Виктор Понта в Кишиневе

Сегодня, 17 июля, в Кишинев с двухдневным визитом прибыл премьер-министр Румынии Виктор Понта. В программе визита румынского премьера - ряд встреч с первыми лицами Молдовы.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • v
    # vew
    Бандиты, контрабандисты, жулики, «экскроки» и мошенники всех стран — объединяйтесь!
  • # AntiMif
    не, не всех. Только двух братских — из одного табора…
  • Д
    # Дихлофос
    Занимающий пост президента Молдовы Николае Тимофти заявил в интервью изданию eurodialogue.org, что Кишинев находится на этапе согласования процедур и мировосприятия с Румынией, после того, как обе страны пострадали в результате решения великих держав об установлении границы по Пруту.

    По мнению Тимофти, Молдова «хотела бы быть вместе с Румынией в ЕС». «До тех пор, также и с помощью наших братьев и партнеров из Румынии, мы согласовываем наше законодательство, процедуры, мировосприятие», — заявил глава молдавского государства.

    Тимофти, который был избран членами праволиберального альянса, а также депутатами Додоном, Гречанной и Абрамчук, заявил, что таким образом обе страны устраняют «несправедливость, совершенную после установления стены на реке Прут, после Второй мировой войны».

    Николае Тимофти фактически повторил официальную позицию Румынии о непризнании положений Парижского Мирного Договора 1947, изложенную 29 ноября 2007 года Послом Румынии в Молдове Филиппом Теодореску. Тогда, Посол официально заявил, что Парижский Мирный Договор 1947 года «является исторической фальсификацией».

    «Мирный Договор 1947 года является исторической фальсификацией и был подписан по той причине, что Румыния была побежденной и оккупированной страной», — подчеркнул Посол Румынии. Тогда же глава румынской дипломатической миссии в Кишиневе заявил журналистам, что Парижский мирный Договор 1947 года более не имеет юридической силы, а к Договору нельзя более апеллировать с целью юридического закрепления границы между Румынией и Молдовой.

    Парижский мирный договор был подписан 10 февраля 1947 года государствами — победителями во Второй мировой войне, с одной стороны, и бывшими союзниками фашистской Германии в Европе — Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией — с другой. По условиям Парижского Мирного Договора, границы Румынии устанавливались по состоянию на 1 января 1941 года.

    Молдова остается единственной соседствующей с Румынией страной, с которой Бухарест отказывается подписать Базовый договор и Договор о государственной границе. Вместо упомянутых документов стороны подписали Договор о пограничном режиме, который является техническим документом, относящимся к области администрирования границы.

    Румыния также отказывается допускать в переговорах по Договору о границе любые ссылки на положения Парижского Мирного Договора 1947 года.

    Общая протяженность молдо-румынской границы составляет 681,3 км.
    • # logic Дихлофос
      ////////////… До тех пор, также и с помощью наших братьев и партнеров из Румынии, мы согласовываем наше законодательство, процедуры, мировосприятие», — заявил глава молдавского государства../////

      А как обстоят дела с унификацией Законодательства ПМР и РФ ??? Разве не российские парламентарии консультировали ПМР-ихъ ???

      Или помощь Румынии — это неправильно, а помощь России — это ну просто улет ???

      Робятки — вы уж ВСЕ обсуждайте… не надо ВСЕ забывать. В Молдове пока нет лозунгов в общественных «Румыния и Молдова один народ», зато «ПМР и РОссия едины» в Тирасполе на всех углах и НИКТО (!!!!) этому не удивляется, и НИКТО не пострадал, и НИКОГО не обсуждают…

      Надо признать тот факт, что на чужое глаз положили и в России, и в Румынии… только вот Румыния этот процесс начала с того, что по 5 тыщ степух дает, а Россия держит военную базу на шару 20 лет,…

