Интеграция на постсоветском пространстве буксует

Недавно Молдавия заключила с Грузией ряд соглашений, в том числе о безвизовом режиме и демонстрирующих намерение молдаван последовать грузинскому примеру прежде всего в плане североатлантической интеграции.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • П
    # Посторонний
    Пора строить газопровод Тбилиси-Кишинев. Будем поставлять туда газ. Они же свои рубли в честь нашей Лари назвали… И ва-аще, мы давно выбрали Бубль-Гум. Грузия нам бочками откружает апельсины, а мы ей свою демократию…
  • П
    # Посторонний
    //Но Лукашенко не замечает процессов, происходящих в собственной стране. Тогда как его земляк Рапота считает, что все последствия интеграции должны просчитываться, так как этот процесс, если он происходит на добровольной основе, не может иметь минусов – «минусы бывают только во время оккупации"//
    А еще кто-то говорит, что в Белоруссии нет демократии. Одного не понимаю: — У нас кругом одни плюсы? Или это время оккупации?
  • М
    # Мирянин
    Грузия стремится и на всех парах летит к НАТО, РМ при нейтралитете но симпатизирует, Украина не прочь.И уже одним этим они виноываты.А почему они собственно эти страны ищут поддержку не в лице России, а в лице НАТО? А не потому ли что " миротворческая операция" в РМ длится 20 лет, что сепаратизм выраженный в местном «приднестровском народе»( это что вроде волжан или там неманцев, обичей, иркутян, надо понимать) полностью содержится на деньги российских трудяг, что Россия «понуждая к миру» Грузию прямо нарушило Устав СНГ( ст.2 и 3) что нарушила собственную Конституцию прямо запрещявшую использование армии за пределами РФ, постоянное давление на Украину, и тд.Об Азиии и говорить нечего там РФ орудует как у себя под Тулой.И вот называется «переговорной площадкой»… А где гарантии что завтра( условно говоря) с РМ или Украиной не поступят также...? И с Грузией ещё думаю Московско-Ленинградские устранители «геополитических катастрф» ещё тоже не до конца разрулили.И одного не хотят понять, что не будет интеграции без равенства, а в ТС какое равенство? У РФ — 40 голосов, у Таджикистана 7,5 Эту манечку пытаются подать как прогресс.Не удивительно что Азербайджан уже высказал свое фе в отношении российского ТС и ЕвразЭС, люди же не слепые.