Социалисты заявили о запуске новой социальной кампании „Покупаем Молдавские Товары”

Игорь Додон подверг жесткой критике политику правительства в области сельского хозяйства, заявил о запуске новой социальной кампании „Покупаем Молдавские Товары”, а также о готовности Партии социалистов присоединиться к объявленным сельхозпроизводителями протестам.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • # Colonel
    //Социалисты заявили о запуске новой социальной кампании „Покупаем Молдавские Товары”//

    А как насчот «продаем молдавские» в Дьюти Фри Dufremol ?))
  • Colonel, не нужно делиться вашими буйными фантазиями. Вспомните про Афон, кто туда летал и чей был самолет.
    И не нужно забалтывать тему. Если с чем-то не согласны, то рубите правду матку. Если повязаны интересами с импортерами, то лучше промолчите.
    • Не, я конешно согласен со своевременной инициативой, но учитывая, что в магазинах молдавского днем с огнем не найдешь, что Додоша сам организовывал импорт мяса и рыбы будучи министром экономики, а в дьюти фри шефа вообще все заморское, то я конешно дико извиняюсь.)))
      • д
        # дюдя Colonel
        Следопыт, на сей раз вы совершенно правы! Действительно, «не нужно забалтывать тему»… При чём здесь Афон, который, как известно, далеко не молдавский и самолёт, тоже, увы, не в Молдове сделанный? А тема-то «покупаем молдавские товары»! Уж кому-кому, а вам-то это знать надо… Ляп непростительный! Лечите нервишки…
      • # Реформатор Colonel
        опа опа, это по каким таким кашерным магазинам бродит Колонел, раз он не видит там молдавского днем с огнем?
  • р
    # реалист
    Додон-левая рука Филата, Стрелец- правая, должен понимать ,, что все несчастья в стране происходят и по его вине, а после 16 марта — он единственный, кого можно упрекать во всех бедах Молдовы, И все его эти популисткие заявления еще раз подтверждают его мерзкую душонку,
    • # ZigZag реалист
      Чтож коммунисты все таки зомбированые? А? Хотя не, многие начали прозревать и выходить из этой партии марзматиков и именно к Додону. А про выборы уже тошнит слушать людям, все смеются над ПКРМ, у которых нет доводов и они как маленьий проказник как то хотят выпутатся из той кучи г*вна в которой оказались, скидывая все беды в стране на ПСРМ. Давно уже всем понятно, что вы политические импотенты и кроме пустых лозунгов и ультиматумов ничего не можете предложить обществу. Так лучше бы молчали, чем выливали бред на сайте.
      • # Serge ZigZag
        Зигзаг интересно с «каких» ты взял что коми все зомбированный… какой замечательный у вас плюрализм. по додоновски. Вы сначала сделайте что-нить потом гавкайте про пустые слова и лозунги у других… Именно ЭТА инициатива додона и есть пустой лозунг… НИКАКОГО эффекта… те-же обвинения… те же пустые лозунги… А ДА!!! Презика-«румынского националиста» выбрали… Ну так за это вам отдельное наше с «кисточкой»… И кто-то мне сейчас скажет что слова додона про «тест на государственность» не были пустыми а голосование за такого упыря — маразматичным… Теперь вот этоnn проект… Где он собирается покупать модавские товары… и как заставить платить дороже только за то что товар Молдавский ??? Вот это и есть пустозвонство!!! Так что смотрите за собой… Вы пока еще НИЧЕГО полезного для людей не сделали!!! Или я пропустил чего-то ?! Тогда плз подскажите…
