Почему Альянс не запретил название «коммунистическая партия»?

Осуждение 12 июля 2012 года тремя депутатскими фракциями правящего либерально-демократического Альянса коммунистического режима и запрет использования в политических целях символа «Серп и Молот», который, кстати, не имеет прямого отношения к КПСС-КПМ, однако воздержание при этом от запрета названия «коммунистическая партия», не может не вызывать удивление.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • т
    # толян
    Ахахаххах какая отборная фигня.

    «Альянс так поступает, прежде всего, потому, что очень боится появления на левом фланге другой партии – более современной, чем ПКРМ, более тесно связанной со всеми слоями молдавского общества, более чётко выражающей интересы большинства молдавского электората и потому имеющей большие шансы победить на парламентских выборах.»

    — автор тонко намекает на Додона с рейтингом ниже плинтуса

    «все те люди с левыми политическими взглядами, которые входят сегодня в ПКРМ, могли принять решение объединиться на базе Партии социалистов Игоря Додона, к ним могла затем добавиться Партия Регионов Михаила Формузала, группа Вадима Мишина с её сторонниками, Народно-социалистическая партия Виктора Степанюка, Партия патриотов Михаила Гарбуза, «Единая Молдова» Владимира Цуркана, другие формирования, имеющиеся сегодня на левом фланге.»

    — автор уже прямым текстом пишет что все левые примкнули бы именно к Додону. По каким-то причинам (думаю денежным) автор считает что именно к социалистам должны все присоединиться, а не Додон к Шелину или партии Степанюка например.

    Ну и избрать естественно его светлость:

    «Лидером новой объединённой Левой партии вполне могли бы избрать 37 –ми летнего политика Игоря Додона»

    Затем у автора совершенно сносит крышу

    «Эта объединенная политическая команда под символом ПСРМ «Звезда» пошла бы на парламентские выборы и, как полагают многие независимые эксперты, могла бы получить не менее 55% голосов»

    Каких «многих» да еще и «независимых» экспертов он нашел!? Себя тоже наверное посчитал (ну а как же епт).

    Короче все боятся карлика Додона с его карликовой партией и поэтому запретили серп и молот.
    Андриевский аплодирует стоя.
    • ф
      # филин толян
      Статья в целом неплохая, но, извините пожалуйста, сколько можно носиться с этим шкодливым котом Додоном, позиционируя его, чуть ли, не львом. Прекращайте позориться, хватит заниматься ПОЛИТИЧЕСКИМ ОНАНИЗМОМ… Меня очень возмущает, почему автор даже не упомянул СДП — самое прогрессивное и!!! самое чистоплотное левое политическое формирование. Свинство и шакальство, по другому не скажешь… Так-же автор забыл «Патриотов Молдовы». Вот уж, во истину, кое-кто не хочет обновляться. Опять нам впаривают очередную АЕИшную фальшивку…
    • # Fact толян
      Ничего Додон еще покажет себя, вот россия денег подкинула и он начинает другую солуцию, теперь он будет рекламировать наши товары и покупать только их.россия очень любит додона он ее единственый фаворит.
      • р
        # реалист Fact
        Да нахер он срался России, Винокуров это не Россия, Но глаз на что-то они видать положили, Додон и Винокуров, Только бизнес и не вижу политики,
        • # ZigZag реалист
          реалист, а летаешь в коммунистических облаках. Почему то именно Додона приглашают в Москву, а не Воронина. И не на какие то низкосортные встречи, а с Председателем Госдумы РФ и т.д. Сейчас коммунисты на сайте негодуют, но это понятно, они обиженны, слабы и в панике, они боятся завтрашнего дня, когда ПКРМ просто покрошится.
          • т
            # толян ZigZag
            Не видел чтобы приглашали, вот сам он туда пыркается это да.
            Рогозин разговаривал с Ворониным, а не Додоном. Даже патриарх Руси встречался с Ворониным, а не с Додоном.
            Не выдавайте желаемое за действительное — политикой занимается Рогозин, а болоболить о «развитии русско-молдавско-фиолетовых отношений» можно всегда хоть с послами, хоть с председателем думы РФ, который не отвечает за международную политику.

            Вспомните Грызлов как председатель хоть чем-то отметился? То-то.
  • толян, не живите сегодняшним днем. Рассуждайте стратегически. Выборы в 2015 году. ПКРМ потихоньку распадается. Осенью продолжится процесс «очищения» фракции ПКРМ в парламенте. Продолжится выход советников в районах и населенных пунктах. Люди не хотят воевать, сражаться в рядах тех, к у кого уже нет перспективы. Рассыпается «коммунистическая Гагаузия». Русскоязычные покидают партию (а это целевой электорат). ПКРМ продолжает искать врагов. По-прежнему нет созидательных идей, по-прежнему, все враги. ПКРМ не может назвать, кого они будут двигать в президенты, в премьер-министры… Все это, плюс постоянные скандалы, неприятие всех, кто не с ними… Еще год такой политики и партия будет бороться за 15-20% избирателей. Это путь российской КПРФ. А потом выйдет на показатели КПУ. Там около 5%.
    • т
      # толян Виталий Андриевский
      Бабушки предсказательницы то же самое твердили с 2009 года и ни хрена по-прежнему самый высокий результат.
      Советники были перебежчиками всегда, пока партия у власти — к ней льнут, так было и так будет.
      Перебежчики на рейтинг не влияют, вам с вашим Додоном пора бы знать.

