Владимир Воронин: «Осуждение советского периода истории Республики Молдова ведет к осуждению ее государственности»

Осуждение советского периода истории Республики Молдова ведет к осуждению ее государственности.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • До осуждались! Да так, что продукт их до осуждения тут же и выплыл — из 5000 их бак-воспитанников только одиннадцать сдали экзамены на отлично! Почти 2000 провалов, полчища троечников!.. Принчипий ши валорь еуропене, христосу куй ый аре де осудиць!..
  • G
    # GriN
    Логически все так. 28 июня была оккупация и неоткуда в таком варианте быть этой преемственности. Преемственность может быть только одна — нас оторвала Россия в 1812г. от большей части Молдовы и молдован и мы туда же после распада империи должны вернуться. Без ссср-анцев. Или с перевоспитанными ссср-анцами. Остальное демагогия, политическая брехня.
    • П
      # Посторонний GriN
      Это вам к Абдулле Гюлю, с челобитной. Желаете стать фанариотом? Гагаузы добрые, помогут составить прошение. Да, и подскажите румынам, чтобы они снесли или переименовали проспект Киселева… Сранцы, занимайте очередь. К СССР вы не никакого отношения. В корыто — и за речку…
      • S
        # SVETA Посторонний
        Воронин:

        В этот раз пошёл на полумеры-
        Не хотелось бы мне выглядеть скотом:
        — Первым делом, первым делом — либералы!!!
        С остальными расквитаемся потом. (с
      • G
        # GriN Посторонний
        Гагаузы пусть продолжают вариться в собственном соку в своей резервации (лепрзор-ери), которую сами себе создали. А мы будем решать сами свою судьбу, а заодно и вашего лепрозор-ери. А из-за речки вы пришли 200 лет назад. Если очень хочется обратно, можем помочь корытами. «Доброта» ваша нам не нужна. Покажите хотя бы, что у вас есть совесть.
        • П
          # Посторонний GriN
          Гагаузов не обижайте, они, как и америкосы, 200 лет живут на свой земле, которую и поливают потом.Гордый Траян разбил Буребисту и передал ваших прабабушек османам, чтоб не разбежались. А мы, гордые скифы, пришли с востока, чтобы вас освободить, хотите вы этого или нет. А будете баловать, мы вам не только совесть покажем, но и кузькину мать…
          • G
            # GriN Посторонний
            200 лет они живут на МОЛДАВСКОЙ земле, с тех пор, как вы протянули нам «братскую руку помощи» (чтобы она у вас отсохла). А вы, пришедшие с востока алчные варвары, поскорее убрались бы к себе домой и навели у себя порядок. А то неровен час, дома вашего не станет и порядок уже будут наводить китайцы. И вы, не желающие выучить румынский, будете вынуждены забыть свой «великий и могучий» и говорить на китайском. Воленс-ноленс придется вам смотреть на поднебесную кузькину мать.
            • П
              # Посторонний GriN
              Какая молдавская земля? Возьмите лопату, сходите в огород и копните. Убедились, что землица-то румынская. А молдаван придумал Сталин. Вас нет в природе. Это вам и ненавистный румын, Бобо подтвердит. Китайцы — наши братья. И несем мы вам, язычникам, ЦИВИЛИЗАЦИЮ и ДЕМОКРАТИЮ, вместе с «великим и могучим» английским языком.Understand?
              • G
                # GriN Посторонний
                Перегибаешь, перегибаешь. По праву — румынская, исторически — молдавская. Вскоре эти понятия обьединятся и все станет на свои места.
                И не баламуть. То вы, скифы (алчные варвары), пришли с востока, то цивилизацию несете. Определись уже.
                • П
                  # Посторонний GriN
                  Совсем запутали: право не историческое, исторя не правовая. Мы то определились. У читывая, что во всем цивизовонном мире пятая графа отменена, а происхождение? — Каждый сам решает: кто от Адама и Евы, кто от волчицы произошел. Так что мы определились — граждане РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. А кто вы? Да пес его знает. В летописях скорее всего напишут, что существовало такое племя, которое «шумною толпой по Бессарабии» покочевало, а потом вернулось на историческую родину в Италию…
          • Очень понравилось, Посторонний!
          • d
            # defacto Посторонний
            odin uje pokazal kuzikinu mati… i cem koncilosi vsem izvestno. nu a tî esli postoronnii șeol bî tî… dalișe, dalișe i ne vputîvaisia… mej nog!
    • # Виктория GriN
      примитивно мыслишь! грин
      • G
        # GriN Виктория
        Это по вашему, ссср-анному суждению, примитивно.
