ПКРМ не откажется от серпа и молота

В своем выступлении перед членами ЦК, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что «ПКРМ никогда не откажется от своих символов и не собирается подчиняться фашистскому законодательству».

Как сообщил агентству OMEGA источник в ЦК партии, решение было принято после длительного обсуждения единогласно членами Центрального комитета ПКРМ и было сформулировано в соответствующем постановлении.

Источник отметил, что в своем выступлении перед членами ЦК, председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил, что «ПКРМ никогда не откажется от своих символов и не собирается подчиняться фашистскому законодательству».

Согласно предоставленной агентству информации, на заседании коллективного органа руководства политформирования было также подчеркнуто, что Партия коммунистов осознает, что 12 июля, одновременно с запретом советской и коммунистической символики, режимом был брошен вызов не только партии, но и всей стране, молдавской государственности. В этой ситуации, выступивший на Пленуме председатель партии Владимир Воронин подчеркнул, что «ПКРМ принимает этот вызов и всеми доступными демократическим методами будет противостоять решению о запрете символики, делать все для его отмены, а также действовать для свержения действующего антидемократического режима в Молдове».

Обсудить