Никогда молдаване не были так счастливы, как во времена брежневского застоя

Осудив тоталитарный коммунистический режим и его символику - а это были советский режим и советская символика, - ЛДПМ и ДПМ утратили все шансы на привлечение на свою сторону избирателей ПКРМ

Материал

Комментарии 39

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    «Но почему Гимпу с Киртоакэ не осуждают тоталитарный китайский режим и не требуют запретить серп и молот и в Китае? Какие-то двойные стандарты у кишиневских либералов, однако.»
    стандарт один: ЗА ДЕНЬГИ ПРОДАМ МАТЬ РОДНУЮ.
  • # Людмила
    Почему отказался Гимпу? Так смешно! Может ему стыдно? Слив компромата только начат. Нас ждет пора открытий чудных, Дмитрий.

    «ЛДПМ и ДПМ утратили все шансы на привлечение на свою сторону избирателей ПКРМ»
    Не только, но и своих растеряют окончательно. Не верю, что среди сторонников альянсы все конченные отморозки, у которых отсутствует напрочь уважение к знамени Победы над Рейхстагом. Вот эти самые отморозки и открыли глаза своим сторонникам, чтобы не мучились сомнениями.

    Интересно а поезда как будут заезжать в Молдову, если на них символика будет, что тоже запретят. Короче, после встречи с малахольным из южной страны кант уже ничем не отличается от гимпу и прочих политаферистов. До поездки еще казалась, что интеллект у премьера в зачатке, но присутствует, а ныне — все заражение вирусом идиотизма раскрыло его фэйс принародно.
    Все, ХУНТА сформированна! Желаю им, ГАШКОНОЕДОВЦАМ, всех мыслимых «удобств» и «погоды» на отдыхе, чтобы у них здоровья хватило дожить до старости и существовать на пенсию с прибавкой в следующем году на 18 леев.
    Господи, обрати на СЛУГ наших внимание! Собери их в одном месте…
    • A
      # Argus Людмила
      Никогда больше Молдова не будет так жить хорошо(((((
  • # Sequentary
    Это простая демонстрация того, что Молдова деградировала политически до того уровня, где ниже только плинтус. К этому руку приложили все, главным (де)генератором по праву является Гимпу.
    Мы прошли деградацию экономическую, историческую, социальную. Вот и политический столп в основании государства пал.
    Вот кто теперь будет все отстраивать заново? Боюсь, никто.
  • # Камень
    //коса с кувалдой.//
    наверное многие об этом подумали))
    • О
      # Отото Камень
      Отличная идея! Чубашенко — респект!
  • # Оптимист
    Выступая на публике ТВ, представитель ДП Жантуан сказала, что высланные люди в послевоенный период не видели и не имели какой-либо перспективы. Видимо она имеет ввиду Дьякова, Гречанной и др. Как им бедным тяжело было, особенно в получении образования и т.д.
    Насколько известно было временно переселено около 50-55 тыс. человек. Но, Жантуан не сказала
    сколько людей были вынуждены покинуть Молдову в период расцвета независимости ( около 1 млн. чел. работают в тяжелейших условиях за границей). Сегодня Молдова, по сравнению с брежневским периодом, выглядит настоящей пустыней. Неужели, когда едут по сёлам и городам у них глаза закрыты.
    • # Sequentary Оптимист
      Когда они едут, у них стекла затонированы. А по селам мерчедесы не ездют. Там дороги плохие. Зачем машины ломать?
    • А я оптимистка, Оптимист! Верю и даже не сомневаюсь, что за ГЕНОЦИД молдаван путем реформ-убийц, за принудительно-добровольное изгнание с родной земли, за все преступления против человечности, коих не счесть, АЛЬЯНСА ЗА ЕВРО будет признана антинародным тоталитарным режимом, ХУНТОЙ, поправшей Конституцию РМ.
      Посадят ли всех подонков нацистов из гашки — не знаю. Но то, что в календаре Молдовы будет праздноваться ДАТА объявления альянсы — диктатурой нацистов и олигархов, слуг сатаны, уверенна на 100%. А символы их не соответствуют их действиям. ДУБЫ, как росли на радость людям, так и будут цвести. Свиньи, как грызли желуди под дубом, так и будут грызть и далее по списку преступных группировок. Кто там еще, даже не помню их символы…
  • к
    # кац
    Дима, слушайте сюда.Вот это :" Никогда молдаване не были так счастливы, как во времена брежневского застоя ", категорически утверждать не стану, но то, что граница между Украиной и той Молдавией, начиналась с широкой и главное ровной дорогой. А этого никто не сможет отрицать… Хотел бы напомнить всяким Факткам, Бобочкам и прочим товарисчам за сад «Память Ильича », которого не было нигде, кроме Молдавии. За Кишинев я вооще молчу. Имея у себя один из самых крупных торговых портов на Черном море, ездить отовариваться в Кишинев -это НЕЧТО А конфеты, а ковры, а мебель, а сколько только одних КНИГ было вывезенно?, да и КАКИХ? А, за ше там говорить ?!.Не хочу лишний раз расстраиваться…
    • # Людмила кац
      Зачем Вы мне напомнили про «Сад Ильича», Кац? Зачем? Хотите, чтобы я заплакала, да? Боже мой, что мы натворили? Вернее, что натворили алчные националисты к нас на глазах?

