Общественность ждет опровержения от Михая Гимпу

Согласно этим данным, "Железные дороги", напрямую подчиненные вице-председателю Либеральной партии, министру транспорта Анатолу Шалару, только за первые три месяца 2011 года закупили у Parstar Petrol топливо на сумму 135 миллионов 293,980 тысяч леев.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • d
    # dolteanu
    Andrievskii ,dar de unde Salaru trebuia sa cumpere motorina ???De la papusar ori de la boronin???
    • r
      # raduga dolteanu
      Вот пока такие dolboneanu будут в этой стране так рассуждать и выбирать во власть умственно-неполноценных танкистов, эта страна еще долго будет в *опе.
  • # AntiMif
    Гимпу разыгрывает шута горохового, а под шумок — ворует у государства потихоньку, через схемки хитрожопенькие. Если что — Гимпуспруденция, им же сконструированная, всегда его защитит… Муль колоницкий, одним словом. А виноваты будут «русские оккупанты», как всегда…
  • # ДЕД
    Общественность, это кто? Или скорей это что? И почему она ждет? Этому, кто, что. не все равно Главное чтоб вовремя и по справедливости. Ей что не все равно как называется поставщик, или он должен ПКРМПЕТРОЛ.
  • # AntiMif
    общественность — это прежде всего избиратели ЛП, которые верят — что Гимпа с Киртогой — это настоящая ЕВРОПА!
  • # разумный
    овцы блеют, чабаны стригут
  • # lena
    Что делается со страной, куда смотрят власти?
    Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей www.tarurl.com/searches-data
    Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Белоруссии и других стран СНГ.
    Мне реально страшно — вить так любой придирок может зайти и посмотреть.
    Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона.
    Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить
    А то мало ли кто там что ищет…
  • # Мирянин
    Что нарушили при закупке? Что цена завышена? Обьемы? Топливо не качественное? Тендер на закупку не проводился? В чем обвинение состоит? А доказательства насчет принадлежности М.Гимпу этой ПарстарПетрол где? И почему принадлежность является преступной? Покупать лекарства в аптеках принадлежащих семейству Воронина, брать кредиты в банке ему принадлежащем тоже тогда преступление, снимать офис в здании принадлежащим Филату тоже преступление, покупать водку в магацинах Цуркана, кушать мясо привезенное из за рубежа фирмами Додона просто тягчяйшее преступление.Список можно продолжить…
    • # Colonel Мирянин
      Михаил, это всего лишь коррупция, если аффилированая Гимпу фирма стала крупнейшим поставщиком топлива для городпа и CFM.

      omg.md/ru/101153/
      omg.md/ru/105332/
      • # Мирянин Colonel
        Колонел,
        преступление в чем? Юридически я его не усматриваю.С моральной стороны можно рассматривать это как не порядочность. Кроме того, я сторонник любых вариантов по выдавливанию с рынка РМ всяких, Аликперовых, Черных и тд. Эти монополисты и так оборзели. И потом ты же знаешь мою позицию в отношении наличия у государства, муниципия и тп общественных структур производственных активов. И такая «коррупция» как тут нам рассказывают будет до тех пор пока у государства и др.общественных структур будут активы.Именно это сотояние собственности и порождает коррупцию. У государства не должно быть никаких «Молдавских ЖД»,«Франзелуц» «Телекомов»«СберБанков» м тд.У государства должен быть толко косвенный надзор и контроль.Более того нужно ещё жестче ограничить доступ к госсредствам как крупным монополистам типа Лукойла, так и микрофирм с уставным капиталом в 500$ которые как было при Мироне Гагаузе брали в аренду 5000 вагонов с правом передачи в субаренду и использованию на просторах СНГ.Эти вагоны кстати до сих пор собирают.Власть не должна быть материально привлекательной.
        • # ssv Мирянин
          «У государства должен быть толко косвенный надзор и контроль» — да Вы либерал! :-)
        • k
          # kalianaga Мирянин
          Мирянин, сколько можно лгать! Ваши фантазии о эффективности частной собственности, актуальны были в 18-19 веках, на заре капиталистической эры. В настоящее время, когда конечный продукт создается кооперированными усилиями многочисленных специалистов, говорить о их супер заинтересованности в работе на «ХОЗЯИНА»
          • # Мирянин kalianaga
            kalianaga,
            тогда не следует удивляться завуалированной коррупции, даже вопрос об этом поднимать некрректно.Я кстати не говорил об эффективностии труда на «хозяина» и не сравнивал этот труд при работе на «мы, наше и тп сурогаты под красивым названием госпредприятие...» Тут даже сравнивать нечего — доказано всем развитием цивилизации что зффективность работы в частной сфере выше.Имевшие место в истории исключения лишь подтверждают правило.
            Так что или получите коррупцию или не имейте производственных активов( прошу не путать с собственностью вообще).
            • k
              # kalianaga Мирянин
              Да откуда же доказано «что зффективность работы в частной сфере выше»?
              Пример Великобритании? Поднявшейся на торговле опиумом в азии? Таким способом убравшей такого конкурента, как Китай, с рынке мануфактуры. К тому же невъеб… но эксплуатировавшей свои колонии, тем самым поднимая уровень жизни жителей метрополии.
              Или пример США? Cеющих хаос по всему миру, справедливо рассчитывая сохранить монополию на печатный станок, доставшуюся в наследство от 2-й мировой войны.
              Где примеры?
              Или примером можно считать артель по производству сахарной ваты?
              К вашему седению, на дворе 21 век. Время в котором нет места ученым-одиночкам и Кулибиным, единолично, серийно производящим сложные технические устройства.
              Те кто нагадил вам в голову, заинтересованны в том, чтобы мы шли назад в будущее, к производственным отношениям, уже далекого прошлого ( давно исчерпавшими себя в местах их проживания ).
              А насчет коррупции, так Боже мой! Это неотъемлемая часть темной стороны, человеческой души. И пропаганда индивидуализма ох… но культивирует, эту темную сторону. Скажу вам по секрету: я неоднократно коррупционировал представителей частного бизнеса. И делал это легко, так как если в бизнесе более одного человека, то всегда найдется желающий преуспеть за счет партнера :(.
              • # Мирянин kalianaga
                Тут даже не о чем спорить, по мне, так ваша голова именно таковой,«загаженной и является.
                • # Colonel Мирянин
                  //Преступление в чем? Юридически я его не усматриваю.//

