Сенсация! Либерал Ион Хадыркэ признал Приднестровье «другой страной» !

«Думаю, всем хватит ума вести себя на дипломатических встречах тактично. К тому же «Серп и Молот» запрещен в Молдове, мы же не запретили его в других странах, поэтому тут как раз, думаю, без проблем».

Отвечая на вопрос газеты «КП в Молдове», повлияет ли новое постановление парламента (о запрете использования в Молдове коммунистической эмблемы «Серп и Молот») на переговорный вопрос с Приднестровьем, и как будут строиться отношения с дипломатами, на флагах чьих стран есть «молоты с серпами», глава фракции Либеральной партии в парламенте Иону Хадыркэ заявил:

«Думаю, всем хватит ума вести себя на дипломатических встречах тактично. К тому же «Серп и Молот» запрещен в Молдове, мы же не запретили его в других странах, поэтому тут как раз, думаю, без проблем».

Как известно, на государственном флаге и гербе Приднестровья (Приднестровской Молдавской Республики), с представителями которого Республика Молдова регулярно проводит дипломатические встречи с целью урегулирования отношений, имеется изображение советской символики – эмблемы «Серп и Молот».

Таким образом, исходя из приведённой выше логики господина Иона Хадыркэ, следует сделать вывод о том, что он – фактически – признает Приднестровье (ПМР) «другой страной», то есть отдельным от Республики Молдова государством, на которое не распространяется действие её внутреннего законодательства. Главное, по мнению либерала Иона Хадыркэ, «вести себя на дипломатических встречах тактично», и тогда, дескать, не будет «никаких проблем».

Вот ведь как просто и ясно разъяснил всем нам суть нынешней запутанной ситуации с Приднестровьем господин Ион Хадыркэ! Золотая голова! Узрел самую «суть проблемы» и тут же нашёл её «правильное решение»!

И чего же тогда, спрашивается, надо было официальному Кишинёву так долго ломать копья над решением проблемы Приднестровья? Зачем же тогда было привлекать к процессу урегулированию конфликта с Тирасполем иностранных посредников? Спросили бы Иона Хадыркэ – и всех делов!

Обсудить