        • # человек Serge
          Ау, сердже, причём тут президент? Тимофти — технический президент, он ничего не решает в государстве. У нас праламентская республика, так что расслабьтесь и закроем эту тему.
          А на счёт покупать молдавское, то вообще то кампания ещё не началась. Так что вы рано радуетесь якобы «неудаче» Додона. Или вам как и большинству коммунистов лишь бы ляпнуть что то? Лучше с альянсом боритесь, чем со своими же коллегами по флангу. Народ может вам не простить на следующих выборах то, чем вы сейчас занимаетесь. Или же вы сейчас лижете жопу Филата, подразумевая что в экономике и с/х всё хорошо и поэтому предложение социалистов не нужны?
          • # Serge человек
            Во первых я не в партии коммунистов… Во вторых Тимофти хоть и технический президент а жизнь альянсу он продлил вполне себе так реально, не технически. Неудачам Додона имхо я не радуюсь… вы совершенно правы да ее еще и не было — этой акции (.как и многих других анонсированных). Удачам же — если это удачи для Молдовы — буду радоваться как любой любящий свою родину человек. Просто я уверен что в нынешнмх условиях эта акция полный блеф и ни к чему не приведет. Теперь про борьбу с собственным флангом — а разве не додонята все время злорадствуют по поводу выхода членов из ПКРМ? А выбор тимофтея и продление жизни альянсу — разве додон настолько глуп чтобы не понимать что выбрав президента и узаконив аеи он только усилит и продолжит репресии против братьев по флангу? А обеспечение кворума на голосовании против символики партии? При таком сердоболии за ближнего — надо было покидать зал и не дать голосовать… Теперь про тот же левый надо полагать фланг — исходя из всего вышесказанного — пока делаю вывод что партия карманная — нужна сугубо для дробления левого электората.Имею права на такие выводы — ибо пока все деяния партии — либо вред, либо пустой выхлоп. Если нет то еще раз повторю — где факты ??? Теперь про жопу и про филата — значит ситуация думается мне такова — насколько я помню хронологию, именно выборы тимофтия социалистами и дало возможность филатовскому кабинету принять все эти законы с которых так «жестко» клеймит наш додон !!1 Или не так? И теперь вы предлагаете решить филато-додоновские кизяки за счет простых людей!!! Ну уж нет… (А да про жопу забыл — вы бы внимательно посмотрели когда выбрали таки этого додоновского презика кто, кому и как лизал… вот там было что посмотреть… только меня там небыло… А додон был ??
            • # человек Serge
              Значит ПКРМ вам почистила хорошо мозг. Отвечу коротко:
              1. Если бы не выборы президента, то был бы либо намеченный референдум об изменении формы избрания президента, либо возможно досрочные выборы, на которых ПКРМ снова не получила ы больше 50 мандатов. Смотрите опросы, если им не верите, то даже добавьте ПКРМ 10%, и то мало было бы. Плюс последние выборы 2011 года, где у коммунистов было 34%. Так что ПСРМ спасла РМ от ещё 4-летнего правления альянса.
              2. Кворума не было, смотрите больше НИТ онлайн. в зале было 59 депутатов, 54 из которых от альянса. Привеск.еу вам в помощь — там есть заседание он-лайн.
              3. ПСРМ и группа Мишина — это оппозиция к власти, так же как и ПКРМ. И соцы радуются лишь тому что именно к ним приходят прозревшие люди, а не во власть.

