За молдавских девственниц в публичных домах Румынии выплачивают от 3 до 10 тысяч евро

За молдавских девственниц в публичных домах Румынии выплачивают от 3 до 10 тысяч евро. Об этом стало известно в ходе следствия по делу Андреи Марта, организовавшей сеть по торговле людьми.

В своих действия они использовала положение мужа Кодруца, работавшего начальником аппарате бывшего главы Национального агентства по фискальному регулированию Сорина Блежнара, ранее снятого с должности и ныне проходящего по делу об укрывательстве от налогов.

28-летняя Андрея вместе с 38-летней сестрой Марией Лунгу организовывала в различных странах, в том числе и Молдове, конкурсы красоты, на которых подбирала девушек для работы в люксовых гостиницах за рубежом. Попав на работу, девушек принуждали к оказанию услуг сексуального характера богатым клиентам, в том числе бизнесменам, деятелям культуры, футболистам.

Источники агентства Mediafax уточняют, что в материалах дела содержится упоминание о том, что за доставку девственниц клиентам сутенерша получала от 3 до 10 тысяч евро. Зачастую невинных девушек отыскивали в Молдове и перевозили в Румынию. Сами проститутки получали от 300 до 500 евро за каждого клиента.

Обсудить