      Кац, откроют музей искусства соцреализма и в Одесской области на месте, где
      располагался Тарутинский военный полигон. Гипсовые Ленин, Сталин, Гагарин,
      Зоя Космодемьянская… интересно, просто.
      • у
        # унтура Людмила
        Людмила, сопереживаю вместе с вами о напоминании о «Саде Ильича». Лично принимал участие в его создании (сам я от рождения приднестровец, мое родное село — рядом) Больно говорить на эту тему…
        • # Людмила унтура
          Унтура, да уж! У меня с этим садом связаны невероятно приятные события. Дарю Вам песенку. Меня не успокоила мысль, что я была счастлива, за детей страшно и даже больно, Унтура. Знаете, даже обеспеченность не даст им тех возможностей, которые были у нас. Понимаете, что я не имею в виду материальные ценности, как единственный источник счастья. Удачи Вам и не унывать.

          www.youtube.com/watch?v=xH3P8-BIh4E

          Очень Хочется в Советский Союз!
          • # Надежда Людмила
            И скольким людям до боли и до слез дорог Советский Союз! Даже печатать " СССР" счастье и гордость! До слез обидно, что наших детей лишили светлой, чистой, наполненной духовного созидания жизни.
  • d
    # dolteanu
    BA ,CIUBAI -BASI INPUTIT CE ESTI ...INTREABAI ,DINOZAUR INPUTIT PE TARANI CAT DE" FERICITI" ERAU PE TIMPUL LUI BREJBAN ,CAND II TINEAU IN REZERVATII CA PE NISTE ROBI DE NU STIIAU SARACII ,CA IN AFARA DE A MUNCI MAI AU DREPTUL SI LA ODIHNA SI LA ALTE UCRURI ....UNDE ,IDIOTILOR SI INPUTITILOR A-TI TRAIT DE PLANGETI ATAT DE TARE DUPA CADAVRUL DE URESESE,HANDICAPATI BUNI DE LEGAT SI DE INCHISI LA COSTIUJENI SA NU VA MAI AUDA SI SA NU VA MAI VADA NIMENI IN VECII VECILOR…
    • # Брюс dolteanu
      dolteanu — 14.07.2012 20:57

