Столкновение противников и сторонников унионизма в Кагуле

В Кагуле между организаторами марша, представителями платформы "Actiunea-2012", выступающими за объединения с Румынией и противниками этой идеи в лице сторонников партии "Патриоты Молдовы" Лиги русской молодежи произошли столкновения.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • и
    # ильич
    А действительно сейчас есть хороший шанс зарегистрировать новую партию, за объединение с Россией. И гнать за прут в рамках закона и без евонного всю эту падаль.
  • А
    # Артем
    Уродов-унионистов как обычно охраняет полиция…
  • # Fact
    Обьединение кусочка Бесарабии с Родиной Молдовой неотвратимы, границы по Пруту между одним народом исчезнет и об этом первыми должны ратовать патриоты Молдовы. Если они против, значить это не патриоты, а обычное совковое дерьмо.
    Назвать, кусочек Бесарабии разрезаный россией, Молдовой это больная фантазия сталина, и его последышей. Все настоящие патриоты Молдовы знают ее границы, знают где наш народ, знают где могила Штефана, знают где Молдова, которая и образовала нынешнюю Румынию.Долой неграмотность и дикие нравы россии из голов оставшихся совков.
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Fact
      Мы вернём и Путнянский монастырь, и могилу Штефана. Только столица будет не в Букурештях, а в Яссах или Сочаве. И страна будет называться Молдова!
      • # Colonel Цыпа-Дрипа
        Вольдемар, ты уклонился от рассказа о расколе НБП и кто оргаинзовывал Лигу русской молодежи и Ноуэ Дряптэ.
    • # lelea1986 Fact
      Fact — 22.07.2012 15:52, ты непроходимый тупица.(музыка)Твои куриные мозги забыли, что этот кусочек земли был объединен с Россией задолго до рождения Кобы.Если тебе трудно, я посчитаю точно.Обращайся, беспутый.Кстати, поинтересуйся, что значит это слово.
  • v
    # valera
    Как говорили большевики — «Из искры возгорится пламя». Первая ласточка это, еще спонтанная и разобщенная, но колокол начал звенеть. Если заполыхает по всей Молдове… короче смотрите видео.
    alexander-gordelian.narod2.ru/publitsistika/natsional-fashizmu_dadim_mi_boi/
    • # Fact valera
      Из искры возгорится мангал у вас совки. У нас сейчас сотни тыс граждан вернули себе гражданство Румынии, сотни тыс учатся в Яссах Галаць, Бухаресте, каждый год 5000 стипендий получают наши дети изучая свой язык правдивую историю, посещая святые места для любого молдованина.
      Сейчас за несанкционированый митинг и бузу гарбуза натянут на дыню, таким образом мы снимаем и выявляем всех диких талибанов россии, сначала будет штраф, потом тюрьма и запрет, нам дикари талибаны не нужны.
      • # Камень Fact
        мне жаль человека, который заставляет себя говорить на ненавистном ему языке.
        • # Fact Камень
          Язык это инструмент передачи и приема информации.Ненавидят инструменты только отсталые совки.Мне таких не жаль их уже только могила исправит.
          • # Камень Fact
            в том-то и дело, что вы ненавидите русский, всячески пытаясь от него избавится. так что же факт, ты у нас совок получается, следуя твоей логике?? или ты отдельно, братья отдельно?
          • # КПСС Fact
            факт а у нормальных людей язык это еще средство размышлений.просто мозгом, особенно как у тебя, без знания языка мыслить невозможно.вот и получается что ты только принимаешь и передаешь информаци
            • # Fact КПСС
              Вы всегда думали языком поэтому раздербанили свою страну ссср и кпсс тоже в могиле так что не высовывай язык оттуда.Нормальные люди размышляют головой ну видно у вас в голове ничего нет.
      • U
        # User Fact
        Земля круглая, все возвращается. Можешь в итоге и сам за что нибудь залететь, а там говорят что не важно сколько сидеть, а важно как! И вашу кодлу тоже документируют. В свое время пригодится!
      • v
        # valera Fact
        На всякое действие есть противодействие. Тюрьмы и штрафы создают новых лидеров и новых героев. Чем больше репрессий, тем больше людей втягиваются в орбиту политической борьбы. Усиление репрессивного аппарата и рост армии и карабинеров приведут не к спокойствию. а к взрыву народного возмущения и даже те кто сегодня может и симпатизирует вам Факт, отшатнутся от вас. Вы Факт верные ленинцы-большевики и вам пора поставить вопрос о переименование МВД в ВЧК. Так будет справедливо, верные продолжатели дела Ленина-Сталина. Рви задницу сильнее Факт и может тебе когда-нибудь и обломится Сталинская премия, как твоим вождям в свое время раздавали Сталинские премии и премии Ленинского комсомола.
      • # Уленьшпигель Fact
        Не свисти фак))
        Выбраться в европу на заработки через задний проход — Румынию — Это одно. А страну продать — нечто иное. У твоих студентов есть бабушки и дедушки которые внучкам расскажут как румынские оккупанты 300 000 бессарабцев убили. Нахрена, свободным людям румынское ярмо на шею вешать?
        Лучшей пропаганды советского, чем закон АЕИ о запрете на пропаганду советского было не придумать)))

