В Бельцах приступили к службе дружины по охране памятников Великой Отечественной войны

Власти города неоднократно обращали внимание полиции и требовали найти авторов фашистских надписей и знаков на стенах домов и остановках, однако эти требования не дали результата.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # werty
    в приднестровье примерно также начиналось — и дошли до регулярной армии// когда же в кишеневе власти научаться думать чем надо? или совсем от власти и вседозволенности голову потеряли?
  • ф
    # филин
    Хочу дать рекомендацию организаторам Народной гвардии, необходимо официально зарегистрировать каждого члена и выдать удостоверение(желательна повязка или «нагрудный знак»). Правовая база — «Закон о народной гвардии», «Закон о гос. безопасности», ст .№15, «Закон об общественном правопорядке», «Закон о полиции». Желательно проштудировать или носить при себе. Дает возможности и права, практически, как у полиции. Кроме следственной деятельности. Можно легетимно и жестко пресекать преступления. а так-же осуществлять общественный контроль следственных мероприятий. При передаче полиции правонарушителей, обязательно составлять акт с подробным описанием и квалификацией правонарушения. Если далее возникнут проблемы подключать прокуратуру. Рекомендую приказом командира НГ назначить должность пресс-секретаря и взаимодействовать со СМИ — это уменьшит возможность давления из вне…
    • ф
      # филин филин
      Добавлю еще один нюанс, необходимо взять у комиссара города (под любым предлогом) бумагу о том, что полиция не будет препятствовать деятельности НГ, проводящейся в правовом поле и соответствующей ее целям и задачам. Данный документ даст возможность пресекать фашистско-унианистские выступления и беспорядки самостоятельно или параллельно с органами, а так-же противостоять полицейским ангажированным стороной противника…
      • ф
        # филин филин
        В таком документе должна быть ссылка на «закон о народной гвардии» и «закон о гос. безопасности»(ст.15 «Содействие общественных объединений и граждан обеспечению гос. безопасности»). неплохо еще раз подтвердить право «НГ» на ношение и использование активных средств защиты (данный пункт есть в «законе о НГ») и озаботится о их легализации (огнестрельное, газовое и травматическое оружие, а дубинки, ножи, электрошокеры, газовые балончики и наручники регистрировать не надо).
    • # AN2012 филин
      говорящих на румынском тоже будете жестко пресекать? Что за штурмовые бригады собираетесь создавать? Переловили и пересажали уже всех бельцких наркоманов, больше нечем заняться? Люди в открытую там употребляют наркотики, а для них виде-те ли это не проблема, их ТАНК волнует
      • v
        # valera AN2012
        А что так сразу подленько националистическую базу подкладываешь? А? Где в выше приведенных комментариях к закону о НГ говорится о румынском языке? Провоцируешь конфронтацию?
        • # AN2012 valera
          Это вы провоцируете конфронтацию и национальную базу подкладываете. Ведь ясно для чего эти штурмовые бригады создаются, у них четкая политическая задача. Коричневые рубашки не забудьте одеть и повязки со свастикой, пардон, с серпом и молотом.
          • ф
            # филин AN2012
            Какие «штурмовые отряды»? Какие политические задачи? Побойтесь Бога. Задача одна — охрана порядка в рамках общественной и государственной безопасности. Все дело в том, что некоторые граждане и политические силы пренебрегают законодательством и Конституцией — этим и обусловлена необходимость создания таких подразделений. Тем более, мои рекомендации призывают к нахождению, исключительно, в правовом поле и предостерегают от «махновства» и учат правильной организации деятельности, то есть «социальному менеджменту». Так-же необходимо помочь работникам полиции, по скольку, они более ограниченны в действиях в следствии возможной политизации или коррумпированности их руководства. Единственная «политическая задача» — это охрана интересов МОЛДАВСКОГО народа…
            • # AN2012 филин
              Интересно, сколько из ваших штурмовиков знают и разговаривают на языке молдавского народа? Что-то мне подсказывает что никто.
  • К
    # Красный Комиссар
    давно надо ввести закон о вандализме, и поставить кучу веб-камер наблюдений(хотя бы), и где запечатлится укурок с балончиком пишущий, рисующий на зданиях, памятниках и т.д. — вычислить и посадить лет на 10, и тогда охота отпадёт у всех пачкать здания… а чтоб не умирали от ломки графитчики — разрешить им рисовать только на заборах от строек, к примеру — всё равно они мрачные обычно, серые или вай де капу лор, а так будут цветные, красивые, только предупредить что рисовать толковое, а не на политические темы и пошлости… а вандалов — гноить, исправительно-трудовыми работами, потом сроком, а работали чтоб, в парках, кладбищах, мемориалах — восстанавливали красу, чинили скамейки, убирали мусор… этот вариант хотел додику предложить, если б он был мэром, но так как его нагнул гнойный прыщ и он оказался хеже киртоаки — то не видать ему подобных советов как облагородить город до приятной неузнаваемости… но он как и чубашенко может спокойно воровать наши мысли с форума:) привыкли уже к их идеям, нашими мозгами…
  • # Ramir
    Красный Комиссар! Очень понравилась Ваша мысль «поставить кучу веб-камер наблюдений». Полностью согласна с Вами в оценке Киртоаки и Додона. Извините, не поняла, причем здесь Чубашенко?
    • К
      # Красный Комиссар Ramir
      просто чубашенко тоже пасётся на этом портале и часто лямзит мысли форумчан… это конечно звучит высокомерно наверное, но только пару моих мыслей он отсюда свистнул и выдал в своих статьях… если не верите, можно потрудиться и поискать тут на форуме дату когда я говорил о том или ином, и через пару дней он в своих статьях то же самое толкнул:) я уже давно заметил это… кстати Старыш тоже пару мыслей украл для третьего микрофона;)))

