Коммунисты села Конгаз приостановили свое членство в Партии коммунистов

Отметить хамское и неэтичное отношение председателя партии коммунистов В.Воронина к рядовым членам партии, выразившиеся в публичном оскорблении коммунистов стоявших у истоков создания партии ПКРМ и к игнорированию мнения первичных партийных организации как основы партии.

Протокол №4 от 16.07.2012 г.

Партийного собрания первичной партийной

организации ПКРМ с.Конгаз

Присутствуют: Минку Ф.Ф., Командарь О.А., Карасени Д.Н., Карасени Ф.Ф., Раткова М.Д., Орманжи Е.К., Бузаджи И.Д., Бузаджи И.И., Жежу Д.П., Палик Н.П., Чебанов Д.Ф., Душков Н.С., Ясыбаш П., Тельпиз М.Н., Коврикова Д.Г.

Повестка дня:

1. Отношение коммунистов к первичной партийной организации с.Конгаз к решению пленума Комратского райкома ПКРМ по игнорированию решения первичной партийной организации ПКРМ с.Конгаз.

Выступили:

1.Минку Ф.Ф. – секретарь первичной партийной организации

Партийная организация с.Конгаз единогласно выдвинула кандидатами в депутаты Народного Собрания Гагаузии по 27 округу коммуниста Есира С.Д., а по 28 округу Карасени Д.Н. Выписка из протокола данного собрания была представлена райком партии 7 июля 2012 года. 9 июля 2012 года райком партии рассмотрев представленные документы проигнорировал решение первичной партийной организации, оказал недоверие коммунисту Карасени Д.Н. мотивируя тем, что Карасени Д.Н. был, выдвинут другим Общественным Движением «Ени Гагаузия».

Мое выступление на пленуме с требованием прислушаться к решению первичной партийной организации с.Конгаз не нашло поддержки у членов райкома, хоть и было сказано, что Карасени Д.Н. не является членом ОД «Ени Гагаузия» и «Ени Гагаузия» не выдвигает Карасени Д.Н., а поддерживает на выборах в Народное Собрание.

Считаю, что это решение райкома является сведение счетов первого секретаря райкома партии Ирины Влах с одним из конкурентов на следующие Башканские выборы. Надежда на то, что с приездом председателя партии мнение первичной партийной организации будет услышано не подтвердилось. Встреча с председателем партии превратилась в суд «линча» над нерадивыми коммунистами с.Конгаз. В таких условиях и при таком руководстве райкома партии я вынужден принять решение о приостановлении членства в партии.

2.Командарь О.А.

Я, коммунист с 32-летним стажем, 16 лет была секретарем партийной организации, и за все эти годы райком партии принимал во внимание решение коммунистов на местах, однако, нынешний состав райкома партии полностью подконтролен первому секретарю и выполняет ее заказ. Считаю невозможным выполнять партийные поручения райкома в данных условиях и принимаю решение приостановить членство в партии.

3. Карасени Ф.Ф.

Считаю, решение райкома партии дискредитирующим коммунистов нашего села. Принимаю решение приостановить членство в партии до изменения состава райкома партии.

4. Душков Н.С.

Я разочарован как коммунист с многолетним стажем решением райкома и поддержкой этого решения руководством партии. Все обвинения в адрес Карасени Д.Н. являются вымыслом с целью его дискредитации.

5.Жежу Д.П.

Я, молодой коммунист, считаю не возможным дальнейшее участие в этом фарсе, устроенном райкомом против наших членов партии.

Даже в вопросе о вхождении Молдовы в Таможенный Евразийский Союз инициатором, которого вначале была ПКРМ, нас обвинили в участии сбора подписей, только из-за того, что инициатива принадлежала другой партии. В такой ситуации оставляю за собой право приостановить членство в партии.

6. Чебанов Д.Ф.

Считаю, что райком партии поступил необдуманно, проигнорировав решение партийной организации села, однако, не согласен с приостановлением членства партии, так как это ситуацию не поправит.

Выступили в прениях так же коммунисты: Карасени Д.Н., Орманжи Е., Бузаджи И.И., Палик Н., которые поддержали мнения докладчика и выступавших по приостановлению членства ПКРМ, а так же проведение всей необходимой работы по избранию депутатами Народного Собрания ранее выдвинутых кандидатов.

Собрание первичной партийной организации с.Конгаз постановило:

1. Отметить негативное отношение коммунистов первичной партийной организации с.Конгаз к решению Комратского райкома партии по отказу в выдвижении Карасени Д.Н., как единого кандидата от ПКРМ по округу №28 с.Конгаз.

2. Возложить всю ответственность за игнорирование уставных документов и решение первичной партийной организации на первого секретаря райкома партии Ирины Влах.

3. Отметить хамское и неэтичное отношение председателя партии коммунистов В.Воронина к рядовым членам партии, выразившиеся в публичном оскорблении коммунистов стоявших у истоков создания партии ПКРМ и к игнорированию мнения первичных партийных организации как основы партии.

4. Приостановить членство в партии коммунистов до рассмотрения настоящего вопроса в районных и вышестоящих партийных структурах.

5. Считать нецелесообразным дальнейшее пребывание в должности первого секретаря райкома партии Ирины Влах, как человека дискредитирующего партию коммунистов и приведшего к развалу районной партийной организации.

6. Оказать безусловную поддержку кандидатам в депутаты в Народное Собрание Гагаузии по избирательным округам № 27 – Тельпиз Ф.П. и №28 – Карасени Д.Н.

7. Настоящее постановление направить в Комратский райком партии, ЦК ПКРМ, Комиссию партийного контроля при ЦК ПКРМ, а также в республиканские и региональные СМИ.

Проголосовало «за» - 14 коммунистов

«против» - 1 коммунист

Председатель собрания: Минку Ф.Ф.

Секретарь собрания: Орманжи К.

Обсудить