      Этот Долтяну, видимо, хапанул немало после развала Союза… Видимо, сегодня он торжествует, жируя на чужом горбу. И таких Долтеану не так много. Основное население, ограбленное такими Долтянами, вспоминает свою прежнюю жизнь, как сказку… Потому что сегодня им не до жиру, — быть бы живы.
  • G
    # Grog
    «простой, как бычье мычание, Гимпу не заставил себя уговаривать два раза» — домнул Чубашенко, теперь я Ваш фанат )))))))))))
    • П
      # ПОСТ Grog
      Присоединяюсь.Фраза чудная))))))))))))))))))))))))
  • к
    # кац
    Один «Крокодил», чего стоил… А за Зощенко даже и вспоминать нет смсла…
  • r
    # raduga
    /Ты тупой дурак. И чтобы совсем тебе весело было расскажу быль брежневского чсастья./-а я Вам, бобо, расскажу про «либерастское счастье» и про тупую либерастскую отару, хавающую лапшу про «европейские принципы и ценности»:
    /Министерство финансов поддержало в суде выплату повышенной компенсации из бюджета однопартийцу премьер-министра Владимира Филата. Речь идет о судебной тяжбе председателя ассоциации «Парламент'90» Пантелея Сандулаки, считающего, что он был лишен права на рассмотрении своего дела по получению банковского кредита в инстанции в разумный срок.
    На этом основании он потребовал от государства компенсации в 400 тысяч евро и выиграл дело, будучи полностью поддержанным ответчиком — Министерством финансов, также контролируемым ЛДПМ.
    Несмотря на то, что ведомство ранее всегда оперативно оспаривало любую сумму компенсации в суде (известный случаи несогласия министерства с выплатой компенсации на сумму от 3 до 10 тысяч леев), считая, что любая подобная трата наносит ущерб бюджету, в нынешнем деле полностью встало на сторону обвинения, согласившись с иском. Интересен и тот факт, что Апелляционная палата допустила иск на основании закона, не имеющего ретроактивной силы, то есть применяемого по делам, рассмотренным лишь после 21 апреля 2012 года.
    В ходе рассмотрения дела, суд отметил, что «требование о возмещении ущерба оправданно, если принять во внимание социальный статус Пантелея Сандулаки», являвшегося депутатом первого парламента Республики Молдова, что, однако, не наделяет его какими-либо дополнительными правами.
    Даже в практике Европейского суда по правам человека, сумма компенсации за несвоевременно рассмотренный иск варьируется от 800 до 3 тысяч евро.
    Примечательно, что дело фактически было рассмотрено между тремя представителями Либерально-демократической партии — Пантелей Сандулаки является активным членом ЛДПМ, Министерство финансов контролируется партией премьера, а Апелляционную палату возглавляет бывший член Альянса «Наша Молдова», ныне присоединившегося к ЛДПМ, Ион Плешка./
    • Это называется ограбление по-молдавски. Теперь Сандулаки поделится с партийцами, а педагоги и пенсионеры… — да плевать на них!
  • # almaz
    посмотрел в записи передачу сегодня на «журнал тв» с Фёдоровой. Вы, Чубашенко, там смотритесь щенком. Вы для чего «мочили» ПКРМ, чтобы так «обос… ться» как в этой передаче?! Журналист, конечно, свобода слова, но и вытираться надо уметь. Андриевский выглядел бодро, Барбарошие на уровне Чубашенко))) хэдлайнерил Цэрану. г-н Чубашенко. Вы «защищали» дядю Ваню Бодюла… Вы — герой! тока при чем там был Иван Иваныч не совсем понятно. Вас в передаче Цэрану переиграл, к Вашему сожалению, то есть, Вы хуже Гимпу — идите и умотйесь!))) Шучу. Извините за резкость. Научитесь любить свою страну, а не лозунги.
    • G
      # Grog almaz
      О да. Коммунист Цэрану всех переиграл. Когда тарелка с борщом была — вступил в КПСС. А когда тарелки не стало — перекрасился. Родился молдованом. А потом к годам 40-ка прозрел и стал румыном. Таких перекрашенных цэранов полно в Молдове. А алмазов как не было так и нет. Зато лозунгов выше крыше. йавропецы хреновы. ))))))))
    • р
      # реалист almaz
      Чубашенко с юмором смотрел на этот балаган устроенный проальянсовскими псами пропаганды Цэрану и Андриевским,
  • # Брюс
    almaz, а у вас все, кто не хвалит ПКРМ, — подонки… А ведь нас — большинство!
    • # almaz Брюс
      Вы удивитесь, но я не хвалю ПКРМ))) и не хвалил, можете почитать мои предыдущие комменты, чтобы в этом убедиться. Меня в передаче как раз удивило то, что Чубашенко заделался адвокатом «коммунизма», это ему не свойственно))). Кто такие «вы»? я не в курсе)))
  • # Циник
    Странник, рассказы об экономическом крахе СССР по причине падения цен на нефть — старая, перестроечная утка запущенная одним из автором паскудной книжонки «Иного не дано». СССР прекраснейше развивался в 70-х годах, когда цена барелли нефти марки Brent составляла около 1,8 доллара США за баррель. Кстати, не могли бы назвать источник столь оригинального исторического эссе?

