Отставки в правительстве

Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат представил президенту Николае Тимофти предложение об отставке министра внутренних дел, генерала Алексея Ройбу и министра просвещения Михаила Шляхтицкого.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • U
    # User
    Так что, можно страну поздравить с новым генералом Речан? Или хватит ума оставить его гражданским? а он вообще имеет понятие что такое полиция и ее задачи?
    • # VICONTAS User
      Раз в ход идут такие крупнокалиберные фигуры, похоже и взятки в МВД и Министерстве просвещения увеличат свои размеры!
  • # Sequentary
    Смахивает на популизм чистой воды. Хотели так Шляхтицкого? Нате вам его. А следующий будет помалкивать и делать дальше уже делаемое. Он что, решится отменить оптимизацию школ? Ага.
    Так и с другим министром.
    Замылили глазки, вот типа эти будут лучше, да. Мы верим.
    • # Людмила Sequentary
      ВСЕ, кого предложит Кант в будущем, кроме этих двоих, буду еще гаже и гаже. Настолько опаснее для Молдовы, что Шляхтицкий с Ройбу покажутся нам «ягнятами» среди провластных БАРАНОВ. Опаснее врага у молдован среди всей своры «гашконоедовцев», чем Филат, НЕТ! Именно на территоррии бывшей Бессарабии — НЕТ опаснее ставленника.«Кукловод» с Дылдой и «шариком» на поводке тоже нечисть еще та, но не на них делают ставку «верховоды-благодетели». ВСЕ действия, исходящие от антинародного правительства — угроза для всех Людей доброй воли — не ждите от них ничего позитивного — альянса -идиотка заразна по своей сути.
      • # Sequentary Людмила
        Вы знаете, Людмила. Чем дальше, тем больше верится в чудо. Только такое — не очень чудесное. Чтоб сбылась пословицы запрутских братьев молдаван: «Наша голова, ваши руки и мы заживем!» Я это не особо всерьез говорю )))) Но судя по всему, все-все-все политики, от коммунистов до Филюшки с Тимофти и Плахотнюком, ну и с Гимпу впридачу, уже договорились слить страну. С нами. С вами.
        И поэтому каждый свой следующий шаг они делают все бредовее и бредовее. Чтоб люди видели — румыны умнее нас — граждан Молдовы.А мы тупее. Раз они умнее, то нафиг нам оно надо? Давайте унирю и…
        Вот кто что с этим будет делать и как?
        • # Людмила Sequentary
          … все будет ОК! Не вечно НЕЛЮДЬ будет изголяться — не вечно царство тьмы! А только СВЕТ способен в нас влюбляться, дарить нам ДАРОМ ВЕЧНОСТИ лучи!
          • # Sequentary Людмила
            Вот это мне нра :)
            А давайте я стану президентом лет через 8, я пока еще не дорос ))) За меня уже мои друзья согласны проголосовать, даже некоторые коммунисты )))))) И Бобо даже проголосует, наверное, ибо мою манеру попкорничать, глядя на шоу политических дегенератов, перенял у меня. :)
            • # Людмила Sequentary
              Юрочка, я уже согласна. И пусть я буду к этому времени старушкой, но все-равно пришлю букет цветов и выпью рюмочку за нашу милую Молдову, руководить которой станет такой чудесный паренек.
  • # разумный
    вот если бы ещё Шалару и Фокшу туда же
    • Кстати как ни странно, но именно кандидатуры Ройбу и Шляхтицкий хотел отправить в отставку Додон. И вот они ушли. Может всё таки следующая кандидатура, которую выберут социалисты тоже будет уволена?
      • уверен Додон тут не при чём, просто эти два министра больше всех накосячили и Филату они стали просто неудобны
        • Ну не знаю совпадение это или нет, но и соцы разогрели общество против этих министров своими акциями и отчётами по их деятельности. Вода и камень точит.
          • U
            # User человек
            Ну и какие акции проводили социалисты против этой сладкой парочки?
            • # человек User
              www.youtube.com/watch?v=xwCnkweJ718&feature=plcp
              www.arch.actualitati.md/dodon-otstavka-roybu-eto-ne-tolko-vopros-chesti-no-i-shag-neobhodimyiy-dlya-spaseniya-obshhestvennogo-poryadka-i-zashhityi-lyudey/