      а радуге хотелось бы ответить, что глупо было писать то, что ниже написано… комсомольцы конечно иногда страдают мозгом, но не до такой степени чтоб писать такое… вот «жос альянца», " предлог «NU» в надписи Бассарабия пэмынт ромынеск" — верю, а саму чушь и комсомольцы… бред… я конечно не помню вас, за кого вы, давненько не был на этом форуме, но чё-то попахивает что вы стали додоновцем… помнится раньше в одной упряжке были… щас наверное в других местах платят…
      • ф
        # филин Красный Комиссар
        Ну и хорошо, что лямзит, поскольку способствует донесению этих мыслей до широкой общественности. Обыватель обычно не читает форумы.
      • … это не НАША РАДУГА, это тролль, неужели не поняли?
        • ф
          # филин Людмила
          Людмила, раз Вы здесь на форуме, я Вас прошу, передайте мои, написанные выше. рекомендации организаторам Народной Гвардии в Бельцах — это достаточно принципиально. Я. в свое время, занимался логистикой по «НГ» и мои рекомендации более чем уместны…
        • К
          # Красный Комиссар Людмила
          аааа, этот тот троль-радуга что сосёт у всех занедорого?:))) точно, вспомнил… бля, ну надо ж иметь мозги чтоб даже с чужого профиля писать о такой тяге… тьфу, бля… теперь я понимаю почему альянс так легко принял закон… для них это почётно !!!:)))
        • # Егор Людмила
          Поддерживаю Людмилу-это не raduga, очередной румыноидный выблядок-косит, прием известный
  • П
    # ПОСТ
    Это все действительно очень похоже на то с чего начиналась приднестровская война.Нужно быть абсолютным долбоебом чтобы не предвидеть к чему может привести этот маразм с осуждением
  • # Владимир
    На днях посмотрел (уже) не новый фильм «Снайперы». О событиях в Сараево в 1992 г. Автор доходчиво показал как легко сделать так, что бы сосед (друг) начал ненавидеть и стрелять в соседа (друга). Я бы рекомендовал устроить просмотр, принудительный, для господ Гимпу, Павлюченко и им подобным. Может быть дойдет до них то, что гражданская война легко начинается, но очень тяжело потом раны залечивать. А Молдова уже кипеть начинает. Еще чуть-чуть и критическая температура наступит.
  • П
    # ПОСТ
    Да, кстати, у наших доморощенных румынских долбоебов есть все основания прикрыть канал «Ностальгия».Канал очень классный, стебовый)))))).Ведут его достаточно известные журналисты.Ну кто его смотрел знает о чем речь-все самое лучшее что было в союзе, интервью с известными людьми и многое многое другое.Все на очень тонкой грани стеба))))Продвинутая публика смотрит его с удовольствием, ну а для тупорылых ушлепков типа гымпа с его блядовитой компанией даунов от рожденья, это как серп по бейцам.Запретить!!! Там, кстати, в логотипе названия есть «ненавистные „символы ввиде серпа и молота.Так шо гринофакозяблобобошная компания имеет полное право настучать в “органы» и самоудовлетвориться от собственного героического поступка.
    • ф
      # филин ПОСТ
      Знаете, а я анализировал возможность подобного сценария. Конечно, государственники перережут унианистов, «как курей на куматрию», но это может дать повод румынской жандармерии войти «для наведения порядка», согласно известного договора. Трудно конечно терпеть провокации, но необходимо быть очень осторожными и действовать в рамках писанного закона и конституции с максимальным юридическим и информационным сопровождением. Необходима международная оценка, осуждающая и констатирующая действия фашиствующих унианистов, как антигосударственную подрывную деятельность(!!!)… Необходимо документировать все эти факты и массированно тиражировать во все пресс-агентства, а так-же уведомлять все международные дипломатические и юридические структуры… Это посыл деятелям — государственникам, если они таковыми являются…
  • # Hronos
    Ув. Константин Мунтяну диву дается «de unde, in pizda masii, s-o mai luat si romanii istea pe capul nostru?..»
    21 век на дворе а они все есть!!!
    То что написано ниже, касается Молдовы и Румынии, но на мой взгляд имеет отношение ко всему что происходит на территории бывшего СССР и не только!!!

