Депутат от ЛДПМ требует отставки министра МВД

Сегодняшнее ограбление банка свидетельствует о том, что глава МВД Алексей Ройбу, выдвинутый на этот пост ЛДПМ, должен быть отправлен в отставку

По меньшей мере, в этом убежден либерал-демократ Ион Бутмалай, который уверяет, что в стране можно навести порядок, однако, для этого необходимо срочно реформировать МВД, генпрокуратуру и ЦБЭПК.

«Органы правопорядка должны быть деполитизированы. Происходят сомнительные вещи. Необходимо отправить в отставку главу МВД, а также руководителя ЦБЭПК. О генпрокуратуре я вообще не говорю», - отметил Бутмалай для PublikaTV.

«В стране можно навести порядок, но для этого необходима срочная реформа МВД. МВД должно быть срочно реформировано. Министерству нужны новые силы. Таким образом, преступления будут раскрыты по горячим следам», - подчеркнул политик.

Отметим, что с требованием отставки министра МВД постоянно выступает Партия социалистов и депутат Игорь Додон


Информация об ограблении

Один из банков столицы был ограблен людьми в масках


(UPDATE 11:17) По предварительной информации, им удалось вынести миллион леев.

(UPDATE 11:01) «Этот случай – вызов, брошенный органам правопорядка. Преступление совершено в центре Чекан, где работают патрули полицейских, где сконцентрированы силы органов правопорядка. За последние два года, плохое управление в правовых органах, серьезно сказывается на поддержании правопорядка на территории Молдовы», - сказал бывший вице-министр внутренних дел Геннадий Косован.

(UPDATE 11:00) Полицейские заявляют, что речь идет об ограблении.

(10:15) Один из филиалов Comerţbank-а в секторе Чеканы подвергся вооруженному нападению. По данным полиции, инцидент произошел сегодня утром. Нападавшие были в масках.

«Инцидент произошел около 9:45. В отделение полиции поступил звонок. Нам сообщили, что в отделении банка проникли двое неизвестных в медицинских масках, пригрозили сотрудникам и украли деньги. Никто не смог подробно описать грабителей, и подтвердить наличие у них предметов, угрожающих жизни людей», - сказал глава пресс-службы генерального комиссариата полиции Адриан Жовмир.

Руководство банка, находящееся на месте происшествия, пока не прокомментировало ситуацию.

Последнее ограбление банка произошло 12 мая этого года. Тогда мужчина проник в отделение столичного Moldova-Agroindbankа, просверлив в полу лаз. Правда, ему не удалось ничего украсть.

19 ноября 2009 года мужчина ограбил банк на Рышкановке, надев медицинскую маску. По данным полиции, ему удалось тогда украсть 13 тысяч леев. Представители банка, которые вначале заявили, что речь шла о симуляции, отказались предоставить подробности.

17 апреля 2008 года вооружённый неизвестный в маске проник в филиал коммерческого банка Mobiasbancă на улице Иоана Витязула. Он скрылся, прихватив более 80 тысяч леев, 2 тысячи евро и почти 2 тысячи долларов США. Позже полиция задержала подозреваемого.

Аналогичный случай произошел 22 мая 2008 года. На Ботанике была ограблен пункт обмена валюты. Согласно полиции, вооруженный мужчина проник в филиал EuroCreditBank на бульваре Дачия. Незнакомец носил солнцезащитные очки и пришел в обменный пункт пешком. Пригрозив кассирше оружием, он изъял из кассового аппарата порядка 2500 долларов, четыре тысячи евро, 11 тысяч рублей и более десяти тысяч леев.

27 декабря 2008 года, филиал Investprivatbank по улице Петриканской был ограблен неизвестными. Более 200 тысяч леев были украдены во время обеда, когда представительство финансового учреждения было закрыто. Согласно вице-президенту банка, дверь не была взломана, и никто не заметил человека или группу лиц, совершивших ограбление.

Обсудить