Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Colonel
    Украинский министр: На переговорах с Путиным нас трясло, он перебрал допустимые лимиты
    В Киеве возмущены вчерашней встречей с президентом РФ

    Киев, Июль 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Глава МЧС Украины Виктор Балога подверг резкой критике российскую сторону за поведение чиновников на вчерашних переговорах Владимира Путина и Виктора Януковича в Ялте.

    «Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления удручающие. Много невыдержанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин перебрал допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, тем самым показав приоритеты. Вышло наоборот, нежели в старой песне: «первым делом девушки, а самолеты потом». Дела не отвечают словам», – написал Балога на своей странице в Фейсбуке.

    «Недопустимо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, пан Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это кстати и разумно. С этим были согласны далеко не все. Кто-то из гостей также, это было видно», – утверждает украинский министр.

    «Вообще, новых идей россияне не привезли. Предложения обезжиренные. Мышление осталось то самое. «Мы дотируем Украину на миллиарды долларов скидкой на газ». «Украина имеет выгодную цену на российский газ». Может, это говорилось для Нижнего Тагила или Вятки? Киеву слушать такое уже не интересно. Кремль, меняй диск», – предлагает Балога.

    «Про Таможенный союз и ЕЭП. Тут россияне применили свою тактику принуждения. Так, будто бы это нужно не им, а нам. Нашли прекрасный пример – Белоруссию. Явно не понимают, что для украинцев это не ориентир. Наверное, и дальше будут думать, что Украина спит и видит себя в неоСССР. Что-то там у них в подходах явно затормозилось», – констатирует глава МЧС Украины.

    «Думаю, что так дела не делаются. Соседи, которые один другого уважают, во всем ведут себя уважительно. Украинская сторона показала, что считает Россию партнером. Что показала Россия? Мне лично – ничего нового», – заключил украинский министр.
  • # almaz
    top.rbc.ru/politics/16/07/2012/660037.shtml

    показательная ссылочка))) добровольно отправится в лагерь с названием ТС?!)) кому надо — самостоятельно.
  • # almaz
    смысл ссылочки — не иметь ничего общего с государствами строящими у себя нео-тоталитарные режимы.
  • # almaz
    а что с Китаем нас кто-то зовет объединяться в союз? про Беларусь и РФ пишет ссылка. Что до Молдовы в ее нынешнем состоянии, то с точки зрения свобод ситуация получше, чем в вышеперечисленных случаях.
  • # Colonel
    Никого блага, обманщики, никакой союз не принесет. Это пукинское вранье. Получите отлуп на выборах.

    Украина привлечет в Китае кредит на 3,6 млрд долл. для замещения газа углем в теплоэнергетике
    economics.unian.net/rus/detail/133893
    • s
      # serg Colonel
      твой же ресурс: Если бы украинская экономика не изнывала под тяжестью газовых контрактов, вряд ли кому-либо пришло в голову всерьез говорить о полном отказе от газа в тепловой энергетике. Как не крути, а газ и с технической и экологической точек зрения предпочтительней даже самого высококалорийного угля. Иначе зачем, к примеру, Германии, располагающей достаточно обширными месторождениями угля, наращивать потребление российского газа. При этом по мнению А.Нарбута, создание концессий по управлению ТЭЦ или их приватизация, скорее всего, приведет к монополизации теплоэнергетического рынка Украины, что вызовет новый рост коммунальных платежей для населения, практически неконтролируемый правительством.В завершение стоит привести мнение мэра Донецка Александра Лукьянченко, который комментируя планы по переводу ТЭЦ на уголь заявил, что это грозит экологической катастрофой региону. «У нас сейчас 293 котельные, если их все перевести на уголь, атмосфера будет как с тремя металлургическими заводами», — сказал А.Лукьянченко.

      Антон Лосев (УНИАН)

      постоянный адрес статьи: economics.unian.net/rus/detail/117414
      • # Colonel serg
        Замещение замещению рознь. Существуют современные ТЭС с рапылением угля и абсолютно безопасные. Так што черт, он как всегда в деталях, а не в захудалых котельных 50х годов, о которых говорит мэр.