В диалоге Кишинева и Тирасполя появился еще один посредник

Премьер Влад Филат и приднестровский лидер Евгений Шевчук вместе помолились на святой горе Афон в Греции.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Реформатор
    Неплохой ход от самого митрополита Владимира.
    Может хоть это внесет какие-то сдвиги в положительную сторону в процессе переговоров.
    • # petru Реформатор
      лидеры отдыхают и это никак не влияет на процес урегулирования.либералы делают все возможное чтобы соединение страны не состоялось.ведь тогда УНИРЕ не будет.Вообще соединение страны это политическая смерть ЛП. ГЯГЯ сказал что приднестровского конфликта не существует… он считает что как только выведут !4 армию все рассосется само собой.Не рассосется Гимпу забыл почему народ взялся за оружие.
    • # dimos Реформатор
      это не ход это цирк в виде пиара...! Сдвигов нет и быть не может! Агрессивная румыноидные власть в жизни не решит конфликт с Тирасполем… А митрополита Владимир такой же жадный и вороватый хапуга! Конфликт может решится одним путем, путем ликвидации прорумынской власти и всего что связанно с таким псевдо-государством как румыния…
      • # Реформатор dimos
        мне хочется верить, что народ все-таки поймет однажды насколько власть глупа и ведома только своими интересами с румынами да порешит однажды, что им не место не то, что у власти, но и среди нас, в обществе.
  • # almaz
    тон у статьи стебовый. зачем стебаться?! Афон мозги чистит тому, у кого они есть.
    • S
      # SVETA almaz
      almaz
      Филат с Шевчуком, кажется, нашли новый способ общения, — духовный.(c

      Так и хочется съязвить- хорошо, что не телесный, но я этого не сделаю.

      Главное то, что они встречаются и есть уже положительные подвижки.
  • v
    # vew
    Работать надо, искренне желать добра своей стране, тогда и молитва поможет!
    А молитва двуличной, лживой, жадной, эгоистичной, вороватой особи — мерзкое богохульство, Господь за это рано или поздно накажет!
  • # Оптимист
    Когда руководители Молдовы ( и другие) не держат своих обещаний ни какие молитвы
    не помогут. Нужно иметь сильное желание помочь, в этих трудных экономических и
    политических условиях молдавскому народу. К сожалению, мы видим обратную
    картину, когда постоянно принимаются какие-либо решения ( особенно от Гимпу), которые
    делают невозможным решения любых вопросов. Ещё раз Фил поддержит гягю, и решать
    будет нечего.
  • # Colonel
    Это политтехнологический ход, совместная поездка на Афон вместе с Митрополитом, а АВА его троллит. Никарашо.
  • # werty
    такими темпами скоро премьерами будут дипломированые гадалки колдуны и прочая// уважаю афон -но каждое свое
  • # Людмила
    «На страстной неделе бабка Фекла сильно разорилась — купила за двугривенный свечку и поставила ее перед угодником. Фекла долго молилась, бормоча себе под нос всякие свои мелкие просьбишки, потом, стукнув лбом о грязный каменный пол, вздыхая и кряхтя, пошла к исповеди. (»Исповедь" М.Зощенко)