              Так что врать уважаемый плохо. Проверяйе информацию и мыслите аналитически.
              • # para bellum человек
                «Так что ПСРМ спасла РМ от ещё 4-летнего правления альянса.»
                ПСРМ практически оставила альянс у власти на время, которое угодно самому альянсу.
                Гавно вопрос для нашей власти конституцию под себя любимых окончательно подложить.
              • # Serge человек
                И вы говорите что мне мозг почистили ...? Да посмотрите на себя… я Вам факты, а вы мне если бы, да кабы… Да кто может знать что было бы… Я могу кучу всего понапридумать. Если президента два раза не выбрали, то парламент не легитимен и требуется распустить и новые парламентские… так гласит закон. Демократия работает или так или никак!!! А додон помогая выбирать презика только позволил узурпировать власть и дальше… а все эти цирки с с показом бюллетеней это цирк как раз для таких как вы. А опросы — они ничего не показывают… жить надо не по опросам а по реалиям!!!
                «Кворума не было, смотрите больше » — вы смотрите больше публика или журнал вы ведь теперь на них ориентируетесь… может поможет вам узнать правду… додон же оттуда не вылазит — странно для настоящей оппозиции не правда ли
                ПСРМ и группа Мишина — это оппозиция к власти — еще раз говорю вам и буду говрить до тех пор пока не получу обратных доказательств — ОППОЗИЦИЯ это не значит пизд… ть на всех углах что мы оппозиция… ОППОЗИЦИЯ это значит конкретные дела а у вас их извините нет… ЕЩЕ РАЗ говрю вам если я не прав то скажите что конкретного сделанно ?!
                И теперь кто из нас мыслит АНАЛИТИЧЕСКИ ?? тот кто говорит если бы… или тот кто указывает на факты!!!
                • # человек Serge
                  Кароче сели вы в лужу по 2 пункту.
                  Это вы всё лозунгами кидаетесь, а я вам факты: Выборы 2011 — у ПКРМ 34%, о каких 51% вы можете говорить спустя пол года? ПКРМ проиграла бы выборы и это факт.
                  Значит ПКРМ не оппозиция? Они ведь ничего не делают…
                  • # Serge человек
                    Еще раз повторяю вам соцопросы которые у нас проводят заказные социологи гроша ломанного не стоят… это показывает практика!!! Всегда ошибаются и почему-то всегда не в сторону оппозиции… Не странно ли это ?! Для меня селовека мыслящего аналитически ( и кстати имеющего некторое понятие в соцопросах по своему призванию ) это оч старнно Так что ваши цифры не значат ровным счетом НИЧЕГО!!! Ссылаться на выборы в мэры при таком-то составе ЦИК и при таком то правовом нигилизме как у аеи — просто смешно и не дла аналитически мыслящего человека не так ли ?! (да и ваш додон сам это говорил учите матчасть :) )
                    «Значит ПКРМ не оппозиция? Они ведь ничего не делают…» — им не дают!!!
                    А додоновцы пока еще в отчаяных схватках с врагом замечены не были!!! С экранов публики и ТВ7 не вылазит… Его медийные инструменты еще никто не отбирал… Его людей насколько мне известно по судам не таскают… не пресуют… счета не блокируют… символику не запрещают… А нет… точно… вспомнил… когда президента выбрали плахотнюк додона по плечу похлопал… это же физическая расправа!!! Больше ничего не помню… Вот додон пока как раз нифига и не сделал! Потому как знает сделает — от хозяина по шапке получит… Так что не путайте хер с пальцем Одно дело когда ничего не дают сделать… совсем другое когда просто (или по заказу) не делают!!! Мы с вами уже полдня свистим а вы мне упорно не говорите какие конкретно дела, кроме пустого бреха, совершили додоновцы ?! По моему это показатель… хорошо-бы не тенденция
                    • # человек Serge
                      Вот именно, ещё и ЦИК под властью, а 34% — это не при выборах примара, а общий результат по стране. Зайдите на фдуджерь.мд и убедитесь, чтобы не спорили что ПКРМ могла бы взять большинство.
                      Что сделал? Для начала не дал альянсу провести референдум, убедив их назначить дату выборов президента. Избрал президента, не дав альянсу править ещё 4 года. Разработал закон об оппозиции, который будет промульгирован президентом, разработал закон о недопущении унионистких маршей, за который ваши горячо любимые коммунисты не проголосовали назло. про всякие социальные акция я уже молчу.
                    • # Реформатор Serge
                      и какая же практика принесет коммунистам процентов эдак 15-19 к тем, что у них сегодня имеются (34-35%)?
        • # Serge Serge
          Что правда не нравится додонятам ?!… Ну конечно, обидно когда сказать нечего :)
      • А ЧТО: Додон уже что-то к о н к р е т н о сделал ???, кроме п о п у л и з м а…
        ***
        Или: РЕЙТИНГ (однопроцентной) ПСРМ — уже превысил ПКРМ ???
        ***
        Даже СЛП (кстати — БЕЗ ПАРЛАМЕТНСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ) — и то сделали ВТРОЕ больше, чем =вечно невыполнимые обещания= Додона (=вечнокомпромисного — для АЕИ т.н. «независимого» депутата=).
  • # Colonel
    По радио московскому сейчас бают, что Москва отнекивается, что с Эрдоганом было обсуждение даты эвакуации Асада, что Асад был ранен во время вчерашнего теракта, находится в своей родовой столице алавитов Латакия, а жена возможно уже в Москве.
    • О
      # Отото Colonel
      А петуханец Колонел ждет не дождется, когда Москва в этом признается! Раскатай губу и жди, болезный! Предположение о ранении Асада, сделанное наемниками, он преподносит как истину в последней инстанции!
      • # Colonel Отото
        Странная российская реакция на теракт в Сирии. Когда министру иностранных дел России Сергею Лаврову сообщили о взрыве и гибели министра обороны Сирии, он воскликнул: «Что? Убит?! Ну вот! Так все и происходит!»