        • # Виктория GriN
          тупой еще тупее! мне жаль тебя грин! когда нибудь просветление придет к тебе! ты просто болен сейчас! выздоравливай!
          • G
            # GriN Виктория
            Жалей себя и других тупорылых чужессср-анцев, поскольку ваше время приближается к концу. Вы уже сами себя поставили в разряд людей второго сорта ввиду того, что мозгов не хватает интегрироваться. Что дальше? Я бы не хотел оказаться на вашем месте.
            • # Виктория GriN
              мозгов не хватает у тебя грин! ничего ты не понял из того что происходит в стране и не поймешь! как видимо не дано твоим мозгам осмыслить происходящее!
            • р
              # реалист GriN
              Зелень сопливая — с кем интегрироваться? Ты действительно болен, Мы победители- мы люди знаем свое место, Это вы вечнопроигравшие и вечно обиженные никогда не будете первосортными людьми, это вас Европа ставит в позу раком, это вы стоите с протянутой рукой перед каждым европейским клерком прося новые вливания, это вы Родину продаете, которая вас вскормила и вырастила,
              • G
                # GriN реалист
                Вы победители???!!! Вы алчные варвары! У победителей страна не разваливается и из нее не бегут все куда глаза глядят, как от чумы. И что же вы победители не возвращаетесь в свою страну-победительницу? Потому что хреново там! Потому что там народ считают быдлом. Да и раком ваша страна стала давно перед Европой и штатами. Так что не очень есть вам чем гордиться.
                И не с кем интегрироваться, а куда. В страну и народ, где вы оказались волею судьбы, перекати-поле хреновы!
  • v
    # vew
    "… то все — конец государственности Молдовы".
    Конечно, конец, если жаловаться, а не БОРОТЬСЯ всеми доступными средствами.
    В том числе и непарламентскими! С хунтой нельзя разговаривать, как с выпускницами Института благородных девиц. Хунта понимает только кулак и хороший удар сапогом в копчик.
  • m
    # marius lasurke
    Молодец, господин Бобо! Мы рады за вас. Надеемся, что в условиях таяния вечной мерзлоты Вы хоть чуточку поумнеете. Желаем успеха.
  • # Fact
    И вы надеетесь что мы пустим управлять Молдовой таких маразматиков? Идиотов типа решетникова петренко, смердячих мушуков и горил мунтянов? Ну вы слабоумные за что бог вас так обидел
    • П
      # Посторонний Fact
      Оноже — наш президент!!! Трэяскэ Романия Маре! Идиотов не пустим — своих хватает…
    • # petru Fact
      fact я читаю ваши умные комментарии и убедился что совместно с бобо вы могли бы управлять Молдовой лучше чем АЕИ.
  • Р
    # Ребус
    А чего там управлять? Цены поднимай — вот и все управление!
  • # Soso
    Все соседи давно построили государства, кто-то ещё строит. Но наша молдавская бригада строит как-то по особенному. Чтобы начинать с фундамента и поднимать стены, они роют вглубь, находят жёлтые прослойки и долго спорят — это глина или гов… Так и спорят два десятилетия… А фундамента до сих пор нет.
  • П
    # ПОСТ
    Как оказывается клево все.Значит я сейчас имею полное право ,(если следовать логике бобо-грино-фактов)выйти на площадь и заявить что молдаван не существует, что это вымышленная нация и мне ничего за ето не бббудддетт)))))))))))))))О, рассмешили, Мда-с, А если я заявлю что молдаван и молдавский язык, молдавское государство выдумал Сталин, то стану лучшим другом румынского брата и отъявленным либералом.А если я прокляну своих русско-украинских предков до 5 колена, отрекусь от «проклятого советского» прошлого, начну «любить ЛГБТзпн(для тех кто не в курсах -зпн-зоофилы, педофилы, некросексуалы), отрекусь от православной веры, то мне выпадет уникальный шанс „войти в толерантную и просвященную европейскую семью“, причем с заднего прохода-то бишь через унирю с Румынией.Но для этого надо проийти „обряд очищения “под чутким присмотром и осмотром либероидов.Чудная картинка )))))
    • # Людмила ПОСТ
      «Чистеньким» на «бал сатаны» никого не допустят. Неприменно треба обгадиться со всех мыслимых человеческих понятий. Внешне уродом быть не обязательно. Даже, наоборот, чем краше кандидат, тем больше, желающих его, сатанят. ПОСТ, да и нет смысла мне описывать массированную атаку на планету нечисти, как прежде. Притомилась повторяться… Кажись, многие уже сами допендрили, что «дело пахнет керосином»