      Это не торг… а так — рассуждения нгасчет ЛОХОТРОНА… что МО РФ с нами/вами проводит… Румыны то нейтральный статус Молдовы не нарушают… хотя вони много.
  • О
    # Отото
    МММ, давно я такой глупости не читал! Во-первых, Румыния покупает российский газ по самой высокой цене в Европе!
    Во-вторых, ты слышал про экономический и финансовый кризис в ЕС?! Греция официально просит признать дефолт, в парламенте Финляндии открыто обсуждают вопрос о выходе из ЕС. Мало того, инвесторы уже переложили свои средства так, чтобы в случае краха евро, их деньги перешли в самые сильные национальные валюты: немецкую марку, финскую крону и т.д.
    А ты ждешь бабла на строительство газопровода?! Ну-ну…
    Но, допустим, дадут, и все вы построите. Так бабки-то надо вернуть. Значит, они будут вложены в стоимость газа. Но к тому времени будет работать «Голубой поток». И сама Румыния в результате может оказаться без российского газа!
    Так что ты рано губу раскатал! Вспомни про «НАБУКО». Его нет, а «Северный поток» — есть!
    • Д
      # ДЕД Отото
      Отото румыния покупает меньше всех и платит как все с учетом объема закупок.
    • # Colonel Отото
      Чучундра опять запостила воплей на целых 80 рублей. И опять все пустые и безграмотные.

      Румыния покупает 20-30%, остальное 70% свое, интерконекторы на случай кризиса лежат в Болгарию, где есть подземные хранилища. Украина тоже имеет свои ПГХ. Тезис-фуфло.

      Бабло уже дано, и думаю, остаток погасят после окончания строительства, и не имеет значения, будет это марка или крона. То есть и этот тезис фуфло.

      Чтобы инвесторы переложили деньги в новые валюты, правительства должны для начала выпустить новые долговые обязательства. Тезис фуфло.

      Румыния будет иметь газ в любом случае, либо российский по Балканской трубе, либо азербайджанский по TANAP через Болгарию в т.ч. в Молдову, см. схему, либо увеличит добычу своего в Черном море. Тезис фуфло.

      Опять маразм про Голубой Поток. Так чучело и не поняло, что это ветка, запущена в Турцию поперек Черного Моря еще в 2003м. Фуфло.

      Южный поток — проект вдоль Черного моря, большая проблема, разрешения на него от Брюсселя нет по причине противоречия III Энергопакету. Северный Поток в двух ветках обошелся в 35 млрд, ЮП будет стоить минимум наполовину дороже, такие деньги никто Путину не даст.Тезис фуфло.

      //Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган подписали соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP).

      www.vestifinance.ru/articles/13502
      www.apa.az/photos/TANAP%20layihesi%20270612.jpg //

      Г-н, Мухаметшин, выгоните эту дуру, она портит вам весь праздник.
      • О
        # Отото Colonel
        Петуханец Колонело, я твои глупости без ссылок не рассматриваю!
        Еще раз повторяю тебе поговорку:«Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет»!
        Помни о «НАБУКО», раз стесняешься о нем рассказать!
        Лечись, несовок-пердушок!
  • О
    # Отото
    Конечно, будет мало покупать, если дорого! Румынию и на российский рынок с ее товарами не пускают!
    Американская база дорого румынскому народу обходится. Но, как говорится, за все надо платить!
  • О
    # Отото
    МММ, я знаю про другой совместный румыно-молдавский проект: в Кишиневе, на базе тракторного завода, будет открыт филиал крупного румынского предприятия «Норок» по производству модернизированных каруц, лучших в Европе!
    • д
      # дюдя Отото
      … которые до сих пор состоят на вооружении Национальной армии Румынии. Не верите? Съездите, поглядите… Это вам не русские танки…
  • О
    # Отото
    да кто бы сомневался… это трансформированные древнеримские колесницы — каруцы…
  • д
    # дюдя
    Не знают наши либерасты, кого встречают. Поинтересовались бы у «истинных румын» — www.gzt.md/index.php/article/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/10885/