    Мосье т.н. «алмаз», не выдавайте своё сугубо личное, кривое мнение за истину в последней инстанции. Кстати, удивлён что вы просмотрели — пусть и в записи -упомянутую вами передачу. Дом-2, Ora de ras — вот ваш потолок. Не надо так напрягать бедную главу пытаясь унизить указанного журналиста — вам до Чубашенко — и в смысле мозгов и в смысле роста — как Молдове до Швейцарии.
    • # Colonel Циник
      Точные цены на графике. Но… в СССр дело обстояло плохо не из за цен, а из-за огромных военных расходов бюджета, 60-80%. Не зря Афган подорвал Союз.

      www.eia.gov/pub/oil_gas/petroleum/analysis_publications/chronology/petrochrohotgraph.htm
  • # almaz
    Ситуайен Циник, я выдаю свое личное за свое личное, и имею на это право. Форум — место где обмениваются мнениями и оценками. Если Вы не согласны — это Ваше право. Отвечать на Ваши оскорбления я не буду))), тк Вы показываете, в первую очередь, этим свой собственный уровень.)))
    • # Colonel almaz
      Так Циник и есть Димка, судя по болезненной реакции. Маре перец… погоняло Призрак.))
      Он не только на ТВ слабый полемист, все его письменные материалы грешат банальщиной и передергиваниями.
      • # almaz Colonel
        да, как-то выяснением заниматься не охота, он или не он — по фик. Он в 2009-20010 «мочил» комми, чтобы щаз очко рвать за их символику?! гм… конечно, деньги не пахнут (хороший слоган для АВАы))) но тут уш, по любому не получается, в одной руке со свечкой, а в другой с кочергой. Мало быть отличником и пионером-героем, надо еще и быть последовательным в своих приоритетах. н
        • # Colonel almaz
          Он мочил комми очень давно, об этом знают все, кто читал Молд. Ведомости задолго до 2009г. Парень пытается держать нюх по ветру, пока неудачно.
          • # almaz Colonel
            ааа, так вот для кого писался закон об «ориентации».
            • # Colonel almaz
              Красавец, как и все журнашлюшки, в одном месте пишет одно, а в другом совсем другое:

              //Альянс за европейскую интеграцию должен запретить ПКРМ, если он хочет вывести ее из конкурентной борьбы. Евроинтеграторам вообще нельзя допускать Владимира Воронина и его партию до выборов, если они хотят, чтобы их самих потом не пересажали по тюрьмам. Только окончательно запретив ПКРМ, евроинтеграторы смогут вздохнуть спокойно.//

              Тут четко видна позиция. А защита серпов и молотов вкупе с достижениями тотально дотирвоанной Советской Молдавии, — тупенькая наживка для баранов.

              news.point.md/ru/politika/chubashenko-lideram-aei-pridetsya-dobivatj-voronina
  • # СЕДОЙ
    Статья острая, написана хорошим сатирическим слогом, несмотря на серьёзность проблемы. Прочитал с удовольствием, местами ржал ...))) Браво, Дмитрий!!! Лично мое мнение о развитии Молдовы в период брежневского застоя достаточно позитивное, хотя и не без иэьянов. Страна развивалась, люди работали, дети учились, была надежда на светлое будущее. Сейчас, проехавшись по городам и селам страны, глядя в поникшие глаза людей, безнадёгу, невооруженным взглядом видно- МЫ ИДЕМ НЕ ТЕМ ПУТЕМ и это — путь в НИКУДА!!! Вина в многом лежит на партии коммунистов, немало сделавших для страны, но не доведших до конца реформы, ведя двойную игру с западом и востоком, сдавших без боя власть националистам и реваншистам. Что касается настоящего периода, могу твердо сказать, с Альянсом у власти, у Молдовы нет БУДУЩЕГО!!!
  • # разумный
    Дмитрий Чубашенко, журналист, главный редактор газеты «Панорама», псевдоним «Призрак»

    это как?
  • # pdothin
    Хорошая статья Чубашенко. АЕИ еще будут пожинать плоды этого запрета долгие годы. Разумному отвечаю: псевдоним может быть каким угодно его владельцу. А слово призрак мне нравится. Раньше призрак коммунизма ходил по Европе, а сегодня бродит кризис по Европе, и в США и в США Украины. В РМ бродит много полуголодных людей, которые не могут купить килограмм помидор по 15-20 леев. А хлеба дешевле 4 леев уже нет. Это уже не призрак, а на яву.