Производитель троллейбусов Киртоакэ ошибся: Собранные в Кишиневе троллейбусы оказались на 8 тысяч евро дороже, закупленных в Беларуси

Собранные в Кишиневе троллейбусы оказались на 8 тысяч евро дороже, закупленных в Беларуси. Таковы итоги налаживания в столице сборочного цеха по производству общественного электротранспорта.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Циник
    Крокозяблик, сознайся как на духу — каким боком ты прислонился к примэрии? Полистал твои коменты, забавно, но ты без устали нахваливаешь то Дуремара в отдельности, то всю его контору в целом. Ты же навроде как при автосервисе -то ли совладелец, то ли охранник, то ли комивояжёр, то ли крышеван, неважно — помнится ты хвастал что к тебе даже «мерин» Воронина-младшего на починку вкатывали… просвети.
  • # курортник
    Для производственника ясно, что для освоения любого производства необходимы затраты, нужна оснастка, инструмент, приспособления, и затраты сопоставимы с ценой изделия, но они происходят на начальной стадии производства и естественно в дальнейшем для сборки этих троллейбусов уже не потребуются такие затраты, Останется зарплата, электроэнергия, помещение и т.д. Сборка троллейбусов — это единственный плюс нашему юному мэру да и то идея давно висела в воздухе, об этом мне говорил директор одного из работающих и по ныне предприятиях еще при Урекяне.
  • # Lii
    таким образом можно и мерседесы с аеробусами собирать в в Молдове-какая разница на 8 дешевле чем сейчас =все с кармана налогоплательщика-полный бред
    кто занимается производством тот прекрасно знает по издержкам
    тем более все импортируется
    просто примар делает воздух
    www.youtube.com/watch?v=SyNfNLpd0v0
  • # Реформатор
    вот такой вот у нас хозяин!
  • # logic
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%A1%D0%9C-321

    согласно ссылке в Кишиневе эксплуатарируються 1 тролейбус типа АКСМ-32102 и 102 штуки типа АКСМ-321…

    АКСМ-321 — (базовая модель) с транзисторной системой управления на IGBT-модулях и двигателем переменного тока.

    АКСМ-32100А — с транзисторной системой управления на IGBT-модулях и асинхронным двигателем переменного тока, оснащен автономным ходом…

    ХОТЕЛ бы я знать — каким ЛОХАМ относятся слова насчет "… и сегодня минский завод продает троллейбусы уже по 145 тысяч евро за единицу....""""

    Договор то подписали, там условия есть… и как я ЗНАЮ… никогда цены не увеличиваются…

    Так что ЛОХОТРОН в том, что опять разворовали… суки!
  • # Циник
    Крокозяблику,

    Извини, с автосервисом маленько ошибся, я действительно тебя перепутал с другим коментатором, однако что касается твоего доброго отношения к дориновской примэрии, вопрос остаётся в силе.
  • Вот только почему-то умолчали, что в кишиневских версиях троллейбусов будет отсутствовать система воздушного кондиционирования воздуха. Всё для народа :)