Ленина украли ночью

В ночь с субботы на воскресенье в Дондюшанах, по распоряжению местных властей, демонтировали памятник В.И. Ленину.

Как передал журналист pan.md, к монументу, расположенному в центре города, в начале четвертого утра подъехал строительный кран, при помощи которого памятник Ленину был демонтирован.

По словам очевидцев, на изваяние накинули тросс и с помощью крана скинули с пьедестала, а затем погрузили в грузовик и увезли пока что в неизвестном направлении.

Несколькими днями ранее за перенос монумента из центра города проголосовал районный совет. Но пока никто из представителей местных властей не может точно сказать, где он будет установлен в дальнейшем.

Напомним, что в марте нынешнего года каменное изваяние Ильича было обрушен неизвестными, но через несколько недель дондюшанские активисты Партии коммунистов под руководством председателя района Анастасия Павлова восстановили монумент на прежнее место. Затем местные советники решили его снова демонтировать, но уже легально, проголосовав за соответствующее решение.

Кстати сказать, в ближайшее время с должности руководителя могут "скинуть" и самого председателя района. По информации pan.md, за отставку Анастасия Павлова, который в то же время является и первым секретарем райкома ПКРМ, готовы проголосовать даже некоторые районные советники-коммунисты.

- Если никто из представителей районных фракций АЕИ не пойдет на сепаратный сговор с приближенными Павлову, скоро нынешний председатель района станет следующим свергнутым "коммунистом", - сообщил pan.md источник в районной администрации, уточнив, что "у нынешних воронинцев,- кроме партийного названия, - ничего общего с Лениным и идеями коммунизма, а потому не имеют даже морального права возмущаться демонтажем памятника".

Председатель района пока никак не прокомментировал снос памятника и свою возможную отставку.

Обсудить