      15-20% говорите? Так об этом ПСРМ можно только мечтать.
      Какие русские покидают ПКРМ? Баланс приходящих превышет перебежчиков (за последние 4 месяца это даже не 1% от вступивших).

      75% страны — молдаване, и они нифига не за Додона — так что не учите дедушку кашлять.
      Занимаетесь маркетингом социалистов, так делаете это не так навязчиво.
    • Хочу напомнить кое-что для освежения памяти. Красные сохранили свое положение в городах и селах в 2011г, по сравнению с 2007 годом. В городах небольшой рост, а селах такое же незначительное падение.))

      Ознакомьтесь внимательно:

      www.alegeri.md/ru/2007/
      www.e-democracy.md/ru/elections/local/2011/
  • р
    # реалист
    Кто из левых политиков захочет пачкаться о провонявшим альянсом Додоне? Додон как политик уже выброшенный материал,
    • ф
      # филин реалист
      Додон — это «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» или, другими словами, «УПРАВЛЯЕМАЯ(карманная) ОППОЗИЦИЯ »…
  • h
    # hannelore treu
    Эх, ребята, защитники воронинской шараги, когда вы начнете думать головой? Нет в Молдове сегодня никакой «коммунистической партии». Поэтому и не стали «альянщики» её запрещать. А есть только хитрая шарага, которая напялила на себя «красные революционные шаровары», но на деле её лидер и члены являются буржуинами — кто покрупнее, кто помельче, но именно буржуинами, так как за 8 лет нахождения у власти занимались только тем, что старались распихаиь по карманам как можно больше ото недоеденного демократами общенародного пирога.
    • # AntiMif hannelore treu
      Не являюсь сторонником Воронина, но хотелось бы спросить у вас — капитализм придумал и навязал Молдове он? Или может политики в РМ способны обойтись без денег?
      ПКРМ действительно мелкобуржуазная партия с левой риторикой. Расскажите, как Вы представляете в убогой банановой республике — КОММУНИСТИЧЕСКУЮ партию?
      • ф
        # филин AntiMif
        Меня очень умиляет, когда сторонники АЕИ или засыла Додона упрекают Воронина или Шелина их бизнесом. Скажите, а заниматься бизнесом противозаконно, или зазорно, типа «барыги» и «буржуи»? А кто-же их лидеры? А… а, «реальные правильные пацаны, которым считается», а все остальные «дешевые фраера» и «хавают не по своей масти»… Удивительная у Вас ментальность, ГОСПОДА ПАПУАСЫ. СРАНЬ ГОСПОДНЯ с менталитетом ШПАНЫ ПОДЗАБОРНОЙ… ШЕЛУПОНЬ ,,,
  • h
    # hannelore treu
    Господин «Аннтимиф»! А тут и представлять нечего. Ознакомьтесь с историческими документами (подлинными, а не фальшивками нынешних переписчиков истории) о деятельности коммунистов в оккупированной румынами Бессарабии, о том, как они боролись с оккупантами и местными предателями, не страшась сигуранцы, ни отрекаясь от своей коммунистической веры.
  • m
    # marius lasurke
    Коммунистами имели право называть себя только большевики и все те, кто стоял на политической платформе большевиков-ленинцев. После смерти Сталина коммунистов не стало. вместо них появились«члены Компартии». Именно члены, которые в силу своей трусости и пассивности, своей мелкобуржуазной сущности не воспротивились «заговору верхов» КПСС и не остановили предателей, погубивших СССР. Поэтому когда кое-кто на этом портале в комментариях начинает скулить о праве коммуниста заниматься бизнесом", не видя в этом никаких противоречий с коммунистической идеологией, становится понятно, на кого опирается ПКРМ и кто сегодня кучкуется в её рядах. Я очень жалею, что Альянс не запретил этой партии называться «коммунистической». Она позорит это имя.
    • ф
      # филин marius lasurke
      Вы видимо меня не правильно поняли. Речь не настоящих коммунистах-большевиках, которые навечно остались в истории, а «реальных бандосах», «предателях- наймитах» и их «шестерках», которые кого-то упрекают «бизнесом» и «заглядывают в чужой карман», хотя верно, «заглядывать в чужие карманы» их прямая «воровская задача»… Но тем не менее, кое для кого они «социально близкие»…
  • # werty
    самый большой прикол четвертый пункт — на базе предателей и перебещиков создать мощную левую партию… — типа забудем и давайте с чистого листа — мы уже хорошие// то как щас аеи укрепляет социалистов — вам тоже кажеться и мы ни при чем// как и то как выбрали презика аеишного и сделали кворум при принятия закона о запрещения коммунист. символики — ну это вообще фантазии// лексикон у меня исчерпан чтоб объяснить что думаю о додоне и его партии как и тех кто так патриотично выбежали из пкрм когда ей хуже всего // ваша служба одна — пускать пыль в глаза чтоб хозяин бабло греб
  • # logic
    Согласен с автором на все сто процентов!!!

    Именно система, в которой есть КПРМ… оттягивает так много людей, которые хотят честно работать на социалистической платформе… и вынуждены плестись в хвосте КПРМ… что бы не прослыть очередными предателями…

    Именно эта система и выгодна АЕИ… им есть на кого всех собак спускать…