В экспорте Таможенного союза лидируют поставки из Беларуси

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) представила первый обзор взаимной торговли стран Таможенного союза. По данным ЕЭК, в первом квартале 2012 года товарооборот в Таможенном союзе увеличился на 17,6%, объем взаимной торговли Беларуси, России и Казахстана составил

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    За хамский антиукраинский сюжет ведущий Петр Толстой уволен с Первого канала.

    //Сюжет на российском «Первом канале» спровоцировал скандал в украинско-российских отношениях. В программе «Воскресное время» ведущий Петр Толстой, рассказывая о принятии в Украине языкового закона, сообщил о проводимой в стране «насильственной украинизации» и «извращении русской истории».//
    Подробнее
    kommersant.ua/doc/1978154

    Странная российская реакция на теракт в Сирии. Когда министру иностранных дел России Сергею Лаврову сообщили о взрыве и гибели министра обороны Сирии, он воскликнул: «Что? Убит?! Ну вот! Так все и происходит!»

    //Тут к нам подошел один из российских дипломатов и сообщил:
    — Вы представляете, только что убит министр обороны Сирии!
    — Что? — переспросил Сергей Лавров.— Убит?! Ну вот! Так все и происходит!
    — События опережают ход переговоров? — осторожно предположил подошедший собеседник.//
    kommersant.ru/doc/1983076

    Создается впечатление, что взрыв всей военной верхушки какими то доморощенными повстанцами самоубийцами маловероятен. Похоже на почерк спецслужб, заранее заложивших бомбу под неизвестным для большинства залом для совещания. Не проговорился ли тут Лавров? Фраза ведь более чем странная.

    Главное для России — повысить цену свержения Асада… чтобы предотвратить свержение своего режима
    inopressa.ru/article/19Jul2012/inotheme/rus_assad.html
    • s
      # serg Colonel
      о господи ну откуда же ты всю эту чушь то выкапываешь. я русский живу в росссии и далеко не испытываю восторга от нынешней власти. скажу больше я являюсь тем самым кого здесь презрительно именуют «болотником» :).в россии если не то что министр мид а любой вшивый дипломат позволит себе случайно проговорится то он уже безработный(это вырабатывают как рефлекс павлова).повысить цену свержения асада так это вооще перл (даже если отбросить что сирия это стратегический партнер россии подумай на хрена нам еще одна пронатовская страна нужна) россия и китай до последнего за асада будут. заканчивай страшилки для дибилов читать да других пытаться постращать
      • # Colonel serg
        А чего стратегического в сирии для россии? А для китая? А какое вообще НАТО на ближнем востоке? А разве росиия и так не в кольце стран НАТО? Турция напрмер? А причем тут сирия? Шо за бред, товарышу болотник? Кстати, шо цэ такэ, болотник? А зачем доложился? Будь добр, отвечай…
        • # almaz Colonel
          у Союза (РФ- все таки преемник) сформировались в своё время тк «дружественные» отношения с рядом северо-африканских и ближневосточных государств, выбравших «прогрессивный путь развития». то что у их руля стояли вожди диктаторского склада, время от времени «кидавшие» своих партнеров, самодурствующих на международной арене (Саддам, Каддафи), а некоторые (Арафат) даже захватывавшие советских диппредставителей, были безальтернативны для Союза. тк стоило чуть расширить политическое поле, как сразу в стране начинали коммандовать «баксы» и влияние Союза сходило на нет. Сегодняшняя администрация США вычищает эти бывшие советские даже не форпосты, а относительно лояльные территории. И РФ не может полноценно их защитить, тк отдает себе отчет, что эти князьки на самом деле маргиналы и отморозки, но ведь в них в свое время было вбухано столько бабок, что будь они у Союза в конце 80-х, то кто его знает, как бы еще все закрутилось… США воплощают свои планы заручившись поддержкой большого к-ва государств, РФ себе, увы, этого позволить не может. Сегодня в Совбезе РФ и Китай блокируют резолюцию, тк этот отлаженный механизм разрушения, казалось бы раньше, незыблемых режимов, сегодня им явно угрожает. РФ бросилась в срочном порядке завинчивать гайки, принимать новые законы (НКО, клевета, интернет и тп), но, имхо, это уже поздно, тк в отличии от Китая, где за коррупцию ставят к стенке, здесь коррупционеров прикрывают (дело Магнитского, Евросеть и тп), поэтому, когда Штаты создадут достаточный буфер вокруг РФ и Китая, тогда и начнется скупка и перевербовка «государевых коррупционеров», хотя и так сегодня капитал бежит в территории подвластные США. Пока не видно, как РФ может остановить этот процесс…
  • # Colonel
    Кого интересует, откуда вбрасывается идея федерализации и чем она чревата для наших реалий, прошу ознакомиться.

    clck.ru/1KAKx
    • # almaz Colonel
      рвут Медведчука на части, в принципе, все приведенное похоже и на Шелина)))
  • А что это АВА не информирует о результатах сбора подписей в пользу проведения первого в Молдове конституционного референдума о присоединении РМ к таможенному пространству? Ведь новость интересная, и подробности интересные: наконец-то для осуществления контроля списков решили использовать национальную Базу данных граждан, которую ведёт госпредприятие «Registru». Это уже серьёзный подход к делу. Это прецедент, который в какой-то степени даёт гарантию того, что результаты контроля будут более объективными. Только вот отбракованные подписи необходимо будет предъявить представителям СДПМ и широкой общественности для того, чтобы, во-первых, не было подозрений в предвзятости избиркома, а во-вторых, чтобы имена нарушителей стали известны всей стране, чтобы другим неповадно было! Ведь если какой-либо гражданин подписался более одного раза (в одном или более подписных листах), такой факт должен, безусловно, квалифицироваться как нарушение, однако виновным в этом следует признать подписанта и только его, но не СДПМ. А то найдётся много провокаторов (симпатизантов и завистников из различных партий), которые постараются провалить процедуру сбора подписей не только для этого референдума, но и для всех будущих.
    Первый конституционный референдум в Республике Молдова должен стать образцово-показательным – как для нас, молдаван, так и для соседних стран! Желаю социал-демократам довести дело проведения референдума до логического конца.