    Обратите внимание уважаемые, все те, которые старательно травят друг на друга людей считают себя христьянами, а в Новом Завете очень хорошо прописано кто будут наречены сынами Божиими!!!

    От Матвея:
    Глава 5
    Нагорная проповедь; Блаженства;
    пункт 9.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

    Я эти слова Иисуса Христа привел для того чтобы ответить себе и Вам на вопрос — De unde, ...., sau luat şi romanii iştea pe capul nostru?

    REЕŞIND DIN ACEA CEI SCRIS ÎN BIBLIE, EI SAU LUAT DE LA MAMA DRACULUI!!!

    Şi nu pe capul moldovenilor, da pe capul romînilor simpli, care tot aşa ca şi noi se gîndesc cum să supraveţuiască, cum săşi crească copiii si aşa mai departe!!!

    Asta tare bine o înteleso consilierul lui Băsescu cînd nu demult o pronunţat aproximativ aşa «Fiţi atenţi cînd vorbiţi despre moldoveni, că puteţi să aduceţi Romania la explozie socială», îi destul de clar că merge vorba decpre acea că nu trebue de jucat cu focul, că bătaia de joc de moldoveni poate să aducă la dispariţia Romaniei şi unirea Moldovei în graniţile istorice!!!

    Traduc ca să mă înţăliagă toţi.
    Перевожу для того чтобы меня все поняли.

    Вопрос: «Откуда взялись эти романы на нашу голову???»

    Исходя из того что написано в Библии, ОНИ ВЗЯЛИСЬ ОТ ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!

    И не нашу голову, а на голову простых румын, которые также как и мы думают о том как выжить, растить детей и т. д.!!!

    Это хорошо понял советник Бэсеску по безопасности (по моему Фота), который недавно высказался примерно так «Будьте внимательны когда говорите о молдованах, потому как можете довести Румынию до социального взрыва», достаточно ясно написано что нельзя с огнем играться и чем могут закончиться издевательства над молдованами, то есть может произойти раскол Румынии и объединение Молдовы в исторических границах!!!