Приоритетом Молдовы должны стать борьба с бедностью, развитие экономики, создание рабочих мест, а не охота на памятники и символы прошлого. Заявление Партии социалистов Республики Молдова

Общество давно осудило преступления сталинского тоталитарного режима. Пора перевернуть страницу и начать строить новую жизнь, заниматься созиданием, а не разрушение.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • и
    # ильич
    додоныш мне напоминает фильку, тоже по началу борь ба с бедностью за народ за страну. Ну не верю я ему не верю.Сам 16 марта сварил кашу, а теперь ее хлебает.
    • # человек ильич
      Причём тут 16 марта? До сих пор не понимаете, что новые выборы ничего бы не изменили? Это и показывает политика альянса, что ну просто не дали бы они, даже если бы и получилось ПКРМ набрать 51 мандат. А так они себя дискредитируют окончательно за 2 года. Всё правильно сделали и не удивлюсь если по договоренности с Ворониным.
    • К
      # Красный Комиссар ильич
      то же самое хотел написать… додон = плагиат!!!
  • у
    # унтура
    Интересно, как Филат будет смотреть Меркель в глаза, если она вдруг затронет тему исторического прошлого наших стран после его инициативы сноса памятников?
    • с
      # спартак унтура
      А особенно если они с Меркель на встрече посетят фигуру Солдата с девочкой на плече в Берлине. Не возмутится ли Филат тем, что Европа не тольео не сносит памятники воинам, а бережно охраняют их.
  • # ZigZag
    Очень даже верно. Коммунизм осудила лишь т.н. новая Европа, в лице Польшы, Венгрии, Прибалтики. А продвинутый запад осудил лишь сталинизм. И везде там можно увидеть символы советского прошлого. Даже в США, вечно врага СССР… Да, и оттуда известные боец Джеф Мозеф, у которого татуировки — советские символы.
  • # Hronos
    Начиная с момента провазглашения суверинитета, наши политики по очереди боряться с бедностью и всегда это борьба оказывалась борьбой за личное благостояние борцов, и боррьбой против собственого народа!!!

    Вот теперь пришла пора побороться с бедностью и И. Н. Додона, и начал он эту борьбу с 16 марта 2012 года, и так удачно начал, что бедные сразу почуствовали что им конец!!!

    «А так они себя дискредитируют окончательно за 2 года»

    Альянс себя и до 16 марта неплохо дискредитировал, но именно после выборов своего «Президента»
    они активно начали действовать и эти действия могут закончиться уничтожением Молдовы!!!

    А для уничтожения Молдовы в первую очередь необходимо уничтожать историю народа и впервую очередь памятники победы над фашизмом, так Румыния воевала на стороне Гитлера!!!

    Как румыны оставить памятники победы над фашизмом, то есть памятники победы и над Румынией в том числе!?!
    Как крути, не верти, а все происходящее в Молдове после 16 марта 2012 года люди связывают с именем И. Н, Додона!!!
    Успехов социалистам в борьбе с бедностью!!!
    • # ZigZag Hronos
      Связывают только сторонники ПКРМ, да и то не все. Остальные граждане не зашорены и видят ситуацию со стороны.
      З.Ы. Додон не участвует во власти, так что все эти выводы бессмысленны и глупы.
      • # Камень ZigZag
        как так не участвует, у него три мандата в парламенте, в то время как его партия набрала 0.0x процентов)) хорошо хлопчик устроился)
  • # Камень
    я конечно согласен, что в случае не избрания президента, расклад сил в принципе мал поменялся, но сторонники соцов несколько забывают, как это избрание было обставлено тестами на государственность и прочими идиотизмами.
    • # человек Камень
      Тест был и его пункты были опубликованы. Другое дело что Тимофти мудак, и обязавшись соблюдать положения документа, подписавшись под ним, он вдруг почувствовал вкус власти и занялся кидаловом. В любом случае он президент технический и ничего не решает. У нас же республика парламентская. Так что на все его заявления можно смело не обращать внимания, т.к. решает всё парламент и правительство.
      • # Камень человек
        противоречивы вы, то избрание президента — великая заслуга додона, то президент у нас ничего не значащая шавка))) на первый взгляд возникает ощущение что соцы взяли тактику выжидания, как и комми 3 года назад. исход такой тактики известен и печален. те кто были против альянса, понимали и так, что президент ничего не решает и его избрание ничего не изменит. те же кто был за альянс, только получили лишний аргумент в поддержку — «вот какие молодцы — вышли из политического кризиса». реальная цель как мне видится просто подольше удержатся в лодке.
        • # человек Камень
          Факт избрание президента — это заслуга. А то какой он — это другой вопрос. А президент и действительно ничего не решает. У нас он больше декоративная функция. Это при Воронине сложилось впечатление, что президент имеет полномочия, но на самом деле он просто бы лидер правящей партии и через это имел влияние.
  • # linex
    Если бы Гон Дондон действительно думал то о чем пытается нам втереть, то вместе с Мишиным они могли бы покинуть парламент и у унионистов не было бы кворума для принятия решения по запрету символики
    . А так, в очередной раз мавр сделал свое дело.
    • # ZigZag linex
      Хватить верить этому бреду. Откройте привеск.еу и посмотрите своими глазами как было. В зале 59 депутатов. 54 от альянса, 5 от оппозиции. Голосвание: 53 ЗА, 5 ПРОТИВ, 1 Воздержался. И вы скажите что не было у альянса кворума?
  • # Secrier
    Au fost depuse semnaturile in sustinerea Referendumului pentru aderarea RM la Uniunea Vamala. Dar majoritatea presei este tinuta de Alianta in streang si nu informeaza cetatenii despre asemenea evenimente. Cetatenii RM au dreptul la exprimare in conformitatea legii.
    psdm.md/?lang=md&menu_id=1&info_item_id=642
    cec.md/?pag=news&tip=comunicat&opa=view&id=607&l=
    alfanews.md/politics/tsik_vzyalsya_za_delo/
  • # ДЕД
    Уважаемый дон звон пора прекратить унаследованный Вами принцип перманентной борьбы с кем то, с чем то, и за что то, унаследованный от вашей восьми месячной практики пребывания в ПКРМ. Просто надо взять и делать богатство для всех а не только для себя. Хватит искать только плохое в хорошем, пора попробовать на оборот, даю гарантию это принесет больше полит балов чем вот эти БАЛА БАЛА и поиски случаев приспособления отрицательного к своим успехам.
  • # Маша
    enews.md/news/view/22209/ — пипец...)))
    • # Colonel Маша
      Это продолжительная демагогия Лупу в ответ на вопрос Голи, не было ли отказом от поста вицеспикера Гимпу голосование остальных партий за запрет тоталитарной идеологии и символов. То есть чистой воды болтовня.
  • # соцмалист
    Надо поддерживать только социалисто. Они все правильно делают. Через 2 года, если мы не будем дураками и правильно поступим на парламентских выборах альянсу конец!