Заявление группы членов ПКРМ о вступлении в ряды Партии Социалистов

Мы члены Партии Коммунистов и Комсомольской организации, представляющие две партийные первичные организации в городе Комрате, заявляем о своём выходе из Партии Коммунистов Республики Молдовы и вступаем в Партию Социалистов Республики Молдовы по многим объективным причинам.

Считаем, что из-за ошибочной стратегии ПКРМ, общество Молдовы оказалось расколотым. Из-за невозможности партии вести переговоры, объединить весь левый электорат (в то тяжелое для него время, когда его «дробят» всеми возможными и невозможными способами) и работать вместе с Партией Социалистов во имя ценностей указанных в уставе обеих партий, Молдова оказалась расколотой. Инстинкт «самосохранения» ПКРМ, когда она пытается сохранить свои политические позиции в ущерб всего Молдавского Общества, считаем неприемлемым. Мы с уважением относимся к ПКРМ, но политический курс, выбранный партией, не способствует развитию нашей страны и сохранению целостности государства (в то время когда страну раздирают Филаты, Плахотнюки и Гимпплеры).

В свою очередь, инициативы, которые выдвигает партия Социалистов Молдовы для решения сложных экономических, социальных и политических вопросов очень актуальны на сегодняшний день и импонирует нашим взглядам в решении сложившегося кризиса в стране. Ознакомившись с тезисами Социалистов по возрождению Молдовы, пообщавшись с лидером и членами партии мы убедились, что курс взятый партией Социалистов на урегулирование политического кризиса, улучшение социального климата, позволит вывести нашу страну из создавшегося положения, даст возможность для повышения жизненного уровня населения Молдовы, решить экономические проблемы. Присутствие в партии Социалистов таких ценностей как свобода слова, плюрализм мнений, где кадры сами по себе рассматриваются как ценность, позволит нам в полной мере отстаивать интересы общества, а не партии.

Уверены, что являясь членами партии Социалистов Молдовы мы, как молодое поколение сможем участвовать в политической жизни страны и Гагаузии в частности.

Декларация подписана: Сары Сергей, Кыльчик Александр, Топал Максим, Димитрогло Юрий, Лейчу Александр, Варбан Галина, Сакалы Николай, Ламбантов Дмитрий, Фёдоров Фёдор, Солтан Анна, Слав Сергей, Цеунова Татьяна, Терзи Сергей, Димитрогло Мария, Сивоконь Роман.

Обсудить