Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер : «Миротворческая операция — не проблема, конфликт — это проблема»

Любые изменения в формате миротворческой операции должны производиться осторожно и продуманно, в подходящий момент и с согласия всех, кого это затрагивает.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • k
    # kovalsky
    … конечно, можно было с этим господином и согласится, если бы миротворцы не являлись стороной конфликта.
    • # petru kovalsky
      kovalsky Вы не правы.Миротворческий контингентна основание соглашения подписанного молдовой россией и ПМР.Участвуют войска сторон.Численность регламентируется соглашением.Миротворческие силы не являются стороной конфликта. оно были созданы после войны.Вы цытируете гимпу который сказал что приднестровского конфликта не было.Достаточно по его мнению вывести войска и конфликт рассосется само собой.
  • v
    # vew
    Еще один специалист по миротворческим операциям: бомбежка противников либерастов, поддержка предателей своей страны, втюхивание кредитов, которые разворовывают либерасты, а возвращают жители страны и т.п.
    Короче, еще один еврочиновник, о коррумпированности которых не знают только ясельные дети, Бобо и Факт!
  • # logic
    ////… и высоко милитаризированные миротворческие силы, чье присутствие было согласовано 20 лет назад, могут уже не подходить региону, где сегодня, судя по всему, уже нет серьезного риска вооруженного конфликта..../////

    Нет!!! А как же с угрозой присоединения к Румынии ??? Ведь только миротворческие силы и сдерживают этот процесс????

    Если УБЕРЕМ войска и на второй же день с Румынией объеденимся… что Заньер «не в курсе» ???

    Только склад в Колбасне, да и небольшой отряд в 1500 штыков впридачу могут обеспечить ВЕЧНЫЙ мир на молдавской земле… При этом желательно с автоматами обеспечивать этот мир… желательно еще пару сотню русских солдат сюда перебросить… а для повышения мобильности проведения миротворческих мероприятий еще пару тройку эскадрилий вертолетов, а если еще и авиацию росийскую привлечь типа СУ-27… ну это ваще мир на веки вечные!!!
    • # Fact logic
      Да не какой второй день, к обеду сразу и обьединимся, таких искрених лохов, которые сами признаются встретишь только среди наших совков.
      • # logic Fact
        Да нет же- до обедУ не успеем… всеж надо будет винца выпить… закусить опять же… с Россией посоветоватся… у Румынии спросить разрешение на вступление… в Тирасполь делегацию снарядить… Гагаузию спросить (с Анкарой тоже нужно поговорить),… да мало ли проблем…

        Так что только на второй день… никак не раньше!
  • д
    # дюдя
    //… сегодня, судя по всему, уже нет серьезного риска вооруженного конфликта. //
    А вот уберите миротворцев — и сразу риск появится. И не только риск, но и сам конфликт. Не верите? Спросите у начальника альянса гимпу!