Кишинев может стать крупнейшим грузовым «хабом» между СНГ и Европой

Кишинев может стать крупнейшим транспортным перевалочным пунктом между СНГ и Европой. Столь амбициозный план вынашивают правительства Молдовы и Румынии. Средства на его реализацию планируется просить у Еврокомиссии.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, это лишь интеграционные мечты Бухареста с Кишинёвом… А где гарантии, что так же не думают, скажем, Киев с Будапештом или Минск с Варшавой? И кто окажется предпочтительнее среди «крупнейших»?
    • # Реформатор дюдя
      помнится мне, нечто подобное было в программе у Шелина в 2009-м

      именно использование Молдовы в качестве перевалочного пункта он тогда и предлагал
  • f
    # fil
    Идеи Остапа Бендера живы вечно. Кишинев переименуем в Васюки и заживем супер. «Дурак мыслью тешится»
  • # Colonel
    C какого бодуна ЖД плечо через Кишинев быстрее и удобнее, чем через Брест?
    • # селянин Colonel
      Кишинев, Июль 18 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Договор о границе между Республикой Молдова и Румынией, подписанный в Бухаресте в 2010 году премьер-министром РМ Владом Филатом и Теодором Баконски, который тогда занимал должность министра иностранных дел Румынии, будет ратифицирован до конца текущего года.

      Об этом заявил спикер парламента, лидер Демократической партии Молдовы Мариан Лупу в эфире национального радио.

      «На осень нынешнего года планируем ратифицировать Европейскую хартию региональных языков, которая была подписана Республикой Молдова 20 лет назад. Вероятнее всего, до конца текущего года будет ратифицирован и договор о границе с Румынией, подписанный в 2010 году», – уточнил Лупу.
      NR2.ru: www.nr2.ru/kishinev/395566.html
  • # bas
    А чё так скромно 500 лимонов для «хаба» ВСЕЙ Европы?
  • A
    # Argus
    Лучше Маяковского не скажешь.
    «Люблю я планов наших громадье»(С)
    Но больше похожн на мечты Манилова.
    Построить бы в имении башню такой высоты, чтобы на вершине можно было бы пить чай и смотреть на Москву(С)))))
  • # kuzeyli
    Сколько этих мнимых «мостов» между Востоком и западом было! А Русия мосты эти строит сама.
  • G
    # Grog
    Бред.
    Во первых с какого бодуна Украина поступится своими пограничными переходами и транспортными узлами чтобы грузы шли через Кишинев на Румынию? А есть еще Белоруссия — прямой путь на Польшу и центральную и северную Европу
    Во вторых такое возможно еще было в 90-х, а сейчас все умные.
    В третьих чего ж это Румыния до этого не стала ХАБом в торговле с ЕС?
  • f
    # fil
    Это пошли сказки новых властей соседней страны, то что басик наобещал забудте, все начинается сначала. Они врут а мы верим, они врут а мы верим, из 100 обещании 99 вранье, во житуха настала, и что интересно нам уже стыдно что они врут, а им нисколечки. Интересно чем это закончится?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Да-да, шикарный план, шеф! И станем мы вечной обочиной у дорог, связующих два мира… И мальчикам будет одна дорога — в водители-дальнобойщики, в грузчики и- как вершина научного прогресса — в складские менеджеры… а вот девочки — ну, тут ясно… Вот, если создать Силиконовую долину, то там понадобятся в качестве инфраструктуры театры, кинотеатры, библиотека, спортзалы, бассейны, зимние сады, парковые зоны… а если возвести кучу автобанов, и представить себе этот постоянный грузопоток слева-направо и справа-налево, то — что за инфраструктура нужна усталым дальнобойшикам и грузчикам? Правильно. Публичные дома, бани с проститутками, пивные, полицейские участки… в общем, тот ещё рай наступит на земле молдавской когда и если здесь случится транзитная зона евроазиатской логистики… Судьбу и без того угробленных демократией фруктовых садов, бережно взращенных проклятым тоталитарным запрещенным ныне прошлым, а так же судьбу местных виноградников, я думаю, предсказывать не нужно? Увы, у нас политики умеют смотреть только в трёх направлениях — себе прямо под ноги, на руку хозяев из ЕС И США, чтобы не пропустить момент, когда нужно становиться в стойку и выполнять «шарик, лежать!» за кусочек сахару, и — себе в карман. Всё. Взгляды в будущее — это как-то даже стыдно стало…
    • # Colonel ГЕЛИОС
      //А если возвести кучу автобанов, и представить себе этот постоянный грузопоток слева-направо и справа-налево, то — что за инфраструктура нужна усталым дальнобойшикам и грузчикам//

      Во первых, хаб планируют железнодорожный.)) А во вторых, разве из за этого в РФ не нужно строить автомагистралей и ЖД путей с ДВ до Вены???)) Дешевое трололо.
  • # Lox
    Не сможет.