Из жизни честных политиков-2: Пантелей Сандулаки причастен к изъятию в городе Кодру крупного земельного участка стоимостью в 11 миллионов евро?

Либерал-демократ Пантелей Сандулаки причастен к незаконному изятию в городе Кодру, входящему в столичный муниципий, крупного земельного участка с помощью судебных схем. С такими заявлениями выступили представители местной администрации.

Как стало известно, 5,5 гектаров земли, минуя публичный аукцион, решением Апелляционной палаты Кишинева №3-228/11 от 28 июня 2011 года, перешли бесплатно в собственность общественной организации Fundaţia „Asistenţa Americană pentru Moldova", учредителем которой является Пантелей Сандулаки.

Действиями судей, по мнению местных советников, был "нанесен беспрецедентный материальный ущерб бюджету города Кодру". Согласно подсчетам, если исходить из того, что стоимость 1 сотки земли в районе улицы Гренобля составляет не менее 20 тысяч евро, то Пантелей Сандулаки, отторгнув участок получил прибыль не менее 11 миллионов евро.

Весь годовой бюджет города Кодру равен 10 миллионам леев.

Кроме того, по утверждению местных властей "фонд Asistenţa Americană pentru Moldova” зарегистрированный в 2003 году, не смотря на своё громкое название, эта организация не помогла ни одному ребёнку в Республике Молдова ни материально ни морально".

Обсудить