Гагаузия подготовит законопроект об уголовном наказании лиц, призывающих к ликвидации молдавской государственности

Принятие нашей инициативы станет проверкой парламента Республики Молдова на приверженность государственности Молдовы. В случае отказа парламентом утвердить закон, предусматривающий уголовное наказание лиц, ратующих за ликвидацию Молдовы, жители Молдовы поймут, что парламентарии спят и видят себя в другом государстве.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Лапу жмем, наши братья гагаузы!
    • П
      # Посторонний константин мунтяну
      Присоединяюсь, Константин Дмитриевич. Надо бы встретиться. Давно вас не видел…
      (Это Владимир)
  • # AN2012
    Предлагаю принять закон о правильном назывании языка и наименовании жителей гагаузии, предлагаю назвать его га-га, а национальности га-ге. Внести данный пункт в статью 13 прим Конституции «Языком УТА Гагауз Йери является га-га». Потом нужно учить гагауз на каком языке они говорят и кто они есть на самом деле, выходить на митинги, создавать партии, чтобы гагаузы случайно не забыли кто они и на каком языке они говорят. Может тогда перестанут учить нам кто мы и куда нам идти?
    • # Басарабян AN2012
      пришла жопа, нагадила, а кто убирать за тобой будет?
      • с
        # спартак Басарабян
        А что ты сделаешь An 2012, если гагаузы захватят Павлюченку и Гимпу в Комрате и посадят в местную кутузку? Войска туда пошлешь? Какие? Думаешь там так боятся молдавской полиции? Да и не думаю. что молдавские офицеры и солдаты будут с радостью ложить головы за румынских шизофреников.Так что скоро придет черед за все ответить перед людьми.
        • U
          # User спартак
          К сожалению в Комрате только ИВС при комиссариате полиции, ближайшее СИЗО (тюрьма) в Кагуле…
    • G
      # Grog AN2012
      AN2012 ты вот эту свою «га-гу» в Камрате в лицо гагаузам вякни, блесни храбростью. Там тебе заодно и покажут в куда тебе идти.
      • # AN2012 Grog
        И вякнем, как ты говоришь, но только не так, как это делают всякие гарбузы, а вполне цивилизованно, только дело не в этом, а в том, чтобы не сувать нос туда. куда не надо. Гагаузов вроде никто не поучает как им называться и на каком языке говорить, так пусть это будет взаимно. Нужно о своих делах думать, а не учить других как им жить, это называется воспитанностью.
        • G
          # Grog AN2012
          Ты за себя вякай. А так в 89-90 такие как ты пробовали вякать, даже поход затеяли на Гагаузию — недошли румынята. И ты не дойдешь со своей кодлой.
          И еще. Никто тебе не указывает как тебе называться — хоть пуп Земли. Но Молдова есть государство народа в ней проживающего а не тех кто «сувает нос куда не надо». Румыния находится в другой стороне, и этому тебя учить будут древним но верным способом.
          • д
            # дюдя Grog
            А вы уже раз вякнули, во время «гагаузского похода» мирчи друка. Так вякнули, что потом косташ два дня отдышаться не мог после блиц-драпа от границ Гагаузии!
          • # AN2012 Grog
            Если Молдова есть государство народа в ней проживающего, так почему определенная часть этого народа, в том числе и ты, не знаете языка сего народа, а? Тебе не кажется что этим фактом, как минимум выражаете неуважение к этому народу? Язык выучите, а потом учите географии других людей. Тот факт что эта часть народа, не знает элементарно языка этой страны, уже перекрывает тысячи ваших доводов. Не будьте пустозвонным треплом, а докажите что вы часть народа «в ней проживающего», элементарно выучите язык. Потом смейте пытаться кого-либо чему-либо поучать!
            • G
              # Grog AN2012
              Я знаю четыре языка, а ты пустозвонное трепло ЭТОЙ страны которое говорит на языке ДРУГОЙ страны. Учи албанский, а потом учи нормальных людей географии.
              • # AN2012 Grog
                Да мне пофиг сколько языков ты знаешь, можешь хоть 24 знать. Ты главный язык этой страны должен знать. А если не знаешь, то не гоняй тут порожняк про то, что ты такой умный и не лезь со своими заключениями кто на каком языке говорит. А то я тебе буду говорить кто ты и на каком языке говоришь. Не будь свиней!
                • G
                  # Grog AN2012
                  да мне пофиг какой язык ты считаешь главным. Если ты не знаешь языки этой страны — не будь свиньей и не рассказывай мне что мне надо знать. Кушай желуди, живи под дубом если ума нету. :-)
  • # AN2012
    Это кто захватит, грозная гагаузская армия? Не смешите! Идея такова — не говорите что нам делать и мы не будем говорить куда вам идти! А тем более, каким образом вам туда идти!
    • AN2012: "… не говорите нам что нам делать и мы не будем говорить куда вам идти..."