        //Тут к нам подошел один из российских дипломатов и сообщил:
        — Вы представляете, только что убит министр обороны Сирии!
        — Что? — переспросил Сергей Лавров.— Убит?! Ну вот! Так все и происходит!
        — События опережают ход переговоров? — осторожно предположил подошедший собеседник.//
        kommersant.ru/doc/1983076

        Создается впечатление, что взрыв всей военной верхушки какими то доморощенными повстанцами самоубийцами маловероятен. Похоже на почерк спецслужб, заранее заложивших бомбу под неизвестным для большинства залом для совещания. Не проговорился ли тут Лавров? Фраза ведь более чем странная.
        • О
          # Отото Colonel
          Петуханец Колонел, речь шла о ранении Асада, читай внимательно посты.
          Россия и Китай заблокировали резолюцию США по Сирии. Представляю, как ты счастлив!
          Лечись, несовок-пердушок!
  • # Colonel
    //В Приднестровье будет работать новый оператор мобильной связи стандаррта GSM//

    www.tv-pmr.com/news.php?id=15690

    Полагаю, что главная идея прихода нового оператора не в пополнение бюджета, а совмещение стандарта связи с молдавской и украинской, и вытеснение CDMA ИДК (Шериф) с рынка путем лишения доходов. Загадка только, кто же этот новый оператор, который решится там вкладывать деньги?
  • д
    # дюдя
    Эх, вот если бы все бабки, которые затратит додон на эти плакаты (на которых будет, разумеется, крупным шрифтом указано, чья это ценная инициатива) — да направить бы прямо на поддержку отечественного производителя! Толку было бы больше, пиара, конечно, никакого, но — цель-то главная в чём? В том, что потребитель, внимая гласу додона, кинется сминать с прилавков отечественное (которого, кстати, всё меньше и меньше), или в том, что тот же потребитель, глядя на плакат, вспомнит о додоне? Вспомнит, конечно, только вот добрыми ли словами?
    • # Реформатор дюдя
      так вы спросите у него лично, сколько на что идет и что достанется производителю? и в чем конкретно будет состоять помощь)
      что ж вы так изливаетесь тут)
  • # Colonel
    Прихожу в магазин за пивом, а молдавскоего хорошего нет. Шо мне делать с этим горем, товарышу Додон?
    • # Fact Colonel
      Покупай вино. Бравоо Додон, открой передачу контрольная покупка и тебе реклама и товарам нашим.
      • О
        # Отото Fact
        Урря, у петуханца Факта — просветление!
    • # Реформатор Colonel
      на самом деле мы привыкли к нашему пиву))
      инасранцы тащутся от него, чувствуя разницу со своим эурапейским)

      мы же тоже в эуропе тащимся от тамошнего пива, просто оно на другой воде и технологиям иным сделано, потому по новым ощущениям оно нам и нравится.

      Кишинэу — да, приелся, есть бельцкое вроде, кагульское, Гёттер из Чореску)
  • # Dodjk Kishinevskii
    Gde oceredi za dodoşinskimi afişami zanimati? Potomu kak tovara kak nebilo tac i net. Ili Dodoşa svarganit na scoruiu rucu kakie-nibudi banani mestnogo rozliva.
  • r
    # raduga
    Не партия, а армянский комсомол, сами создают себе трудности, потом сами их и преодолевают. Сначала оставили у власти либерастский зверинец, теперь имитируют бурную борьбу с ним. Кричали же, что выборы обойдутся стране в миллионы, а сейчас во что обходится стране деятельность местного умственно-неполноценного правительства, г-н Додон ?!
  • # Colonel
    Так, народ, не ломаем хорошую акцыю! Всем покупать молдавское, Слава Додону и его технологам!
    • О
      # Отото Colonel
      Урря, у петуханца Колонела — просветление!
  • т
    # толян
    Очередная ахинея чтобы сверкать розовой мордой в телеке.
    Зачем социалисты подписали программу правления Филата чтобы теперь ее «критиковать» — клоуны?
    Это как с претензиями к Тимофти после «супер теста на государственность» — смех один.