    Какой цинизм! Геноцид стариков и детей, самых беззащитных и нуждающихся, инвалидов и мододых семей, которые рушатся из-за добровольного выселения. Если сатана принял решение угробить Молдову окончательно, то лучше слуги, чем Кант не сыскать. Если Шевчук «одухотворился» от общения с ним, тогда и Приднестровью крышка, во что я не верю. Будет так, как решат «верховоды».
  • р
    # реалист
    Эти поездки с одним из главных мафиози Молдовы ставят Шевчука в очень неприглядном виде перед большинством народа Молдовы, И вот как сам народ Приднестровья должен теперь относиться к Шевчуку, который ложиться под румына-фашиста Филата, агента Канта румынской разведки? Да и Владимир как мог, хоть и на шару, лететь в одном самолете с *голубым *Филатом? Или для Владимира деньги не пахнут?
  • # logic
    Ну что же — с Богом!!!
  • # libra
    Шевчук добивается независимости для Приднестровья, а Филат решает вопросы связанные с его бизнесом. А мы тут размечтались о федерализации. Наивняк.
  • # Leo
    Политическая элита Молдовы. Кто они?
    Продолжение
    С Вашего позволения – «лирическое» отступление.
    В последнее время появилось много информации о «надежности «президента» Приднестровья, Шевчука, а также, о встречах Шевчука со ставленником Бухареста и бизнес кругов, Филата.
    Для начала, надо определиться, кто же такой Шевчук и как он появился. Многое писалось и говорилось о том, что именно благодаря ему развалилась компания «Шериф», что именно он связан с ликвидацией периода правления Смирнова. От части, это правда. Характер Шевчука – мстительность. Слепая ненависть к оппонентам. Он навязывает только свое мнение, безумно вообразив, что именно оно является истиной в последней инстанции.
    До прихода Шевчука к власти, руководство России, а именно «кремлевские мышки» и ее рупоры сделали, все, что в их силах, чтобы уничтожить Воронина и ПКРМ тупо вменив ему вину за «меморандум козака». В таких людях как Сурков, Винокуров, Грызлов и иже с ними жил инстинкт слепой ненависти в Партии Коммунистов Молдовы, которую они передали через так называемых «журналистов» — Леонтьева, Соловьева, Колерова, Асарова…и прочих. Рупоры, долго не думая, так как особенно и не чем, развязали информационную бойню. В этом «славном» деле преуспело агентство «Регнум». Ребяткам бы медали раздать, но Тимофти занят другим.
    В ход пошли и так называемые стратеги «унии», такие как Белковский, который открыто, возмущался тому, что «молдаване, неизвестно почему, не хотят становиться румынами» и открыто посоветовал Бэсеску … «купить молдаван, чтобы больше о них никто и вспоминал». Задача была выполнена успешно. Россия, лишенная разумной внешней политики просто на всего способствовало приходу к власти Кишинев румынско-поданных.
    Бэсеску был в курсе того, что предпринимая свои «многоходовки» по Молдове не встретит отпора со стороны Москвы. Москва дала зеленый свет румынизации Молдовы. Да и кому возмущаться?! В Москве начался период «либеральности».
    Ситуация несколько изменилась во время предвыборной кампании в Приднестровье. Подготовительному периоду предшествовало несколько совещаний в Москве по поводу будущего Смирнова. Москва решила ставку на него больше не делать. Москва не желает портить имидж «либерализма» и мнимой «перезагрузки» с заокеанскими партнерами России. На шахматной доске появляются две фигуры – Каминский, который поддерживался людьми президента Медведева и Шевчук, за которым стоял «штаб» Грызлова.
    «Рупоры» заключили негласное соглашение о том, что не сливают Шевчука, а направляют все свои стрелы на Каминского. Как они в этом …разочаровались, стало ясно лишь сейчас.
    Придя к власти в Приднестровье, Шевчук начал беспрецедентную кампанию против всего, что связано с Смирновым и Каминским. Подконтрольные ему люди являются в действующие в ПМР компании и предприятия и просто присваивают чужой бизнес. Всем кто сопротивляется, Шевчук грозит административной расправой. Суду ПМР уже перегружены состряпанными делами против неугодных людей.
    Надо отдать ему должное, он окружил себя целым «бабьим» батальонам. Известно, что это наилучшее средство для получения информации. В особенности если Шевчука с этим «женским окружением связывают…общие дети. Например с министром иностранных дел…с главой ЦИК…с заместителем губернатора нацбанка. Остается только порадоваться способностям молодого и перспективного «президента» Приднестровья.
    Не гнушается Шевчук и перспективой пополнения бюджета из фондов ЕС, которые поступают по линии ОБСЕ, ЕС… и США, для так называемого «поддержания диалога между Молдовой и ПМР». А кто же может этому поспособствовать?! Правильно – Филат! Филат создал целую систему в правительстве РМ, установив на должность «смотрящего» своего адъютанта – Виктора Бодю. Более того, путем рейдерства, по «школе» Улинича-Плахотнюка, Филат завладел и «Банка де Економий».
    Вот и зачастили Шевчук с Филатом со своими встречами. Они договорились о вводе в ПМР компаний, которые будут выполнять перевозки по железной дороге ПМР, без лишних глаз. ПМР это «бесконтрольная территория» для «официального Кишинева. Достигнута договоренность о совместном бизнесе на Рыбницком металлургическом комбинате, на Тиратексе, БМПЗ…и т.д.
    Особенное место во всем этом совместном бизнесе уготована Д. Рогозину, который проводит политику спецпредставителя России по приднестровской проблеме с инновационным подходом – через социальные сети. Вы видели, чтобы Хилари Клинтон общалась с Карзаем, президентом Египта, Президентом Ирана по Фэйсбуку или Твитеру?! Нет?! И не увидите!!! Это же Россия! Она всегда отличалась…
    Кроме того, Рогозин с Филатом уже договорились и о размещении воинского контингента РФ в Приднестровье за определенное финансовое вознаграждение. Вот такие времена настали, времена «бизнес проектов»
  • р
    # реалист
    Румынские хакеры атакуют газету Пульс, сайты nr2.ru и enews. где печатаются материалы разоблачающие Филата и Плахотнюка,
    • # Leo реалист
      Спасибо, реалист. Знаем. Мы знали, что такой ответ будет у нынешних «рэкетиров» во власти. Мы были готовы к этому. Мы будем работать и далее. Нам есть, что сказать. Спасибо Вам за поддержку и за те теплые письма, которые поступают в нашу редакцию. Мы также готовы к...«экскурсиям в лес или поле в багажнике», как написал один из сторонников криминального бизнес альянса.
      До встречи, дорогие друзья!!!
      • # Людмила Leo
        Все-равно будте осторожны. Эти отморозки на все способны. Как мочат журналистов, известно. Бог в помощь! Буду молиться за вашу команду!
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Нашёл на Приднестровском социальном форуме:

    На протяжении 20 лет решение молдо-приднестровского конфликта остаётся открытым. Поиски новых форматов и процедур переговоров, поездки в Вену или куда-либо ещё остаются безуспешными, а переговорный процесс — открытым.

    21-й век требует новых нестандартных подходов, в том числе и в международной дипломатии. Игорь Смирнов в своё время положил начало «футбольной дипломатии», заседая в ВИП-ложе стадиона «Шериф» с премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом. Новоизбранный президент Евгений Шевчук пошёл дальше, развивая «концертную дипломатию». Наверное, вдохновившись прекрасным голосом Лары Фабиан и любовной лирикой Хулио Иглесиаса в Национальном дворце г. Кишинёва, они рассчитывали, что удастся найти точки соприкосновения для урегулирования приднестровского конфликта.

    Но не тут-то было! Путей не найдено, диалога не сложено. И тут пошла в ход «тяжёлая артиллерия»! И, потерпев крушение в формате 5+2, они решили, что без Высшей Инстанции никуда. Чартерным рейсом два молодых креативных лидера решили шагнуть на Святую гору Афон. И что самое главное, на двоячка помолиться о мирном урегулировании приднестровского конфликта. Хочется верить, что они ещё помолились о благополучии граждан, о борьбе с преступностью, об удачном табачном бизнесе и благополучии Америки, которая так часто спонсирует молдавский народ и карманы известных политиков.

    Ну и наверное, наш президент помолился о благополучии Рыбницкого района, и о том, чтобы хватило кадрового руководящего резерва на всю многострадальную республику. Ведь для сегодняшней ротации директорского состава по всей республике так необходим хороший рыбничанин!

    И Небеса вчера разразились от искренней молитвы молодых руководителей. Природа заплакала, нет, зарыдала над молдо-приднестровской землёй ливневыми дождями, засверкала молниями, завыла шквалистыми ветрами!

    Да прибудет мудрость и Божье благословение с нашим мудрым руководством!

    P.S. Демократическая администрация ПСФ тему забанила.
    • Отличный комментарий, Цыпа-Дрипа! Простых, неповинных людей молния убивает, а подлецы здравствуют и благоденствуют при этом истошно молятся, пряча свой лик за оскалом лицемерия. Но неисповедимы пути Господни и промысел Божий не всем смертным дано постигнуть. Из истории Земли известно, какая участь постигла умеющих креститься — Гитлера, Антонеску и прочих мерзавцев.
    • # Colonel Цыпа-Дрипа
      Вольдемар, и эту тупую хрень ты вытаскиваешь сюда, как нечто информативно — сенсационное? Блин, как же измельчали приднестровские песатели…