      Читаешь все это и диву даешься: de unde, in pizda masii, s-o mai luat si romanii istea pe capul nostru?..
      • Все люди, в том числе и ты, берутся из «pizda masii» как ты выразился
      • «de unde, in pizda masii, s-o mai luat si romanii istea pe capul nostru?..»
        Не хотел встревать, слишком противно читать коментарии некоторых участников форума!!!

        Ув. Константин Мунтяну я тоже диву даюсь и не могу понять как таких земля носит!?!
        21 век на дворе а они все есть!!!

        Обратите внимание уважаемый, все те, которые старательно травят друг на друга людей считают себя христьянами, а в Новом Завете очень хорошо прописано кто будут наречены сынами Божиими!!!

        От Матвея:
        Глава 5
        Нагорная проповедь; Блаженства;
        пункт 9.
        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

        Я эти слова Иисуса Христа привел для того чтобы ответить себе и Вам на ваш вопрос — De unde, ...., sau luat şi romanii iştea pe capul nostru?

        REЕŞIND DIN ACEA CEI SCRIS ÎN BIBLIE, EI SAU LUAT DE LA MAMA DRACULUI!!!

        Şi nu pe capul moldovenilor, da pe capul romînilor simpli, care tot aşa ca şi noi se gîndesc cum să supraveţuiască, cum săşi crească copiii si aşa mai departe!!!

        Asta tare bine o înteleso consilierul lui Băsescu cînd nu demult o pronunţat aproximativ aşa «Fiţi atenţi cînd vorbiţi despre moldoveni, că puteţi să aduceţi Romania la explozie socială», îi destul de clar că merge vorba decpre acea că nu trebue de jucat cu focul, că bătaia de joc de moldoveni poate să aducă la dispariţia Romaniei şi unirea Moldovei în graniţile istorice!!!

        Traduc ca să mă înţăliagă toţi.
        Перевожу для того чтобы меня все поняли.

        Ваш вопрос: «Откуда взялись эти романы на нашу голову???»

        Исходя из того что написано в Библии, ОНИ ВЗЯЛИСЬ ОТ ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!

        И не нашу голову, а на голову простых румын, которые также как и мы думают о том как выжить, растить детей и т. д.!!!

        Это хорошо понял советник Бэсеску по безопасности (по моему Фота), который недавно высказался примерно так «Будьте внимательны когда говорите о молдованах, потому как можете довести Румынию до социального взрыва», достаточно ясно написано что нельзя с огнем играться и чем могут закончиться издевательства над молдованами, то есть может произойти раскол Румынии и объединение Молдовы в исторических границах!!!
  • v
    # vew
    Может с Гагаузии начнется возрождение Молдавии?
    Если молдаване сами не в состоянии сбросить в выгребную яму альянцу, так может гагаузы помогут?
    • # AN2012 vew
      Вот когда гагаузы выучат язык, тогда пускай начинают. А так, что начинать, когда даже государственного языка не знают?
  • # petru
    гагаузам респект!!!
  • # cotelea
    Гагаузы, так держать!
  • # кочевник
    AN2012-ты в натуре дебил и трепло вонючее, да я срать хотел на твою румунскуюую лимбу пидар, у нас у каждого свой родной язык есть от Бога, и ты мразь нам не указ, как Гимлер с Чмо-фти и др. дебилоидными ворами, вешать вас надо за ваши поганные языки в кищиневских сортирах, чтобы все посетители опорожнялись в нужное место.А обосрались в Гагаузии такие как ты не в 1992 г., а в 1990 г.алкаши конченные, даже дату своих пиздюлей тне помнят, бедная страна Молдавия, за что тебе такое тупое быдло досталось в наследство от сранных румын, от которых все отворачиваются в мире, как от заразы, ведь правду говорят, что румын-это не нация, а профессия!