    Человеки со следопытами и реформаторами уже себе жопу на немецкий крест порвали рассказывая какой Додонок с рейтингом 0.7% офигенный и перспективный.
    Как он всех спас 16 марта и как АЕИ победил бы на досрочных — каким образом ДПМ бы сохранила свои позиции после выхода на арену Плахи!? Даже Лупу и тот понял что придется отдать презика потому что его сраная голубая партия потеряла поддержку.
    Додоно-шавки забывают про свои сценарии фальсификаций, когда трындят про организацию их кругломордым предателем вотума недоверия Киртошке? Странно, почему-то АЕИ для коммуняк обязательно бы фальсифицировал а для Додона не будет!? Тупые.

    «Типичный коммунист» они говорят когда им нечем крыть проколы главного социалиста по всем фронтам, вот он уже на протесты собрался — а что он орал недавно что надо все решать в парламенте и протесты это не выход и бла бла бла!? Тупые.

    0.7% и падает ши пунктум.
  • # Soso
    Додон, как только вы оденете костюм и калоши молдавского производства, потребуете себе зарплату, как у сельского учителя, пересядете на машину марки «Жигули», я тут же побегу в магазин и куплю что-нибудь молдавское. С уважением, Сосо
  • # para bellum
    «Вячеслав Ионицэ председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам:- Додон – не тот человек, чьи слова нужно комментировать. Это маленький человек, который просто хочет, чтобы его заметили.»
    Надо понимать Ионице тоже зомбированный комсомолец.

    Полностью поддерживаю точку зрения справедливого очень.И таких как мы большинство!
  • # PITR
    чего спорить, о процентах, анализах и прочего. додон сделал за бабки и проиграет.из всего обещанного, ничего не сделал, как и альянс.москва на него на вряд ли поставит, уж легко продается, а других пока не видит, да и западу он нужен был на два часа.его лозунги — может орать дома, но и там ни кто не верит. проведя тэст на беременность президента, он подписал свой политический итог карьеры и она плачевна.статью не читал, там тупой пиар, но ПУСТЬ СКАЖЕТ ИЛИ ПОКАЖЕТ, ГДЕ МОЛДАВСКИЙ ТОВАР? уже бабки торгуют турецкими помидорами, слава Богу, хоть огурцы пока наши.уход от коми, может и правильное решение, а вот голосование за презика -ПОЗОРИЩЕ.чего он не критикует его за оскорбление языка и Молдавской нации. ПОТОМУ ЧТО СЦЫТ И БАБКИ ПОЛУЧИЛ.так что нечего гонять лысого.сиди в парламенте и жди выборов, где места тебе не будет.еще ни одного не встречал (про все партии слышал в разговорах), чтоб хоть словом обронивший про дадона.
  • # Colonel
    Социалисты обвиняют Кишиневскую примэрию в непрофессионализме и инициируют муниципальный референдум об отставке Киртоакэ — 11 июля.

    ava.md/news/016639-socialisti-obvinyaqt-kishinevskuq-primeriq-v-neprofessionalizme-i-iniciiruqt-municipal-nii-referendum-ob-otstavke-kirtoake.html
  • # Камень
    прикольно, комменты удаляют.
  • Д
    # ДЕД
    Я понимаю Греков и Испанцев которые протестуют. У них аргумент на руках, «Мы по тридцать лет платили государству половину оплаты труда а они теперь сокращают нам пенсии и пособия» А эти что? Мы 20 лет ни кому ничего не платили а теперь платить? Нет протестовать, и обязательно при поддержке дон звона Слоган протиста могу предложить Не платили, не будем, и требуем не требовать.
  • # Secrier
    Au fost depuse semnaturile in sustinerea Referendumului pentru aderarea RM la Uniunea Vamala. Dar majoritatea presei este tinuta de Alianta in streang si nu informeaza cetatenii despre asemenea evenimente. Cetatenii RM au dreptul la exprimare in conformitatea legii.
    psdm.md/?lang=md&menu_id=1&info_item_id=642
    cec.md/?pag=news&tip=comunicat&opa=view&id=607&l=
    alfanews.md/politics/tsik_vzyalsya_za_delo/