Украинский МИД: приднестровский конфликт - один из главных приоритетов внешней политики Украины

"Позиция Украины заключается в сохранении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова при одновременном обеспечении особых прав для Приднестровского региона Молдовы", заявил Волошин.

Одним из приоритетов в Украине во время председательства в ОБСЕ является успех Приднестровского урегулирования. Об этом заявил сегодня глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, сообщает TV7

Позиция Украины заключается в сохранении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова при одновременном обеспечении особых прав для Приднестровского региона Молдовы", заявил Волошин.

"12-13 июля в Вене прошел очередной раунд переговоров по приднестровскому вопросу в формате" 5 +2 "... Последние переговоры в Вене продемонстрировали значительную динамику в отношениях Тирасполя и Кишинева", - отметил Волошин, передает for-ua.com.

Волошин также подчеркнул, что "по результатам был подписан соответствующий протокол, а следующий раунд переговоров состоится в сентябре текущего года... Украинская сторона констатирует значительный прогресс в регулировании этого вопроса, который остается одним из главных приоритетов внешней политики Украины", передает РБК-Украина.

Напомним, ранее Волошин заявлял о том, что Украина сделает существенный вклад во время председательства в ОБСЕ в решении приднестровского вопроса.

Обсудить