Фермеры взбунтовались против МВФ

"Может быть, мы глупые, и не знаем, что после принятия налоговой политики на 2013 г. в Молдове потекут молочные реки и будут кисельные берега, тогда пусть нам Мирзоев объяснит. Мы обратим внимание всех аккредитованных в Молдове посольств на то, что происходит, и попросим их вмешаться и поговорить с правительством"

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Егор
    «Почему мы, фермеры, должны кредитовать государство деньгами? Кто помогает нам вести бизнес и модернизировать отрасль — никто. МВФ — международная структура, но у нас есть правительство, которое должно отстаивать интересы земледельцев.»

    ))))))Улыбнуло… Вы ребята что-с Марса прилетели? И второе-у нас разве есть правительство? У нас ООО«Гувернул шы пацаний»-а это как говорят в Одессе две большие разницы… Про отстаивание интересов земледельцев даже уже и не смешно…
    • # Реформатор Егор
      Кто такой этот МВФ, чтобы диктовать Молдове, что и как ей делать, будто мы самые тупые и не можем справиться сами?

      Кстати, если провести опрос среди граждан страны, то с таким вопросом обратился бы чуть ли не каждый первый опрошенный)
  • r
    # raduga
    Вот еще одни от эйфории «демократических принципов и ценностей» начинают продирать глаза. А зачем МВФ Ваша свекла, ее в других местах достаточно, «либерасткий рай» в банановых республиках, это когда Вы все покупаете у более умных и ничего сами не производите, поэтому, местное умственно-отсталое правительство точно следует этой цели, за это им белые дяди гранты и кредиты на распил дарят.
  • # половец
    МВФ заставляет всех бегать за деньгами, то есть, МВФ фактически обратили многие государства в свою религию. То есть, МВФ привили государствам свою философию доставания и приобретания, таким образом, что они никогда не будут удовлетворены. А неудовлетворённые государства – это пешки в шахматной игре покорения мира, этой ущербной организации. В тот самый момент, когда государства начинают искать счастья вне, а не внутри самих себя – они пропали, и становятся заложниками МВФ
  • # Colonel
    Я думаю, что глупый перевод стрелок на МВФ сделан организаторами провокашки с протестом сознательно. Выравниваение ставок позволит всем торговать на равных условиях, получать большее возмещение и снизит прибыли сахарных монополистов.
    • # bas Colonel
      Colonel, а можно подробней о «равных условиях»??????
      И где получит возмещение производитель сахара из Украины, или производитель сахарного тростника из Индии?
      Прибыли никто не снизит, просто поднимут цену.
      • # Colonel bas
        Возмещение обещано правительством для местных СХ предприятий по фактурам. Это сильное подспорье, фактически дотация. Равные условия заключаются в переходе переданного НДС за яблоки или картофель с 8% до 20% покупателю, плательщику стандартных 20%. До сего момента покупатель нес потерю по НДС 12%, это и было неравным условием. Сахар-отдельная история. Если их зажмут квотированным импортом, то цены снизятся, я думаю, они не посмеют поднимать цену, если при экспорте будут получать большее возмещение.
        • L
          # Learning Colonel
          Перди, выпускник пердежа.От того что цены вырастут, всем легче станет.Кстати ты ничтожество позабыл указать что и в этом виновата Россия и лично Путин.
        • # bas Colonel
          «Это сильное подспорье, фактически дотация.»
          Сначала смеялся. А потом понял, Colonel прав. Для дотации фермеров денег, значит надо дотировать государство.
          • # Colonel bas
            Это тупой аргумент организаторов тупого протеста, якобы мы их величества, дотируем государство. А с какого бодуна? Добавил к цене 20%, фактически воздух, и жди возврата от государства. Подумаешь, месяц, эспортеры ждут дольше, но придуман абсолютно глупый повод. Вопрос, кто эти организаторы и чьи интересы они преследуют? Сахаропроизводителей? А эти идут лесом. Больше 10 лет льготных условий, произвол с ценами, это над обыло давно прекращать, но для этого нужно разрешить безпошлинный квотированный импорт.
  • О
    # Отото
    Петуханец Колонело, ты сам-то хоть понял, что написал?
    По твоему, аграрии от нечего делать протестуют? Они хуже знают проблему, чем ты, выпускник ПЕРДЕЖО?
    • g
      # gosha Отото
      Зря Вы в данном случае на «служивого» набросились, в данном случае он говорит разумно. А просто немного не договаривает о том что и при коммах ставка на СХ продукцию была 20% до 2009г. включительно. Но!!! Возмещалось СХ производителям все 100% НДС уплаченного в бюджет, а не 12% от ставки ( то есть 60%) от фактически уплаченного. Про это колонел конечно не скажет, а то прокатят у кассы и не зачтут пару постов. А про сахар- согласен с воякой на все 100%! Сахар при ставке 8% доходил по Цене да 16лей, а рентабельность Суцзукера доходит до 60%! Цену снизит только квотируемый импорт.
      • # Colonel gosha
        Я уже не помню, что было со ставкой до 2009г. Но, полагаю, что нынешние 8% покрываются 20% НДС из прибретенной электроэнергии, воды, запчастей, удобрений, семенного материала и прочей трахомудии. Так шо они не в убытке. Вопрос в другом, раз уж заподозрил в ангажированности, откуда Филимон наскребет фонды для возмещения?
  • О
    # Отото
    То, что петуханец Колонел впервые соврал наполовину, нужно отнести к категории — ЧУДО!
  • # Dodjk Kishinevskii
    Dlea osoboodarennih. Mne po barabanu cei sahar pocupaiu. Menea interesuet kacestvo i ţena. Puskai naşi proizvoditeli snijaet ţenu i i budu pocupati ih sahar a ne importnii.

    No s arifmeticoi u vas sovsem ploho. Pream beda.