        Вам придется скинуть на Кишинев атомную бомбу чтобы уничтожить этот город — который сам есть памятник советам и на нас кто помнит как жилось при сов. власти.
        Попросите бомбу у америкосов. Они добрые — они дадут)))
  • и
    # ильич
    фактик есть хорошая украинская поговорка, дурень думкою богатеет.
  • П
    # ПОСТ
    5-го, говорите? Ну что-ж, встретим-с!
  • # малига
    Ищи друзей своих среди врагов своих! Спасибо виталику павлюченко, грамотные у него были родители, раз мужским именем назвали дочку. Да действительно гимпу и компания в погоне за объединение с румынией, неожидано помогли своим оппонентам, вернее молдаванам, по закону, румынскому, начать компанию по объединению с Приднестровьем, Украиной и Россией. Теперь это возможно на законодательном уровне. Значит эту инициативу, по закону, можно начинать реализовывать. Призываю все партии Молдовы, которые орентированы на молдавскую самостоятельность начать компанию по присоединению к вышеперечисленным государствам распределиться и начать собирать голоса в поддержку объединения с одной из стран участниц СНГ.
  • # Hronos
    Честь и уважение тем кто не боиться выступать против фашистов!!!
    Именно такие победили в Великой Отечественой Войне!!!

    Именно поэтому и хочет Альянса уничтожить память о Великой Победе, по тому как Памятники погибшим являются тем стержнем который объеденяет и дает силы людям доброй воли на борьбу против национальзма и тех кто хочет крови человеческой!!!

