Подработки офицеров ЦБЭПК

В Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией снова разразился скандал. Недавно двух сотрудников ведомства допрашивали прокуроры отдела по борьбе с торговлей людьми, которые подозревают сотрудников ЦБЭПК в привлечении женщин к занятию проституцией.

Хотя обоим сотрудникам ЦБЭПК еще не предъявлены обвинения, глава учреждения Виорел Кетрару заявил, что его подчиненные будут уволены. Кетрару подчеркнул, что не знает, в чем подозревают этих сотрудников.

«По данному случаю проводится служебное расследование. Я отправил запрос в прокуратуру, чтобы нам представили данные о процессуальном статусе этих сотрудников, чтобы мы точно знали, в чем их подозревают. С нашей точки зрения, независимо от результатов расследования, мы прервем трудовой договор с этими сотрудниками, но для этого нам необходимы основания», - сказал глава ЦБЭПК Виорел Кетрару.

Летом прошлого года другого сотрудника Центра задержали с поличным, когда тот вымогал деньги у девушки, которую он ранее склонил к занятию проституцией. Недавно суд Буюкан переквалифицировал поступок бывшего сотрудника ЦБЭПК в действия, предусмотренные административным кодексом.

Обсудить