Виталий Чобану: Декомунизация должна продолжаться

Осуждение тоталитарного коммунистического режима не должно останавливаться на запрете "красных" символов, но повлечь немедленное рассекречивание архивов и принятие закона о люстрации, который сметет с политической сцены бывших высокопоставленных коммунистических чиновников и информаторов КГБ.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • К ответу надо призвать тех, кто воспевал коммунистический режим и его вождей. Это Ходырка, Цэрану, Дабижа, Мошану и др.
    • Следопыт. Хамелион Хадырка полетел в Литву за счет народных денег. А привезет оттуда все, что не хватает в умах хамелионов А.Цэрне, Дабиже, Мошану и к ним прикнувшимся.Надо расстворять этот альянс светлыми идеями людей, которые желают возрождения Молдовы собственным умом.
    • К ответу нужно приставить тех, кто принял закон, а также его заказчиков из-за бугра.
  • # para bellum
    Запрещать, осуждать и разрушать — это мы могём!
    Созидать и развивать — это для совков, а не для гордых пидрициев.
    ЛП практически полностью состоит из выкидышей КПСС и КГБ.Себя они не осуждать, а награждать будут.
    Для страны находящейся в глубоком анусе самое главное воевать с призраками, под это дело сколько бабла попросить можно и дальше ложить на настоящие проблемы, которые с приходом АЕИ выросли многократно.
  • v
    # vew
    1. Еще один больной на голову с летним обострением! Похоже АЕИ действительно превратилось в филиал дурдома для особенно тяжелых пациентов.
    2. "… который сметет с политической сцены бывших высокопоставленных коммунистических чиновников и информаторов КГБ."
    Так ведь это один из способов ликвидации АЕИ! После люстрации окажется, что надо срочно пересажать весь парламент, все правительство и всех чиновников.
    Следите за базаром, д-л Чобану!
  • # Мирянин
    Лишить нахрен пенсии Снегура, Лучинского, Воронина, онулировать стаж членства в КПСС к стажу в МВД и позабирать пенсии у отставников выходцев с парторгнаов и тд.
  • «Комплексный подход к этому вопросу, который обещает премьер-министр — поддержанный президентом Тимофти и другими партиями Альянса – означает сказать всю правду...»

    Ой ли, Чобану, прямо-таки всю матушку-правду!.. Скорее Луна, летящая со скоростью один километр в секунду, решит немного отдохнуть, чем твои… комплексные… вдохновители расскажут нам всю правду! Поэкспериментируй: подойди к любому деятелю ЛДПМ и в глаза ему посмотри… На первый невооруженный взгляд — воплощение святости и правдивости мировой! Ни одного колоска с колхозных полей не украл, никогда молдаваном не числился и ни одну «Миорицу», в качестве шашлыка, не выставил хитрозадому и исключительно пустому духовно американцу… Вроде все чисто, но почему-то воняет от него… С чего бы это?..
    … Одна лишь просьба: если оху… ете до степени сдачи этого музея в эксплуатацию, Гимпу на презентацию не приглашайте. Во-первых он будет обижен на вас (что вы, своей инициативой, у него хлеб политический оторвали), а во-вторых глянь и, из зависти, он номер выкинет: Filat, Hadarca si tati seilalti, cari o supt singili poporului, mars in muzeu, ca acolo vi-i locu!..
    … И АИЕ останется без кворума… А это вам надо?..
  • # sereegin
    и вот кого первого по этому закону убрать из рядов власти

    gzt.md/article/политика/10850/
  • # werty
    с такой логикой как пытаються осудить ссср и прочая в молдове можно выставить и исуса христа развратником — главное чтоб было кого или чего и ради чего это делаеться/// вспомнил одну из серий ералаша — вначале прошла инфа что какой-то скажем сидоров заболел грипом а через время все дружно были уверенны что он бешеный и кидаеться на людей/// вся эта огульная критика ссср и тем сопутствующей ей так себя обесценила что автоматом только начинаешь ее читать бессознательно испытываешь отвращение — нет надо читать критику про все чтоб составить некое мнение для себя но в этих темах стока и вони да и откровенной лжи что пропадает вообще охота терять время на их чтение
  • # Камень
    деньги — олигархам, нищету — рабочим, даёшь неравенство классов! ура! ура! ура!
  • # albert
    Ко всем парламентариям мы обращаемся! Почему 29 июля состоится импичмент Бесеску, а не предлагается импичмент клоуну Михаю Гимпу? Велючите этот вопрос в программу парламента после культурных каникул.
  • # liberastliberast
    Podhodiashiaya asotziatziya — debilizatzia doljna prodoljatsia.