Генеральный секретарь ОБСЕ передал пожертвования благотворительным организациям в Молдове

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер передал пожертвования из средств, собранных в ходе благотворительного бала ОБСЕ в 2012 году, двум местным благотворительным организациям во время своего визита в Молдову 17 июля 2012 года.

На приеме в Миссии ОБСЕ в Молдове Заньер вручил пожертвования представителям “Angelus Moldova” – хосписа для больных раком и другими тяжелыми заболеваниями, и “Casa Marioarei”- приюта, предоставляющего поддержку жертвам домашнего насилия.

Передавая пожертвования “Angelus Moldova”, которая была первой организацией, с момента своего создания в 2002 году предоставляющей медицинскую помощь безнадежно больным людям, он сказал: “Я разделяю вашу веру в то, что каждый имеет право жить комфортно и достойно до конца своих дней, и я надеюсь, что этот вклад поможет вам распространить свою деятельность за пределы Кишинева в другие регионы страны”.

Высоко оценивая работу приюта для женщин “Casa Marioarei”, предоставляющего помощь жертвам домашнего насилия с 2000 года, Заньер отметил: “Этот приют - не только крыша над головой и безопасное место пребывания. Это место, где женщины, которым угрожает насилие, и их дети получают всестороннюю поддержку, которая помогает им преодолеть свою травму, положить конец насилию и восстановить самоуважение”.

В 2010 году Миссия ОБСЕ в Молдове в рамках инициативы по повышению информированности поддержала представление в разных регионах пьесы “Casa M.”, поставленной в стиле документального повествования на основе реальных историй жертв домашнего насилия из Молдовы и опыта работы приюта. В этом году показ пьесы продолжится и в русскоговорящих регионах Молдовы.

Обсудить