    Браво Патриоты и те кто были с ними!!!
  • # стыкалин
    просматривал недавно номера газеты «Literatura si arta» и обратил внимание на статью историка Антона Морару о последствиях присоединения к России Бессарабии в 1812 г. Среди многих, мягко говоря, небесспорных тезисов бросилось в глаза то, что он пишет о гагаузах и болгарах Южной Бессарабии. По его мнению, это определенная разновидность оккупантов. Разве историк Морару не знает как происходил процесс колонизации Южной Бессарабии, как менялся этнический состав населения, какую роль играли колонисты (включая немцев) в экономическом освоении края, сколько было румын на этих землях к началу 19 века. Наверно знает, но не хочет знать. В любом случае имеем дело с ложью довольно злонамеренной, вбивающей клин в отношения народов, заселяющих Молдову. Я только что был в Трансильвании, в Клуже, встречался с историками в университете и академическом институте. Спрашиваю, а кто-нибудь из ваших историков хоть раз позволил себе назвать немецких колонистов, переселенцев, живущих в Брашове и Сибиу с 13 века, а в Тимишоаре с 18 в., оккупантами. Позиция, заявленная Морару, вызвала, мягко говоря, удивление серьезных коллег. Я думаю, что его не пустили бы на порог в некоторые серьезные научные учреждения. А в Молдавии ему, как я вычитал в местной газете «Cuvintul ', этого довольно пещерного, как мне кажется, человека пригласили в Орхее в краеведческий музей, если мне память не изменяет, где он вручал школьникам свою книжку, в которой излагаются сходные идеи. Впрочем, согласен с Морару в том, что бытующее среди части гагаузов нежелание учить румынский язык да еще привычка бравировать этим, свидетельствует о презрении этих людей к молдавской государственной традиции. Государственный язык надо знать. Но эмоции господина Морару не оправдывают тот вздор, который он пишет в некоторых своих статьях. При всем уважении к сединам г-на Морару А.Стыкалин (Институт славяноведения РАН)
  • Д
    # Дихлофос
    Буду голосовать за Гарбуза. Чего и всем желаю. Кагул молодец. Дай бог вам всем сил и здоровья.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    история повторяется… вот так вот и зарождается народная демократия… жаль, глобальная власть это тоже понимает, и умело использует методы, не позволяющие набираться ума и мудрости подрастающей смене — новому поколению новых людей… В любом случае, Михаил Гарбуз человек дела. Пусть эта партия не топовая, пусть не занимает ведущие позиции в современной молдавской политике, но люди сделали то, что они могли сделать, то.ч то в их силах… А что касается момента с его сыном — что ж… Можно уважать и отца и сына, которые продолжают древние традиции патриотического мужества…
  • # Реформатор
    Таких уродов нужно напалмом стирать с дороги.
    • ф
      # филин Реформатор
      Зачем напалм? Экологию портить? Проще и надежнее кирпичом и монтировкой — народными методами. Так экологичней…
  • # Libafruma
    Молодцы патриоты!
  • # Libafruma
    www.youtube.com/watch?v=DvLn0GPtBwk
    Настоящие герои! Гарбуз и патриоты вперед!
  • S
    # SVETA
    Похоже не разведку боем со стороны Альянса.
    Но Партия патриотов им подкинула Гарбуз. Значится, Альянс на Молдове никогда не женится.
    Скоро нацики начнут показывать своё нутро. Люди будте бдительны!!!
  • # Libafruma
    www.youtube.com/watch?v=CSoRb_f786w
  • S
    # SVETA
    Не трогайте славян ибо мы такие, нас не изменить. Что- что, а воевать мы умеем. Но не любим.
    Мы- АРИИ. Давайте жить дружно!
    www.youtube.com/watch?v=2oQ6or3A-Tg
  • # Libafruma
    Запланированная на воскресенье в приграничном с Румынией одном из крупнейших городов Молдовы – Кагуле акция унионистов, выступающих за присоединение Молдавии к Румынии, была сорвана патриотическими силами Молдовы.
    Унионисты в лице представителей национально-либеральной партии, а также ряда местных неправительственных прорумынских организаций, намеревались маршем пройти по городу к памятнику одного из молдавских господарей и провести там митинг сторонников присоединения Молдовы к Румынии, а также сжечь атрибуты коммунистической символики.
    Среди участников унионистской акции большинство составляли приезжие из Румынии.
    Сотни жителей города вместе с представителями общественно-политических сил Молдовы перекрыли магистраль, по которой следовали унионисты. Участники патриотической акции скандировали лозунги “Долой фашизм!”, “Фашизм не пройдет!”, “Мы – молдаване!”.
    В итоге растерянные и освистанные унионисты с позором покинули площадь.
    “Подобные антимолдавские шествия оскорбительны для нашего народа и совершенно недопустимы. Мы сделаем всё для того чтобы их пресечь”, заявил председатель политической партии “Патриоты Молдовы” Михаил Гарбуз.
    “Сегодня мы, граждане Молдовы, победили и доказали, что враг, угрожающий суверенитету нашей страны, не пройдет. Сегодня, 22 июля 2012 года, Кагул стал нашим Сталинградом!”, подчеркнул Гарбуз.
    patriotmd.info/?p=2261
  • # ДЕД
    Оба эти движения налиты из одной пропагандисткой бочки и управляются из одного места, цель одна, рознь в рядах граждан с целью иметь повод перехвата инициативы третей силой.
    • # Комбинатор ДЕД
      Инициатива давно перехвачена — олигархами из парламентских партий.
      А насчет бочки — Вы полностью правы, легковерных просто сталкивают лбами, чтобы в это время продолжать набивать собственные карманы.
      Одних пугают мифической, никому из власть предержащих не нужной «Унирей», других — «русскими оккупантами».
      • # werty Комбинатор
        все мерить только по своим мерам наверное не стоить хотя может быть вы и в чем-то правы// если правы то это полный маразм во всех смыслах ведущих всех в никуда и на дальнюю перспективу — это формула самоуничтожения ибо по мне если народ чересчур покладист и продажен и все делает тока на заказ ничего другого не достоин// хотя если с оговоркой что пока не понял толком что произошло в кагуле — то по моему 2 комента что выше больше похоже на проштампование мозгов людям которым внушают что по иному и не может быть// читаю аву все больше убеждаюсь что здесь не ищут -ну скажем формулу консолидации общества а скорей всего наоборот — и мы завязли в таком болоте которым многим уже как среда обитания или своего рода экологическая ниша без которой он теряет все и себя в том числе// и эта своего рода болотная психология овладела всеми — мы знаем что плохо и поступаем чтоб еще хуже было но уже привыкли к этому и по иному не хотим — наверное это уже зачатки психологии рабов// и многие будут с упоением защищать свою рабскою сущность и других принуждать
  • П
    # Посторонний
    У «Патриотов» один недостаток — маловато будет. В остальном, Михаилу и партии — респект, Когда остальные сидят в окопах(действительно, где ПКРМ?), они действуют…
  • # Til
    «А насчет бочки — Вы полностью правы, легковерных просто сталкивают лбами, чтобы в это время продолжать набивать собственные карманы.»
    Похоже — кто-то один, из тени, толкает оба «экстрима».
  • # Colonel
    Наконец, народ начинает прозревать, что как Марши, так и Антимарши /налиты из одной пропагандистсткой бочки/, осталось только выяснить, зачем это нужно /олигархами из парламентских партий/?)) Им это меньше всего нужно.

