В Бельцах приступили к службе дружины по охране памятников Великой Отечественной войны

Власти города неоднократно обращали внимание полиции и требовали найти авторов фашистских надписей и знаков на стенах домов и остановках, однако эти требования не дали результата.

Народная гвардия по охране памятников Великой Отечественной войны, созданная распоряжением примара муниципия Бельцы, уже приступила к работе. Памятники будут охраняется круглосуточно. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил вице-примар Октавиан Маху.

В гвардию войдут сотрудники муниципальных предприятий. Решение было принято в связи с произошедшим в ночь с воскресенья на понедельник актом вандализма на Мемориале воинской славы, а также осквернением памятника "Танк".

"Не укладывается в голове, как такое можно было сделать, освободители Бельц, захороненные на Мемориале, являются почетными гражданами муниципия, это плевок в лицо всем бельчанам", - заявил Октавиан Маху.

Он напомнил, что власти города неоднократно обращали внимание полиции и требовали найти авторов фашистских надписей и знаков на стенах домов и остановках, однако эти требования не дали результата.

Вице-примар отметил, что вандалы оставили на месте преступления пустые бутылки из-под спиртных напитков, и это означает, по его мнению, что у полиции не должно быть сложностей с поиском виновных, которых можно вычислить по отпечаткам пальцев.

Обсудить