какой стране, построен коммунизм? Я туда уеду, все продам и уеду. Может мы в разных измерениях живем, а этот Портал нас связывает в плане диалогов!?
                Докладываю, в моем измерении КОММУНИЗМ только витает, как ИДЕЯ уже сотни лет, а сам строй — только «прекрасное далеко»? А увас, Факт? Отвечай, а то я могу выйти их временного континиуума.
              • E
                # Egor Ka Fact
                Да...Fact, как-то совсем не весело у тебя получается- умные прибалты и недалекие молдаване, попадающие из одного дерьма в другое, от большого ума и правдивости, наверное. А еще этот, как ты говоришь, добрый и терпеливый народ, устроил бойню в Бендерах. Может, народец-то не сильно добрый и умный?
          • A
            # Argus Fact
            Настоящих буйных мало,
            Вот и нету вожаков, как сказал Владимир Семенович.
            А у нас наоборот, буйные как раз есть, и они вожаки((((((
          • # Виктория Fact
            это не закон природы, а дибилизм общества! пока такие как гимпу и ты здесь живут — дибилизм будет крепчать, все нормальные люди уедут и вы сожрете друг друга так как жрать больше нечего а делать вы ничего не умеете больше!!!. все совки как ты называешь они нигде не пропадут — пол силиконовой долины — это совки, а вы ничего не умеете и не знаете токо пи… деть можете языком!
            Все здесь создавалось совками — школа где ты учился, больницы где ты лечился и видимо еще будешь лечится — это совки построили, а такие как ты и гимпушоры — токо и могуть пи… деть!!! на другое ума просто нету!!!
          • # albert Fact
            Fact. Гимпу был избран в парламенте президентом. Потому что вы нашли клоуна (мальчика для бития) Своего ума мало и отвечать за абсурдные решения не решались… А он, пользуясь вашими, не дальновидными,, предложениями, которые не осуществились в 1992 году продолжает толкать их под лозунгом :«Долой серп и молот».Не мытием, так каторгой, гласит русская пословица.Цыплят по осени считают.
  • ф
    # филин
    «Огненное чистилище...» говорит? У нас появился, наконец, «ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР»? Миша, свистни, я тебе дам почитать средневековый трактат «Молот ведьм»… Как я понимаю, ты, хочешь загнать Молдову, окончательно, в «средневековье»…, «князь вся Колоницы и Молдовы»!!! В КОСТЮЖЕНЫ!!! Причем, всех заболевших… Всем гражданам, срочно, на стойки НАРОДНОЙ ПСИХИАТРИИ… Швейной отрасли, срочно приступить к массовому пошиву «СМИРИТЕЛЬНЫХ РУБАШЕК »… Фармацевтам, срочно завезти в РМ побольше «аминазина» и «респолепта»… Хотя, я бы, по старинке, рекомендовал бы «сульфозин»… и «электрошок»…, а в особо острых случаях «лоботомию»… и «стереотаксис»…
  • # Людмила
    Михаил Федорович, так Вы вроде уже умерли вместе с известной символикой, исходя из Ваших же слов.
    Так что получается с того света таки возращаются? А как ЧИСИЛИЩЕ там — тепло или жарко? ха-ха-ха!

    У нас здесь и так нечисти аж целый зоопарк: упыри, вурдалаки, обезьяны сумашедшие с гранатами и даже СВИНЬИ-оборотни у корыта. Так еще и «живой мертвец» нарисовался! Ужас!

    ЧИСТИЛИЩЕ прошел весь советский народ при жизни, в особенности русские люди пострадали, но мудрость помогла им вновь возрождать жизнь и верить в справедливость. А вам, альянсовским гнидам, только предстоит его пройти. Готовтесь, может попадете местечко с мягким климатом!

    Серп и Молот — это не только символика ПКРМ и др. партий мира, эта НАШИ символы, всех людей доброй воли, это символ ПОБЕДЫ над фашизмом, это имена наших родителей в сердцах, наша жизнь. Вам прийдется довести до уничтожения не только ветеранов, но и нас всех, А ШИШ вам и КУКИШ!!!
    Схватили оргазм, осуществив мечту идиота? Вот на этом и успокойтесь.
    А альянсовские «еврочлены» пусть не расчитывают отмежеваться от ваших действий, когда прийдет время отвечать за преступления перед народом. Не удасться свалить все на якобы «ДУРАКА».
    нацисты долбанутые, утонете в своем коричневом дерьме, а наши символы от Бога, от земли — СЕРП и МОЛОТ остануться навечно в библиотеке Вселенной.
  • k
    # kovalsky
    Ну..., думаю этой веточки, народу на выходные хватит. Андриевскому спокойно можно ехать на рыбалку.
    • # Мария kovalsky
      Это точно...))))))))))
    • у
      # унтура kovalsky
      Не-е, на рыбалку он не поедет. Он сейчас готовит новый опОрос на эту тему…
  • E
    # Egor Ka
    Да, вроде, молдаване, за последние 20 лет, и так прошли через чистилище! Очистились от промышленности, образования, сельского хозяйства, медицины, дорог, лишних территорий и миллиона граждан. Что будем чистить на этот раз?
  • v
    # vew
    Похоже, что жара и грозы последних недель катастрофически влияют на остатки умственных способностей наших политиков. У Гяги с мозгами вообще катастрофа. Помимо жары и гроз, всеобщее попустительство укрепило его в мысли, что, наконец, в мире появился новый «гигант мысли и отец молдавской (а может и мировой) демократии». Всякие там Наполеоны и Спинозы с Сократами — мелкие сошки по сравнению новым сияющим солнцем!
    Блевать и срать поносом тянет от всей молдавской политики, а особенно от колоницких выкидышей.
  • # Виктория
    больной человек! срочно в психушку!
  • G
    # Grog
    Через топку так через топку. Кочегара в первую очередь.
  • r
    # raduga
    Экономика Молдовы в белых тапочках, вот два липших кореша Филат и Плахотнюк и решили предоставить арену цирка, т.е парламента главному УО страны, что бы народ отвлечь от покойной молдавской экономики и чтобы колоницкое недорозумение самолюбие свое потешило, да и про шантаж в отношении государственных должностей утихомирилось бы, вообщем политический бартер состоялся. Хлеба давать не собираются, а зрелищ хоть отбавляй и все для потомков «римских патрициев». Сейчас все дружно будут грызться по поводу того, что давно прошло (тоталитарный режим), трясти костями Ленина, Сталина и про то, что так и не наступило (коммунизм). На сегодняшний момент, этот закон просто «дело срочной и внеочередной важности», только благодаря ему, весь урожай, что уже засох снова зазеленеет, экономика оживет и выздоровеет, вообщем наступит всеобщее благоденствие и благополучие, в каждой, отдельно взятой, местной семье.
  • # dimos
    А не слишком большую цену платит молдавский народ за прихоти одного больного ублюка из-за тупости которого страдает все граждане Молдовы!? По моему это очень большой перебор, я так думаю что если граждане Молдовы поймают эту мразь -Гимпу где-то без охраны то линчевание этого больного выродка будет просто не избежно в полном смысле этого слова!
  • # albert
    А куда смотрели раньше? После драки -кулаками не машут. Бонжур маман!..
  • # Реформатор
    и как только природа позволила образоваться таким дебилам в партию, которая по сути не разделяет таких взглядов как у Гимпу.