                  Вообще, пишут о высокой цене, от 18 до 50 бань. Посмотри Акт ревизии Счетной Палаты, он в свободном доступе.
              • # Colonel kalianaga
                Бред сивой кобылы.
  • А
    # Артем
    Ладно, с топливом спорный вопрос, а что делать с ремонтом составов у румын? Тоже нет никакого интереса?
    www.enews.md/news/view/22125/
  • # Fact
    Все равно Гимпу козел, Додон маладец.
    • # Colonel Fact
      Так Додон и застучал Гимпу c Кертоакэ в деле поставки топлива всем муниципальным автопредприятиям.))

      www.nm.md/daily/article/2011/06/10/0106.html
  • k
    # kalianaga
    С 20 января ГП «Железная дорога Молдовы» запускает новую технологию, которая позволит справиться с «массовым воровством» дизтоплива. Об этом сообщает в пятницу TV7 со ссылкой на Инфотаг.

    Отныне топливо на предприятии приобретет синий цвет — из-за специальной добавки. Доказать, что его украли на ЖДМ, станет просто, уверен глава предприятия Виталий Струна.

    «Новая практика позволит фиксировать любые отклонения, она уже окупила себя», — рассказал он источнику.

    Ранее для приостановки краж, около 30 локомотивов были оснащены новым оборудованием «Дельта СУ/GPS». Через три месяца этой системой будут оснащены и остальные 70 локомотивов, сказал также Струна.

    Стоимость новой системы — 60 тысяч евро. Ежемесячно объемы краж топлива на предприятии составляют 30-40% или около 400 т на сумму $0,5 млн.

    vesti.md/?mod=news&id=11997

    Странно, что не голубой цвет :))
    • # Философ kalianaga
      Все эти споры выеденного яйца не стоят! Вы спросите у наших «управляющих» какой они строй пытаются здесь установить? Если капитализм, то где правила «капиталистической игры»? А то, что существует в нашей стране напоминает больше «молдавскую бишницу» с главными средствами производства на «Каля Бессарабией». Зато так удобно воровать и одновременно затыкать всем рты! Остальные как — нибудь выживут!
  • # lelea1986
    АВА, а почему вы зачистили ветку? Специально залезла в свой п/ящик, вчера здесь была переписка между Людмилой, мной и странником.Никакой крамолы.Ну предположила Людмила, что Гимпу отправят в Москву послом.
    Мой ответ был таким: Людмила — 20.07.2012 22:55 добрый вечер.Прочла ваш коммент, чуть не поперхнулась, но с юмором у вас все впорядке.Отправить Гимпу по «ЕГО» ж/д в сердце России-Москву, бывшую столицу СССР… послать послом… разве что к Собчак на дом-2.Представьте себе этот дурдом, и Гимпу КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорящий на РУССКОМ языке!!! Это похуже инквизиции!
    А парады со знаменами с серпами и молотами!..
    Молодца! Вам за коммент + 10 000!
    А странник написал: люблю умных дам с чувством умора!!!
    ПОКА ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ СМЕЕТСЯ — ЗНАЧИТ НАЦИЯ ЗДОРОВАЯ!!!
    Ну не хотите вы дать Людмиле +10 000, воля ваша.Но комменты зачем удалять? Мы, вроде не серп и молот, чего нас запрещать?
    • # Людмила lelea1986
      Надеются, что МЫ обидемся и уйдем на другой сайт — ха-ха-ха. Мне настолько важно получить Ваше одобрение, Леля, как от Личности, мною почитаемой, что я ШИШ отсюда свалю пока дышу. Ну, во всяком случае, пока альянса не издохнет — это точно. Спасибо Вам за все Ваши сообщения — они бесценны.
  • # lelea1986
    Добрый вечер, Людмила.Пришла поздно с работы, но прочла ваше сообщение и хочу заверить Вас, что поддерживаю Ваше решение оставаться на АВА.Откровенно говоря, я, понимая, что словами не накормишь, верю в силу слова.А потому, нам никак нельзя покидать форум а нужно оказывать противостояние здесь, иначе кое кто подумает, что с ними все согласны.Но мы же не в Багдаде, и у нас не все спокойно, но честное слово некоторых очень хочется успокоить.Надолго.
    Сейчас пересмотрела видео в Кагуле.Сценарий один в один, как в Кишиневе, только полицаи оборзели больше обычного.Скоро у Вас в Бельцах намечается.Жаль, что я не мужчина, поехала бы.Вам держаться, а я думаю, что все принимает необратимые формы и последствия могут быть страшными.Депутатики поехали отдыхать, вот и отправляют в свое отсуствие Павлюченку, людей подраконить, чтоб к их возвращению пар был выпущен.Ну а если что-то пойдет не так, то и возвращаться не станут.Ладно, поживем-увидим.Вам и Вашим близким здоровья.И обязательно бодрости духа.До свидания.Леля.