Жительниц Молдовы вынуждали заниматься проституцией в борделях Кипра и Дубая

Преступная группа, в состав которой входили восемь молдаван и трое иностранцев, обвиняется в торговле людьми.

По данным прокуроров, среди организаторов и руководителей группировки числится также исполняющий обязанности главы муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Кагула.

В большинстве случаев члены группировки выбирали молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет из социально-уязвимых семей. Они обещали им рабочие места на Кипре и в Дубае в качестве танцовщиц. Девушкам обязались выплачивать зарплату в одну тысячу долларов. Подготовив необходимые документы, молодых женщин отправляли за границу.

Члены группировки обвиняются в том, что на протяжении более одного года завербовали и организовали отправку за рубеж 15 девушек с юга Молдовы. За границей молодых женщин вынуждали заниматься проституцией.

Генеральная прокуратура недавно завершила уголовное преследование в отношении пяти лиц, передав уголовное дело на рассмотрение суду сектора Центр. В отношении других обвиняемых осуществляется уголовное преследование для установления места их нахождения, а также для выявления других жертв трафика.

Прокуроры заявили, что четверо из пяти обвиняемых находятся под стражей.

Обсудить