Заявление ЦК ПКРМ о взятие членов семей коммунистов в заложники и подкупе советников от ПКРМ

Репрессивные органы режима вплотную занялись рейдерским захватом районных структур власти (Дондюшаны, Окница, Флорешты), используя в этих дерзких акциях политического бандитизма весь набор криминальных инструментов давления – от персонального шантажа до взятия в заложники членов семей, родных и близких наших товарищей по партии.

Принятие правящим большинством антидемократических и неофашистских мер по запрету коммунистической символики в Республике Молдова дало старт грязной и преступной кампании по очернению ПКРМ, репрессиям против ее лидеров и активистов. Запугивание и террор в сочетании с циничными провокациями стали главным орудием правящего Альянса в борьбе с единственной оппозиционной партией в стране.

При этом режим даже не пытается замаскировать этот разгул репрессий элементарными процессуальными нормами, пользуясь гестаповскими методами и опытом сигуранцы времен Антонеску. Арест председателя и вице-председателя района Басарабяска – коммунистов Ильи Чернауцана и Ивана Акируша, был заведомо тенденциозно представлен в СМИ, с нарушением презумпции невиновности. В то же время уже более суток к нашим товарищам не допускают адвоката, силой выбивая из них показания против самих себя. Одновременно режим бросил огромные деньги для подкупа отдельных, рядовых членов ПКРМ, срочно «организуя» их вступление в ряды верных Альянсу подразделений Партии Социалистов. Уже известно, что вербовщикам от этой партии из казны Альянса предоставлены значительные суммы для организации веерного подкупа активистов от ПКРМ. Вместе с этим, репрессивные органы режима вплотную занялись рейдерским захватом районных структур власти (Дондюшаны, Окница, Флорешты), используя в этих дерзких акциях политического бандитизма весь набор криминальных инструментов давления – от персонального шантажа до взятия в заложники членов семей, родных и близких наших товарищей по партии.

Эта краткосрочная акция устрашения против ПКРМ фактически уже провалилась. Абсолютное большинство наших товарищей нашло в себе силы для отпора провокаторам и бандитам. В то же время Центральный комитет Партии коммунистов призывает всех своих сторонников к проявлению политической бдительности, к заблаговременному информированию общества обо всех случаях готовящихся властью провокаций и преступлений против самой большой и авторитетной политической партии. Центральный комитет Партии коммунистов требует от правящего режима и представителей всех силовых органов, вовлеченных в преступную кампанию по дискредитации ПКРМ, немедленно остановить развязанные репрессии и оценить свое ближайшее персональное будущее в контексте статей Уголовного кодекса Республики Молдова. Всем им мы говорим: не стоит быть соучастниками преступлений, не имеющих срока давности.

Обсудить