Пантелей Сандулаки прогадал. Вместо 400 тысяч евро, мог бы получить 10 млн. евро

Депутат парламента от Демократической партии Молдовы Андриан Канду, заявил, что решение Апелляционной палаты Кишинева о выплате компенсации за «ущерб», нанесенный активисту ЛДПМ Пантелею Сандулаке, в размере 400 тысяч евро, является «беспрецедентным» и должно быть пересмотрено

«Подобное решение Апелляционной палаты является беспрецедентным, потому что из юридической практики, насколько мне известно, суммы, которые назначаются за моральный ущерб, составляют максимум 20-30 тысяч леев, а никак не 400 тысяч евро», - отметил Канду, подчеркнув, что сумма в 400 тысяч евро «является слишком большой суммой для компенсации морального ущерба».

В данной связи депутат от ДПМ сообщил, что такое решение Апелляционной палаты, присудившей Пантелею Сандулаке компенсацию ущерба в размере 400 тысяч евро, «должно быть расследовано и пересмотрено».

В свою очередь, министр финансов Вячеслав Негруца, ведомство которого должно выплатить эту сумму, придерживается иного мнения, чем коллега по альянсу Андриан Канду, считая сумму в 400 тысяч леев «нормальной», а решения Апелляционной палаты верными. «Если сравнить с 2,4 млн евро, которые были затребованы в виде компенсации ущерба первоначально, решение Апелляционной палаты о 400 тыс. евро выглядит в шесть раз меньше»,- заявил министр Негруца 18 июля, подчеркнув, что именно поэтому Минфин не опротестовал решение Апелляционной палаты.

Если следовать логике министра, то если бы Сандулаки затребовал 60 млн. евро, то ему вполне можно было выплатить 10 млн. Это в шесть раз меньше.

Да, прогадал Пантелей Сандулаки. Не знал он, какой у нас сердобольный министр финансов. Последнее готов отдать. Правда, не свое.

Обсудить