Газета «Timpul» выступила за снос столичного воинского мемориала ''Eternitate-Вечность''

Близкое к Демократической партии Мариана Лупу издание выступило за снос столичного мемориального комплекса в память погибших в Великой Отечественной войне.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • A
    # Argus
    Какие все таки мудаки иногда рождаются на свет((((((((
    • U
      # User Argus
      Присоединяюсь!
    • у
      # унтура Argus
      Argus,

      Маленькая поправочка: Мудаками не рождаются (не будем грешить на нашего Создателя), мудаками становятся, и их делаем мы, к великому нашему сожалению!
  • # werty
    они вообще с ума сошли?
    • A
      # Argus werty
      Чтобы сойти с ума, сначала нужно его иметь((((((
  • # GIMPERATOR
    Это увеличит рейтинг камунар до конституционного.
  • S
    # SVETA
    Молдова идёт дорогой Грузии, под руководством галстукоеда.
    Они тоже снесли подобный памятник. Чем всё там закончилось мы прекрасно помним.
    Пора остановиться, безмозглые!
    • # человек SVETA
      И они ещё хотят вернуть Приднестровье. Да после таких выходок не видать нам его как своих ушей. Плюс очередной виток скандала с Россией, депортация всех гастарбайтеров домой, экономическое эмбарго и признание левобережья. Доиграетесь уроды.
  • # Intro
    Покой героев, павших за страну, нарушен — опять шакалам зудится пролаять!
    им важно вынуть сердце, плюнуть в душу!
    И растоптать незыблемую память…
  • Когда история страны — сплошные неудачи, провалы и поражения, если великий подвиг народа под пером так называемых «публицистов» превращается в «неправое дело», если население — дебилы, рабы, дураки- то трудно ожидать достойного уровня нравственности, особенно у молодого поколения. Вероятно, нет лучшего средства лишить страну будущего, чем деморализовать молодежь, вызвать у нее презрение к собственной истории.Это то, чем занимаются нынешнее руководство страны. Айтматовский манкурт убил собственную мать. Современный манкурт может убить родину. Народ СССР, куда входила и Молдова, победила фашизм. Это были наши с вами предки.И мы не вправе забывать их подвиг. Придет время, человечество оценит по достоинству Великий Подвиг Советского Солдата.
    • д
      # дюдя alegator-избиратель
      Человечество уже оценило и до сих пор ценит и будет ценить. А вот кучку либероидных недорумын, обманом пришедших к власти, а затем её и узурпировавших, относить к человечеству нельзя. К его отбросам, разве что!
  • # Colonel
    Не, ну если поместить на Eternitate памятник бывшему самозванцу Пукину, то можно и снести. А пока ни-ни.
  • # Камень
    это говорят люди, которые строят себе на кладбищах склепы при жизни. нигде нет таких «монструозных» склепов как у нашей «элиты».
  • А
    # Артем
    Очень похоже на один общий скоординированный сценарий очень нехорошей пьесы. Запретить тоталитарные режимы, их символы, запретить ПКРМ, снести Мемориал, запретить русскоязычные СМИ, запретить русский язык, выселить русских из их домов и выгнать из страны и т.д. О каком объединении с ПМР может идти речь? Как будто специально все делается на еще больший раскол и невозможность объединения в принципе. Почему ультраправое унионистское издание «Timpul», пропагандирующее дискриминацию по языковому и национальному признаку, сеющее вражду и пропагандирующее фашизм — до сих пор не закрыто? Почему К.Тэнасе еще не наказан? Сколько можно такое терпеть?
    • U
      # User Артем
      А он не родственник бывшего министра юстиции (а ныне судьи конституционного суда) г-на Танасе? Если так все становится еще интересней. и его помойку точно не закроют.
      • А
        # Артем User
        Так все про это знают: К.Тэнасе — родной отец А.Тэнасе! Сыночку, призванному по долгу службы, защищать Конституцию, неплохо было бы папе сделать втык.
  • А
    # Артем
    А еще может быть, один известный бизнесмен (который уже хапнул кусочек, где был парк военной техники и построил гостиницу) хочет прибрать к рукам и этот участок земли? Весьма лакомый участок в весьма престижном районе.