              потом не могу ещё найти пресс-конференцию с отчётом об их деятельности и заявление о вызове в парламент министров, когда их действительно вызвали на трибуну
              • U
                # User человек
                Ну тут ты (или вы) погорячился! Первая ссылка это информация об отставке и не более того. А вторая… Хотя я не имею ничего против Додона.
  • v
    # vew
    Есть фильм «Тупой, еще тупее».
    У нас: Состав правительства — «непрофессионал, еще непрофессиональнее».
    Насчет «тупее» — молчу!
  • К
    # Красный Комиссар
    жду с нетерпением отставки остальных министров, премьер-министра и спикера парламента, и вице-спикеров, и презика, и фракции АЕИ!!!

    но радоваться не намерен… у нас были катан и бужор… не намного лучше была замена, и вряд ли будет лучше этих… щас поставят какого-то оноже и дабижу — ваще песдец мозгам детей
    • и хрен поймёшь за такие назначения. в россии сердюков (бывший глава мебельного холдинга) — министр обороны, юрист медведев — премьером, другой юрист Шувалов — его замом экономику и интеграцию курирует…
      и здесь какие-то зигзаги… представляю реакцию министерских… и мент и пед состава… хотя с трудом
    • прикинь, сейчас Додона вместо Лазэра министром экономики (типа ответный ход от демов), пусть решает с Москвой проблемы с газом и не путается под ногами. один хрен, по опросу Жигэу 0,4 %. смысл от партии, если противовесу для пкрм никакого?
    • U
      # User Красный Комиссар
      Ну Катан хоть до назначения был ментом ОБХССным
      • К
        # Красный Комиссар User
        да человек может быть ментом с рождения, но тупым, не способным поймать даже вора сыра с мышеловки, а есть которые 2 года проработали, но методы дедукции и управленческие методы — в голове…

        я про другое — на должности назначается хуер-буер, лишь бы дать места своим главным пешкам, и чтоб не обидеть, пока коми не победили — дать всем по немножку навариться… вы ж не думаете что их сняли за непрофессионализм? типа катан лучше аль-каиду с гранатой на площади искал? или менты плохо оппозицию отмораживают на митингах и давали бить нациков на маршах? короче пох на них, всё равно лучше не будет…
        • U
          # User Красный Комиссар
          Ну за него я тоже хорошего сказать могу очень мало, да и здесь нет смысла. Просто знаю его лично. За гранату я тоже бешено смеялся! Не думал я что он до такого опустится.
  • # Til
    Выиграла пара ребят должности в «Спортлото». Ну и грант тоже, общей суммой будущей министерской зарплаты.
  • # gremlinec
    Кстати- обращаю «внимание», что ВСЕ «ПРЕТЕНДЕНТЫ» с ОТНОШЕНИЕМ К «ДЕНЕЖНЫМ» ДЕЛАМ! «ШКОЛА „РАСПИЛА“»??
  • # logic
    Интересно… неужели «лед тронулся»?
    • # bas logic
      И Филат командует парадом. Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, а тут открываются такие перспективы для экономистов.
      • # logic bas
        Не знаю кто командует парадом… но точно одно — что то меняется.

