Материал

Комментарии 2

Войти
  • М
    # Мирянин
    Иметь источники развития государства, причем вполне достаточные для такого небольшого населения как в Азербайджане, и лезть в зависимость.Там умные люди, прекрасно отдающие себе отчет что это за союз равных.
    • Выдержка из статьи о современном Азербайджане:

      (Вопрос корреспондента) — «Есть три типа колонизации, — говорю я. — Российская — это попытка сохранить местную культуру и язык и развить экономику, подняв ее до уровня метрополии. Второй тип — французская колонизация. Призыв: «Будьте как мы! Будьте французами!» Учите французский, ходите в «Кафе де Пари», меняйте идентичность. Но самый ужасный тип колонизации — англосаксонский. Это полное пренебрежение к языку и культуре завоеванного народа. И высасывание всех соков и ресурсов из региона. Вы с таким восторгом говорите о приходе демократов-американцев. Неужели вы наивно думаете, что США будут лучшими колонизаторами, чем была Российская (а после — советская) империя?
      (Ответ азербайджанского политолога Расима Мусабекова) — Я так не думаю. Но нам право выбора не дано. Мы здесь ничего не решаем, в борьбе участвуют Россия и США. Это, ребята, вам надо разбираться с американцами. А наше дело маленькое: ждать, кто победит. На Южном Кавказе будет господствовать победитель.»

      kp.md/daily/25918/2871294/