  • # Ник
    Ну что же — этого следовало ожидать! Если превратить победу над коричневой чумой- фашизмом в фарс. освобождение- в оккупацию. то памятник павшим и отдавшим жизнь за наше с вами будущее. у кого какое по степени светлости- это стало символом несвободы и оккупации и еще что там можно при наличии воспаленного ума приписать. то что же на очереди- расстрелять все оставшихся в живых освободителей. как людей. принесших на землю Молдовы оккупацию? До какой степени цинизма может дойти человек? О какой политике может идти речь. когда перед глазами наши деды. отдавшие самое дорогое. что у них было- здоровье. силы. жизни. а мы нагло и цинично говорим им в глаза. что им не место под солнцем Молдовы?! О какой национальной самоидентичности может говорить народ с такой короткой и извращенной памятью. который помнит даков и римлян-завоевателей. и уже не помнит собственных дедов и родителей? А что еще на очереди? Памятники воинам. павшим боях с собственными братьями в *мелкопоместной войнушке* в Приднестровье? Да кто вообще дал такое право- пересматривать историю нам. живущим сейчас и не видящим дальше своего носа? С какой колокольни смотреть и чью правду защищать? И не те же *доброжелатели и правдолюбцы* помогали творить кровавую историю во времена Сталина? А может эта история была кровавой только для молдавского народа. а русские. грузины. белорусы и другие нации в те периоды были процветающими? Или свое болит больше. а на других плевать? Мне кажется. что и в те времена разгула террора точно так же. исподтишка. творили свое кровавое дело *доброжелатели-реформисты*. в надежде. что все потом спишут на кого-то! Оглянитесь. люди. одумайтесь. что за мракобесие нас окружает. о чем мы говорим и чьи слова обсуждаем. каких-то *доморощенных философов*. типа Факта и Бобо. малограмотных людишек. исходящих злобой и ненавистью!!! И не в языке здесь дело. не в национальности- это уродство на генетическом уровне. если не помнят своего родства. семей и своих родных. не защищают свои корни. а треплются о каком-то замшелом. мифическом родстве с бог знает какими предками. а сейчас уничтожают свое настоящее!
    • d
      # dolteanu Ник
      Ba ,tambalau inputit ...Cu lupul din Tambov nici odata ,ocupantule nu vom fi frati ...Sa intelegeti asta pentru totdeauna ...Foarte corect a scris Tanase ...In loc de arme ,sa fie instalate cruci ,dar despre ce vorbesc eu ...Am uitat cu totul ,ca pentru voi dumnezeu nu exista ...Comuisti inputiti…
  • Д
    # Дихлофос
    и опять это всё делается с целью отвлечь народ от того что на самом деле делает ОПГ АЕИ. так что Бобо? кто же вечно-вчерашний? кому прошлое не даёт спать? хернёй занимаются. а всё при молчании и спокойствии народа. народ действительно быдло. или специально из кожи лезут чтобы привести к массовым волнениям и применить силовой метод? да никак не получается вот и придумывают новые и новые идеи.
  • k
    # kovalsky
    … собаки лают караван идет
  • # Философ
    Провокация! Как является и провокацией эта паршивая и лживая газетенка. Демонстрирую вам всем. Вот выдержка из текста:"«это язва на теле Кишинева как с эстетической, так и идеологической точек зрения». Бессмысленный набор слов. Во-первых, когда строили мемориал, а это 69 — 70 годы, этих мудаков и в помине не было там, где они сейчас. Поэтому, насчет идеологических критериев — отдыхаем! Правда, некоторые из этих мудаков, что то писали про Ленина и прочие солнечные созвездия, в том числе и К.Тэнасе, главный врун этой газеты. Во — вторых, про эстетические критерии. Ведущие архитекторы города, в то время, боролись за проект этого мемориала. Есть люди, которые могут воспроизвести историю создания этого памятника. Сейчас, у этих ничтожеств, нет даже технологических возможностей создать такой памятник, причем для общества. Все на что их хватает, это безвкусные, однообразные, построенные по принципу «я круче» — особняки и, дешевые дачи, построенные за очень большие деньги( цена на заборе и воротах). И, последнее, вся эта либеральная, в том числе, так себя называющая, демократическая шваль не может на фоне своих бла, бла, бла — похвастаться ни ОДНИМ общественным сооружением в последние 20 лет! А про эстетический вкус — это как пьяный на базаре!
  • # Ник
    Восточная мудрость в чем-то права! Но применительно к нам- как бв в одно не прекрасное утро не проснуться бы в другом государстве? Уж очень долготерпивый у нас народ! А может просто равнодушный? До тех пор. пока над собственной головой не закапает- не спохватятся! Но главное- не дай Бог! чтобы у соседа было лучше. чем у меня! Если хуже- значит все нормально и жизнь удалась! Отсюда и растут такие. как Долтяну и прочие *экземпляры**. со своим доморощенным цинизмом и одуряющей ненавистью ко всем и всему. что лучше и чище их!!!