    Поскольку лозунги явно политические, явно провокационные, и внушают отвращение большинству населения, выясняется, что задача состоит в подрыве европейского курса и направлении взоров большинства на Таможевразэс. Сюда же я отношу и немедленное осквернение памятников.

    Учитывая, что Пэдры и Лига Русской Молодежи не скрывают своей ориентации и источников кормления, а Ноуэ Дряптэ те же вилы, что и ЛРМ, два крыла расколотой чьей-то опытной рукой НБП МГБ ПМР, становится понятным, чьи же уши торчат в действительности за этим спектаклем.

    Вооще-то комбинация красивая, привезти из Румынии студентов, собрать в Молдове малочисленных сторонников, поставить во главе старого провокатора Павличенко, постоянно пугающего перед выборами Унирей почему-то только русскоязычного избирателя, и вуаля, дело в шляпе. Странно, что на этот дешевый трюк ведутся слишком много людей из присутствующих.

    Ну, а регулярные обвинения, что кто-то присутствовал, а кто-то продинамил-тоже из разряда провокаций. Расколоть ПКРМ задача Москвой никогда не снималась, начиная с организованых ею же событий 9 апреля, отстранить от власти мощную силу, и запустить в Парламент кучу троянов для манипуляций.
    • # Colonel Colonel
      //Поскольку лозунги явно политические, явно провокационные, и внушают отвращение большинству населения, выясняется, что задача состоит в подрыве европейского курса и направлении взоров большинства на Таможевразэс. Сюда же я отношу и немедленное осквернение памятников.//

      //Simpatizanti ai Partidului Patriotii Moldovei au fost identificati ca profanand monumentele de la Balti!!!
      Un politist din Balti a declarat sub protectia anonimatului ca profanarea monumetelor din centrul orasului Balti a fost facuta chiar de tineri simpatizanti ai Partidului Patriotii Moldovei, insa acestia sunt minori si politia a decis sa nu ia atitudine asupra lor decat prin atentionarea si amendarea parintilor acestora. Insemnele realizate pe Monumentele de la Balti sunt simboluri fasciste si nu au nici o legatura cu Miscarea Unionista din rep. Moldova, care se dezice fata de acest mod extremist de manifestare, total diferit de valorile democratice si Europene pe care ei le promoveaza.//

      ava.md/news/016795-dva-pamyatnika-sovetskogo-perioda-podverglis-vandalizmu.html#commentary-250214

      Что-ж, еще одно доказательство, что сценарий написан петуханцами москалями.
  • # albert
    Пока у власти будут такие платные агенты, как Павличенко и «Бонжур маман» бардак этот не прекратиться.
    Жиди в мире около 100 лет, то надо же таких гнид вырастить и пустить на суверенное государство?