Смерть, поваленные деревья, обесточенные населенные пункты

Результаты разгула стихии в воскресенье в Молдове

Один человек погиб, десятки деревьев повалены, несколько домов и школ лишились кровли, более ста населенных пунктов обесточены. Таковы последствия вчерашнего дождя с градом и шквалистым ветром, обрушившегося на большинство районов страны, сообщает publika.md.
В результате ливневого дождя с градом и порывистым ветром более 50 деревьев оказались повалены, а сельхозкультуры в ряде регионов - уничтожены.

"После дождя частично были обесточены 107 сел в восьми районах страны. Разрушены кровли у более, чем 30 частных домов, двух домов культуры, семи школ и двух мэрий. Женщина в возрасте 31 года из села Гынзень Фалештского района погибла от удара молнии", - сказала пресс-секретарь СЧС Диана Цуркану.

Дождь причинил массу неудобств и столичным жителям:

- Позвонили в Юнион феноса и ждем их. Нет света, телефоны не работают, все провода оборваны, машину придавило. Не знаем, что и делать.

- Позвонил в мэрию, там сказали, что примут какое-нибудь решение. Ответили, что очень много работы по всему городу. - Вода попадает и в наш дом, ведь сильно повреждена крыша, - говорят кишиневцы.

После длительной аномальной жары метеорологи объявили предупреждение в связи с угрозой наводнений. Из-за дождей уровень воды в некоторых реках может подняться на метр. Предупреждение относится к центральным и северным районам Молдовы.

Но и это еще не конец: гидрометеослужба предупреждает о продолжении гроз, ливней с градом и шквалистым ветром порывами до 15-25 м/с 16 и 17 июля. Максимальная температура воздуха в эти дни понизится на 10-12°С и 17 июля составит +21..+26°С.

Обсудить

Другие материалы рубрики