        Очень хочется поверить, что после 3 лет ничегонеделания, АЕИ вспомнили, КТО (??!!) их выбрал «на царство»… т.е. народ…

        Собственно говоря и выбирать то не из кого… АЕИ-ники, как и КПРМ-ики,… на самом то деле заняты самой властью и возможностями, что дает им власть (передел собственности, скупка общестенных богатств за малые деньги, вывод в частную — свою — собственность государственного имущества)…

        Жаль, что наш народ столь спокоен… пора выходить на протесты, но не в поддержку одной из партий, а ЗА рабочие места и нормальные условия РАБОТЫ и ЖИЗНИ!
  • # Andreyka
    Я не великий аналитик, и не ясновидящий… не могу сказать будет лучше или хуже.
    Но мне смешно становится с одного прецедента:
    Когда комми требовали оставки Ройбу, в связи с нераскрытием убийств в Дурлештах, он им отвечал: «Не Вы (комунисты) меня на эту должность назначали, не Вам меня увольнять...» и как говорится ДОКАРКАЛСЯ. Тот кто назначил, тот и уволил… Из разряда «Ржу немогу».
  • # Colonel
    Как бы это все не было началом обещаного сценария роспуска Парламента, если Тимофти не подпишет, Филимон уйдет в оставку, а после трехкратного неназначения премьера президент распустит парламент.
  • G
    # Grog
    Поменяли — две Пэкалэ на две Тэндалэ… Прикинделул Женералэ все это подписал.
  • A
    # Argus
    Сначала мы спросим «Кто эти люди?»)))))
    А потом спросим «Где наши вещи»))))
    А еще Ленина ругали за слова про кухарок, управляющих государством))
    У нас министерствами, да и самим государством управляют вообще черт знает кто((((
    • # bas Argus
      Вы это уж слишком. У нас государством управляют экономисты. Какие экономисты такая и экономика (экономисты есть, а экономики уже нет).
  • А
    # Артем
    Это очередной трюк Филата, тактический ход: хотели крови — так получите! Отдаю на заклание своих министров от ЛДПМ. Видите, какой я реформатор, видите, как я умею слово держать?! Даже своих не жалею! Общественность, глядишь, пар и выпустит. И наглядный пример для ЛП и ДПМ в отношении их министров. Опять же народ отвлечется от социально-экономических проблем.
  • # petru
    я не понял шляхтича в отставку а как быть с историей ромын? лучше бы отменили историю ромын и ввели историю Молдовы.Отставка шляхтича не решает проблему будет другой министр и все останется попрежнему.Это называется менять кровати а прост… ок оставить прежние.
  • # Fact
    Совковый муравейник зашевелился, только они выучили фамилию Ройбу и Шляхтицкий и на тебе, новые. Нет все хуже и хуже, память не та, зрение не то, никакой стабильности, точно будет хуже эти наверняка американские шпионы, они даже в ВПШ не учились в Москве.Ой только назначили новых, а уже хуже стало, да кто они такие и как посмели назначить без их презентации АВЕмд.
  • А
    # Анатолий
    Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат представил президенту Николае Тимофти предложение об отставке министра внутренних дел, генерала Алексея Ройбу и министра просвещения Михаила Шляхтицкого.\\\

    … Ну, да! И показал пальчиком в каком месте надо подписывать (или не подписывать). И еще подсказал какую мину при этом сделать!… Что попишешь, кукла и есть кукла! Кукловод известен!
  • # bas
    Михаил Шляхтицкий назначен на пост советника президента по культуре и образованию. Об этом говорится в пресс-релизе президентуры. Также сообщается, что президент Николай Тимофти подписал указ о назначении Шляхтицкого.

    ХОРОША «отставка», скоро орден выдадут за вклад в образование.
    • у
      # унтура bas
      Старо, как мир… В советские времена, чтобы избавиться от работника, не справившегося со своими обязанностями, его повышают по службе. Извините, пойду вырву…
  • # albert
    Это надо было сделать давно. Образование у нас в высшей школе приравнивается к церковно -приходской неполной средней школе времен «очаковских и покорения Крыма». Ну а в МВД демобилизованные сотрудники постовой службы ДПС из за взяток, изучив законы уголовного кодекса в настоящее время стали гинетически измененными продуктами креминальной власти издевающимися над населением и не несущие ответственность перед народом.Это кадровый нео-фашистстский состав времен прихода ГИТЛЕРА А. к власти.