Проще бороться с фантомами прошлого, чем решать насущные и трудные задачи настоящего

Злые языки говорят, мол, альянс сам превращает Молдову в тоталитарное государство, где запрещена любая идеология, кроме унионистской

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Sequentary
    Предлагаю выдать Гимпу каруцу и снять асфальт на дороге к Парламенту. Чтоб ничего советского не осталось у него по пути на работу. Водрузить над тележкой флаг Евросоюза и пусть мчится сей локомотив всей прогрессивной унионистской бессарабской частички населения ))) Далеко мчится. Очень далеко! Безадресно. Т.е. на#&й.
  • # werty
    я тож соглашусь с автором — такой откровенной проституции со стороны бывших еще надо было придумать долго и нудно в своих фантазиях — а 12-го наглядно все было показано по телику// и как не назвать их пидарами по крайней мере моральными? их после этого и людьми трудно назвать// и по мне они сами себе роют могилу — после 12-го наврядль они люди даже в глазах своих однопартийцев
  • # Людмила
    Мне очень понравилась статья. Вновь охватила ностальгия по прошлому. Получается по Кацу «На с бьют, а мы крепчаем», а еще и шлифуем наши переживания, укрепляем болью за свое наплевательское отношение к истории.

    «Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, олигархов-нанашистов Ну, спрашивается, зачем мы прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десять других? Ну, что мы выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых?

    Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам или это одно и тоже? Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.
    Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.
    Я часто думаю, почему я тогда не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.» (отрывок из рассказа «Отпустите меня в СССР» из инета)
    • ф
      # филин Людмила
      Замечательный отрывок, аж «торкнуло». Правильно, еще тогда, надо было «разуть глаза» и «мочить» искусителей. Христу Сатана, тоже, предлагал все «сокровища мира», но Мы забыли «Завет» и жестоко наказаны…
      • к
        # кац филин
        Зачем же так "… но Мы забыли «Завет» и жестоко наказаны…" В том, что каждому ВОЗДАСТЬСЯ, нет и тени сомнений, но вот что нашел :"… Так, в 2006 году группа астрономов под руководством Жуана Магейжу (Joao Magueijo) обнаружила «ось зла» в реликтовом излучении — «эхе» Большого взрыва. Магейжу и его коллеги выявили в космосе участок, в котором энергия реликтового излучения была выше, чем в других уголках Вселенной. " Ну и так далее, и.т.п. Ну и как ВАМ? Мало мне своих нациков, так еще и эта ХРЕНЬ, и прямо на голову.
        • # werty кац
          ну если армагедон прочно засел в головах людей то он точно будет даже если по законам природы его не должно быть
          • ф
            # филин werty
            Вы о библейском «армагедоне» или об операции, под кодовым названием «Армагедон»? Второе, более вероятно…
            • # werty филин
              я о массовом психозе и как иногда иллюзия превращаеться в реальность
              • ф
                # филин werty
                Мысли материальны, но у каждого свой «армагедон», как и своя «голгофа». Относительно массового психоза, то он не появляется сам по себе — у него всегда имеется автор и исполнители. Особенно, сие касается дня сегодняшнего и работы СМИ…
                • # werty филин
                  а я про что? я иногда беседую по разным темам с односельчанами — большиство тихие фаталисты к которым наверное могу и себя причислить но есть и откровенные психи — но нет уже просто нормальных людей/// все в ожидании чего-то которое ничего хорошого не принесет
                  • ф
                    # филин werty
                    А Вы не задумывались, не этого ли эффекта и добиваются манипуляторы общественным сознанием? Напуганным и дезориентированным человеком всегда легче управлять и он, как правило, не способен на сопротивление и критическое понимание настоящих процессов…
                    • # werty филин
                      я констатирую факт а не делаю выводы-werty — 15.07.2012 02:02 // по мне чтоб сопротивляться должно быть осознание большинства что такое сопротивление необходимо и во имя чего это делать// и сопротивление необязательно должно быть вооруженным хотя я все меньше верю в бескровное решение проблем в молдове — по моему мы упустили шанс бескровной смены власти то есть путем выборов// мы в шаге от полноценной диктатуры и по моему все готово чтоб она была — да и иного выбора нет у так сказать сегоднешней элиты — если править не умеют значит надо держать людей в узде
                      • ф
                        # филин werty
                        Вы знаете, несколько лет назад в Германии, был поднят на слушание проект о сокращении социальных пособий для инвалидов и бедных многодетных семей. Тогда по всей стране прошли массовые демонстрации, местами. переходящие в беспорядки. Причем, людей ни какая оппозиция не организовывала, люди вышли самостоятельно защищать свои интересы. Проект, естественно, не прошел.
                        • # werty филин
                          германия и молдова на сегодня две разные вещи и один и тот же раздражитель по разному действует на население и на власть
  • # Виктория
    хорошая статья! умного ироничного автора! но щас появятся бобофактозяблики и начнут доказывать обратное — ведь их одной извилиной вряд ли можно понять, что имел ввиду автор статьи!
    А статья супер!!! пусть будет стыдно этим политикам, которые пользовались благами коммунистического режима, которые использовали коммунистические идеи, чтобы взобраться по лестнице к заведомой кормушке! низкие, безнравственные людишки, воистину — ни чести ни совести — нет у них!
  • # Colonel
    Нудный пустой матераил ни о чем, так и дышащий советским фашизмом.
  • d
    # dolteanu
    Pipet s-a terminat fascizmul sovetic ...Ce vor face balda-ivanii fara secera si ciocan???De atata rai ,pe care cica ni l-au facut pe acest pamant au ramas pe drumuri ...Nu pot intelege balda-ivanii ,ca nimeni nu a avut nevoie de raiul lor ...Plecati ,idiotilor de unde a-ti venit ,in tara voastra virtuala sssrania si faceti-va raiul acolo ,dar noi cumva ne vom descurca si fara comuizmul vostru inputit si fara voi -parfumatii ,dar oricum inputiti…
  • # wldmr
    Что касается статьи, слово «фантомы», все же, неудачно. Если б Советская Власть была фантомом, все эти колонели, факты и их хозяева не боялись бы ее так умопомрачительно. Они же по ночам вскакивают и кричат: «Мама, мама!!». Когда им снится, что народ прочухался и решил порасспросить их о том о сем. И закон этот их — это акт шаманизма.
    • # Людмила wldmr
      Представляете, wldmr, их — оппонентов наших заставляли учиться и даже настойчиво принуждали, носить пионерский галстук, петь советские песни, сдавать нормы ГТО и и еще много вредных для здоровья дел — ИЗВЕРГИ!!!
      Вот и настал для них долгожданный МИГ МЕСТИ. Долтяну тоже видно шибко обидели совки, пить не давали, а заставляли классиков читать и спортом заниматься.
      Короче, в этом роллике«Ужасы советского детства» все отражено:

      www.youtube.com/watch?v=Nj5R0UbJ3Zk
  • # Реформатор
    Юля, вам то, что?)
    Вашу социал-демократическую партию же не тронули) Че вы так всполошились) Целуйте Шелина.